Блог Мир в четырех углах

«Их нет с нами…#1» - Эдди Герреро

Эдди рос в семье, которая жила рестлингом. Его отец был одним из известнейших лучадоров, как и все братья. К слову свои первые матчи он проводил только 3 на 3, в команде со своими братьями. Его дебют состоялся в 1987 году, но по-настоящему известным он стал к 1993 году. Тогда уже будучи одиночным бойцом он курсировал между Мексикой и Японией. В стране восходящего солнца он дослужился до «Черной Маски Тигра», что для иностранца очень хорошее достижение. Но все Эдди вернулся в Мексику, где сдружился с Арт Баром. Вместе они образовали одну из лучших команд, того периода, но трагедия в виде смерти Арт Бара привела к отъезду в США Герреро.

В Японии он встречался с Крисом Бенуа

Ненадолго Эдди пришел в ECW, где в то время рулил Пол Хейман и сходу выиграл телевизионный титул. После перехода в ECW Герреро взял прием «Летящая лягушка» в свой арсенал. Это было сделано в честь Арт Бара. Из матчей у него было великолепное противостояние с Дином Маленко, вскоре после которого оба ушли в WCW.

После перехода в WCW, Эдди часто встречался со старыми знакомыми по ECW. В одном из первых матчей на Найтро он встретился с Крисом Бенуа.

Так же со все тем же Дином Маленко.

Интересный факт, что в тоже время появился новый прием у Эдди «Три амигос» т.е. «Три друга» в честь себя, Маленко и Бенуа. За время пребывания в WCW Герреро успел принять участие в матче с многими легендами. В том числе и с «Дитя Природы» Риком Флером!

Выступая в WCW, Эдди не забывал о выступлении в Японии, где в 1996 году он выиграл J-CUP. Возвращаясь к Американскому промоушену, хочется отметить матчи того же года против Психозиса.

Против Криса Джерико

И конечно же против Рея Мистерио

Рей был один из любимым соперников Эдди. Они провели очень много матчей между собой, острых сюжетов. Зима 1998 года стала плохим временем для Герреро. Он попал в автокастрофу под алкогольным и наркотическим опьянением и выбыл из рестлинга на полгода. Вскоре после всех этих событий Эдди решил уйти из WCW, где рулившие пенсионеры никак не давали ему развиваться. Вместе с ним, так же же поступили Крис Джерико и его друзья Маленко и Бенуа.

К сожалению, дебют у Герреро не задался, уже в первом матче он получил травму и отправился лечиться на несколько месяцев. После возвращения он сразу же выиграл титул у давнего соперника Криса Джерико.

В то время он провел матчи против Мэтта Харди, которому неожиданно проиграл титул. Так же на PPV был отличный матч между этими двумя + Кристианом.

Но старые проблемы не отпускали Эдди, он снова был арестован за вождение в нетрезвом виде и был уволен из WWF. После этого он поскитался по различным инди, встречался с Панком и с Мистерио, и вскоре был возвращен в WWF.

Но вернувшись в WWF, он не перестал ездить уже по запланированным шоу. Ведь он очень любил рестлинг, а так же уважал всех от фанатов до строителей ринга. На эти шоу он приезжал в ранге интерконтенентального чемпиона. Этот титул он выиграл у РВД!

После этого Эдди фьюдил с Эджем и показал, что он еще ой как хорош.

Закончив это противостояние. Он со своим братом Чаво, объединился в команду Los Guerreros. И на «Серии Выживания» выиграли командные пояса.

Вскоре, из-за травмы Чаво? Эдди снова стал выступать в одиночных соревнованиях. И в битве за вакантный титул чемпиона США встретился в матчи с Крисом Бенуа.

С выздоровевшим братом Герреро снова стали командной и выиграли еще снова титулы.

Но не долго Эдди держал два пояса, вскоре проиграв их он поссорился с братом и встретился с ним на «Королевской Битве».

Главный бой того праздника был выигран другом Эдди Крисом Бенуа. И тот пошел за титулом Игрока, а Герреро выиграл батл-роял за претендество на WWE титул. На следующем PPV он побеждает Брока Леснора и становится новым чемпионом!

А на главном шоу года, встречается в великолепном матче с Куртом Энглом.

На том же шоу, Бенуа выиграл свой титул и они вместе отпраздновали это. Свой титул он проигрывает через пару месяцев Джону Брэдшоу Лэйфилду. На «Армагедоне» в 4-х стороннем матче Эдди имеет шанс выиграть титул, но не смог.

Вскоре он объединяется с Реем Мистерио, они выигрывают титулы и даже проводят дружеский матч на 21 рестлермании. Проиграв свои титулы, они начинают вражду между собой.

 

У них было несколько матчей на праздниках рестлинга. И главный сюжет был, в котором Эдди говорил что он отец сына Мистерио.

Победив Рея в клетке, Герреро получил право на титульный матч против Батисты. При этом всем Эдди снова начал становится хорошим парнем и прекратил использовать грязные штучки. Все это вылилось в матч на «Выхода нет».

А 13-ого ноября 2005 года жинь Эдди трагически оборвалась. Многолетнее злоупотребление алкоголем, наркотиками; увлечение стероидами, пэйнкиллерами и прочих опасных препаратов износили организм Герреро до крайней степени. И рано утром, накануне боя за Чемпионский титул сердце Эдди остановилось.

  Судя по поздним признаниям сценаристов, Эдди не должен был стать Чемпионом. Его ждал хил-тёрн и бой на WrestleMania 22 против самого Гробовщика! Бой с гробами!

P.s. Жаль, что жизнь Эдди так рано оборвалась. Жаль, что не нашлось человека, который бы остановил его в момент, когда тот впервые выпил или принимал наркотики. После себя он оставил множество приятных моментов, часть из которых вы можете пересмотреть или открыть для себя. Фамилию Герреро продолжают на рестлинг шоу вспоминать его братья, жена, дочь и просто все неравнодушные. Все с кем он пересекался в ринги или за его пределами. Жаль, что большинство матчей мною увиденных не было возможности смотреть в «живую». Чтобы лучше понять, какой он был. Светлая тебе память Эдди. Мы тебя не забудем.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.