Блог Белый маяк

Коротко о... новом формате Матча восходящих звезд НБА

Warning! Все, изложенное ниже – сугубо субъективное мнение автора, иначе говоря, ИМХО. Нецензурная лексика, сцены сексуального насилия и политическая агитация – отсутствуют и не поощряются. Не важно, кто вы: азиат или афроамериканец, представитель сексуального большинства или меньшинства, буддист или католик. Главное, чтобы не Дональд Стерлинг.

Поехали.

Как сообщает обозреватель Yahoo! Sports Марк Джей Спирс, принято решение, что Матч восходящих звезд НБА пройдет в формате новички и второгодки США против новичков и второгодок остального мира.

твит

Любопытное решение и, лично от меня – аплодисменты НБА за быструю ориентирование в ситуации и принятие решения, которым они смогут «убить сразу двух зайцев». Но остановлюсь поподробнее на каждом из «зайцев».

Во-первых – нельзя не заметить увеличивающуюся долю игроков не из США, выбираемых на последних драфтах. В такой ситуации изменить формат Матча восходящих звезд на импровизированное противостояние «США - остальной мир» - это, конечно же, попытка еще более расширить свою аудиторию в других странах и на других континентах. Потому что одно дело – заинтересоваться Матчем восходящих звезд, потому что там будет играть парень из твоей страны. И совсем другое – когда на Всезвездном Уик-энде будут выяснять отношения США и команда «Остального мира», пускай и в, так сказать, уменьшенном формате (под «уменьшенным» иметься в виду, естественно, «более молодой» - для тех, кому нужен кэп). Вот такая игра привлечет и людей, представители стран которых не будут принимать участия в матче. Это более яркая вывеска, которая направлена именно на привлечение больших объемов ранее не заинтересованной аудитории. Разумно.

И во-вторых, пока что это останется только предположением автора – такое изменение оправдает изменение нормы «поровну новичков и второгодок» (во всяком случае, во времена Шака и Чака было по 10 человек), потому как пока что класс-2014 не блещет – сейчас крайне сложно найти там 5 игроков из США, которые реально заслужили право вызова на такое мероприятие, а 5 иностранцев – и подавно. Зато в этом сезоне заиграли новыми красками многие игроки класса-2013, прогресс которых нельзя не отметить. Потому изменение вывески игры позволит организаторам (звездным наставникам или кто там еще будет делать выбор) привлечь больше второгодок, которые своей игрой заслужили это место, вместо того, чтобы набирать необходимое количество из первогодок по принципу «ну пусть будет вот этот». Например, чтобы выйти на, условную, «норму» в 5 иностранцев-первогодок и 5-иностранцев-второгодок, из класса-2014 придется привлекать проваливающего сезон Стаускаса. Такие персонажи вряд ли обрадуют кого-то из привлеченных новой вывеской.

Но, чтобы проще описать свое виденье этого мероприятие – попробую предположить вероятных участников сего действа. Это, конечно же, будет сугубо мое личное мнение, с которым никто соглашаться и не должен:

США (год):

Трей Бёрк (2)

Виктор Оладипо (2)

Майкл Картер-Уильямс (2)

Шабазз Музаммад (2)

Бен МакЛемор (2)

Мейсон Пламли (2)

Элфрид Пейтон (1)

Маркус Смарт (1)

Зак ЛаВайн (1)

Аарон Гордон (1)

Да, перебор «маленьких», но когда это было проблемой для подобного рода матчей?

Остальной мир:

Яннис Адетокумпо (2)

Сергей Карасев (2)

Алексей Лень (2)

Горгуй Дьенг (2)

Келли Олиник (2)

Стивен Адамс (2)

Боян Богданович (1)

Никола Миротич (1)

Эндрю Уиггинс (1)

Юссуф Нуркич (1)

А здесь явный перебор «больших» - но аргумент тот же.

Как видите, насчет кандидатур некоторых второгодок можно спорить – но только потому, что «за кадром» остались не менее толковые парни (вроде Кентавиуса Колдуела-Поупа и Тима Хардуея-младшего). Нерленса Ноэля я не отнес ни к тем, ни к другим, потому как он сейчас даже в такой «Филадельфии» не блещет. Но это уже мнение автора. Из класса-2014 можно спорить разве что по Гордону – но там «конкуренты», в лице Родни Худа и Дага МакДермотта недалеко ушли. Возможно в сборную «Остального мира» можно было бы пристроить Данте Экзама – но снова-таки, Данте пока только притирается в баскетболе НБА и ничего особо примечательного не показывает. Все остальные талантливые парни с драфта 2014-го года – пока что на больничном и вернуться нескоро.  

Еще раз обращу ваше внимание: составы команд – это просто личное предпочтение автора. Они сделаны только для наглядной иллюстрации общей картины.

И, конечно же, как всегда – жду ваших мнений по поводу этого новшества :)

Твиттер Марка Джея Спирса

Мой твиттер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья