Блог Мир в четырех углах

«А кто ты?» - Дэниел Брайан

Дэниел Брайан (настоящее имя Брайан Дэниелсон) – рестлер WWE, который с каждым шоу, становящийся все популярнее день ото дня.  Его кричалка «YES!» «NO!» уже сегодня стала одно из самых популярных в истории рестлинга. На ровне с легендарной «Остин 3:16».

Брайн до WWE

До того как Брайна приметила главная рестлинг контора он в основном выступал в ROH. В то время, там же выступало много талантов: СМ Панк, Остин Эриес, мелькал в 2005 году Мэтт Харди, Самоа Джо и другие. Стоит отметить, что до ROH у него был пробный матч на тв-шоу против Джона Сины, но в то время не сложилось.

Позже, когда Дэниел окреп и возмужал ,он стал больше ездить в Японию. Именно в то время появилось его прозвище «Американский дракон». В Японии одним из наиболее частых его соперников был КЕНТА. К слову Кента Кобаши приезжал не так давно в тренировочный центр WWE. Возможно последний матч между ними еще произошел.

Последние годы до прихода в WWE, Брайн проводил много матчей против тех, кто в скором времени присоединяться к нему. Тайлер Блэк(он же Сет Ролинз), Клаудио Кастоньоли(Антонио Сезаро), Джона Моксли(Дин Эмброуз) и многих других.

 

NXT

 

Брайн дебютировал в WWE в первом сезоне NXT. В том сезоне, где был Уэйд Баррет, Скип Шефилд(Райбек), Джастин Гэбриел, Дэррен Янг и другие. На первом же шоу он сошелся в матче с Крисом Джерико! И задал тон всей своей карьере.

Дальше было короткое пребывание в Нексусе, увольнение за попытку удушения галстуком. Матчи в инди и снова возвращение в WWE. Это произошло на PPV «Летний Бросок», в матче против Нексуса.

Чемпионство США

Когда ситуация более менее устаканилась Дэниел пошел за своим первым титулом в компании. Это был пояс чемпиона США, которым на тот момент владел Миз. Брайн вышел победителем в этом матче, а Мизу открылся путь к главному чемпионству компании, ведь он был победителем «Денег в банке» от красного бренда.

После «Американский Дракон» провел уверенную защиту против все того же Миза и Джона Моррисона. А титул проиграл только Шеймусу аж в марте следующего года.

Победитель «Денег в банке» и мировой чемпион в тяжелом весе

 

На Рестлермании Брайна грубо говоря «прокатили», поставив в темный матч. Но это не помешало ему уже летом выиграть кейс синего бренда, который он обещал закешить на «Мании», но не удержался и сделал это на TLC(Столы Лестницы и Стулья), после матча двух гигантов. Биг Шоу и Марка Генри. Удержал он Биг Шоу, который пробыл несколько минут всего мировым чемпионом.

После этого он проходил с титулом до Рестлермании, где его за 18 секунд побил Шеймус. В то время, он ходил с Эй Джей, которая подавала надежды на возрождение женского дивизиона, но в итоге его она и подвела. Вся эта ситуация пошла на пользу Брайну, ведь именно тогда началась истинная популярность его кричалки «YES!».

У этих двоих нормальный матч состоялся наконец-то только на PPV «Экстремальные Правила». По правилам 2 из 3, в котором Шеймус защитил свой титул.

Разборки с Панком, Team Hell No

После окончания сюжета с рыжим воином, «Американский дракон» перешел к матчам против Панка и Кейна. И в том фьюде активное участие принимала Эй Джей, которая целовалась и с Панком, и Брайном, и с Кейном!

В то время Брайн начал активно использоваться кричалку «NO!», но зрители все время передразнивали его. На «Летнем Броске» Дэниел сошелся с любимым сыном дьявола в матче 1 на 1, после которого Эй Джей заставила обоих посещать курсы психотерапии и выступать в команде.

Они провели много защит, но матчи уходили на второй план т.к. равных им соперников не было. А вот терапия против гнева, вызывала очень большой интерес.

Проиграли чемпионство «Hell No» на PPV «Экстремальные Правила» команде «Щит»(Сет Ролинз и Роман Рейнс), после 245 дней владения титулами.

WWEChampionship                                                                                                                           

Путь Брайна к титулу начался с боев против Рэнди Ортона. Эти бои вышли на удивление живыми, учитывая что гадюка давно ничего приличного не показывал. Так же был бой против Сета Ролинза на RAW, который многие высоко оценили.

После этого он заслужил матч на «Летнем Броске» против Джона Сины со специальным судьей Трипл Х. Этот матч заслуженно остался за Дэниелом, но…подстава в конце омрачила все.

Дальше был выигрыш чемпионства чисто у Ортона, но из-за быстрого отчета Трипл Х забрал титул и постарался как можно дальше Брайна отодвинуть от титула. Но вот буквально вчера, «Американский Дракон» победил Ортона на RAW(как это было читайте в прошлом посте) и стал новым лицом компании.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.