Блог Онлайн ЧЕ-2016

Почему у вас не получится болеть против Криштиану

Капитан португальцев – в огне.

1. Начиналось все не очень хорошо. В матче с Исландией Португалия не победила, Роналду не забил, но резко высказался о гордой северной сборной, на защиту которой вскочил примерно весь мир: «Исландцы праздновали эту ничью так, как будто выиграли Евро, просто невероятно. Стиль игры сборной Исландии говорит об их ограниченности. Они не ставят перед собой никаких целей на Евро».

На этом фоне пронеслась новость, будто португалец отказался обменяться майками с капитаном «викингов» Ароном Гуннарссоном. Что этот надменный парень себе позволяет? Как оказалось, на самом деле форвард «Реала» просто предложил сделать это за пределами поля. Все нормально.

В знаковой игре с Австрией (Криштиану обошел Луиша Фигу по количеству матчей за сборную) Роналду не реализовал пенальти, забил из офсайда (отменили) и на один вечер влез в роль самого невезучего человека континента.

2. Но почти тут же доказал: он за добро. Болельщик, который прорвался к нему, волновался, долго настраивал себя и телефон перед самым ярким селфи в жизни. Кри Ро предложил стюардам не вмешиваться и терпеливо ждал.

 

Что-то похожее приключилось и перед полуфиналом.

3. Чтобы не допустить катастрофы с венграми, пришлось забить дважды. Первый – вот так:

4. В плей-офф Роналду сыграл против одноклубников по «Реалу» – Луки Модрича и Гарета Бэйла. Хорватию и Уэльс Португалия прошла. Криштиану вел себя достойно: 

5. Для встречи с Бэйлом португальцы протиснулись в серии пенальти мимо Польши. Роналду уговорил подойти к точке особо не рвавшегося к ней Жоао Моутиньо. После такого не спорят. И не промахиваются.

6. С сенсационным Уэльсом все решил прыжок Роналду в стиле Майкла Джордана. Одно из самых влиятельных британских медиа – твиттер Гари Линекера – описало ситуацию таким образом:  «Что бы вы ни говорили о Криштиану Роналду, он просто великий игрок, который решает. Никогда не видел футболиста, который прыгал бы так высоко и зависал так надолго, как это делает Роналду. Феноменальный спортсмен. Я обедал за соседним с Роналду столом и могу подтвердить, что он уже приземлился после вчерашнего выдающегося прыжка».

Почему Португалия в финале

«Утром учился с сыном премьер-министра, вечером тренировался с сыном проститутки». Незаметный герой команды Роналду

Фото: globallookpress.com/Gerardo Santos/Global Imagens (1), imago/Ulmer/Teamfoto (3), imago/Jan Huebner (4,5); REUTERS/Christian Hartmann (6), Carl Recine (7)

За Францию
34%
Сборная Франции по футболу
За Португалию
45%
Сборная Португалии по футболу
За хороший футбол
21%
Евро-2016

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...