Взгляд на Запад
Блог

В «Дженоа» эпидемия мышечных травм – Шевченко не может рассчитывать на 5 основных игроков

Ситуация очень непростая. 

Сегодня Андрей Шевченко проведет свой второй матч во главе «Дженоа» в Серии А против «Удинезе». Учитывая сложнейший календарь, это едва ли не лучшая возможность взять очки в чемпионате на отрезке до Нового года. Однако эту задачу очень осложняет то, что у генуэзской команды случилась настоящая эпидемия травм.

Речь идет не о потере 1-2 основных футболистов – у грифонов выпали сразу 5 игроков, которые в нормальном состоянии наверняка были бы в основе. Тренер увидел одну из причин такого обилия повреждений в не лучшем качестве тренировочных полей и сказал, что ситуация будет исправлена до Рождества.

Но пока реальность не самая приятная для Шевченко, которому приходится начинать работу в Италии без капитана команды Кришито и лучшего бомбардира Дестро. Ситуация с травмированными непростая, а еще хуже то, что не по всем пока есть точные сроки восстановления. 

Доменико Кришито (мышечная травма)

Капитан команды и второй лучший бомбардир (5 голов с пенальти) вылетел буквально перед дебютом Шевченко в Серии А в матче против «Ромы». До этого он без замен отыграл во всех 12 матчах чемпионата Италии и был главным оплотом стабильности в постоянно меняющейся в тактическом и кадровом плане обороны «Дженоа».

Однако перед матчем с «Ромой» у Кришито диагностировали травму правой приводящей мышцы и, по словам Шевченко, прогнозы врачей неутешительные – капитан может не вернуться до Нового года. Это еще и накладывается на то, что Кришито – возрастной игрок, а в 34 года восстановление точно проходит не так быстро. 

Маттиа Дестро (травма бедра)

С лучшим бомбардиром команды (6 голов в 8 матчах) ситуация не такая сложная. Решение, что Дестро пропустит матч против «Ромы» тренерский штаб Шевченко принимал непосредственно перед игрой. На этой неделе тренер дал комментарий по поводу состояния нападающего – Дестро восстанавливается, но еще не приступил к полноценным тренировкам.

Есть надежда, что главная ударная единица «Дженоа» скоро вернется в строй и сможет помочь команде на непростом отрезке сезона. Однако тенденция не самая приятная – Маттиа выпадает уже не первый раз в этом сезоне. Из-за повреждения он пропускал стартовые туры, а в октябре матч против «Салернитаны» из-за мышечных проблем. 

Фелипе Кайседо (мышечная травма)

У форварда диагностировали повреждение правой полусухожильной мышцы бедра легкой степени, из-за которого он пропустил матч с «Ромой». Возвращение форварда в строй ожидается в середине декабря, однако прямого ответа по поводу его состояния Шевченко не дал. Лишь сказал, что по травмированным мало хороших вестей. После перехода из «Лацио» Кайседо успел сыграть за «Дженоа» 5 матчей, последний перед травмой против «Эмполи» он начинал со старта, забил 1 гол. 

Мохамед Фарес (мышечная травма)

Алжирский фланговый хавбек травмирован уже относительно давно, в последний раз он выходил на поле 22 октября против «Торино», отыграл полный матч, а затем выбыл из-за травмы икроножной мышцы. Показательный момент – игрок выбыл в промежутке между матчами, как это случилось и с Кришито, и с Кайседо.

Предварительный прогноз по восстановлению – должен вернуться к тренировкам уже на следующей неделе. 

Никола Максимович (мышечная травма)

Бывший защитник «Наполи» начинал сезон в «Дженоа» основным, но из-за травмы перестал играть с самого начала октября. Потенциально важный игрок стартового состава должен вернуться к тренировкам на следующей неделе, но в матче против «Удинезе» он будет все еще недоступен. Это позитивный сигнал для Шевченко, ведь уже восстановился и ожидается в заявке на матч другой центральный защитник Маттиа Бани. По поводу центрбека Зиньо Ванхойсдена Шевченко был осторожен, сказав, что тот хорошо тренировался после восстановления, но его состояние еще необходимо оценить перед «Удинезе». 

Также среди травмированных игроков «Удинезе» есть центральный полузащитник Франческо Кассата, но он выбыл еще 27 августа, перенес операцию на колене, точные сроки восстановления пока неизвестны, так что в ближайшей перспективе на него точно не рассчитывают. 

С таким количеством травмированных Шевченко придется искать внутренние резервы до зимнего трансферного окна. Первое испытание «Ромой» генуэзцы провалили. Второе – против «Удинезе» уже сегодня, начало в 13.30. 

Фото: Valerio Pennicino/Getty Images, «Дженоа»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...