Взгляд на Запад
Блог

Ранний гол предопределил исход матча, а Луческу быстро смирился с поражением

Констатируем: «Динамо» попало под баварский каток. 

Остановить такую «Баварию» можно было при условии максимальной самоотдачи вместе с серьезным везением. У «Динамо» не было ни того, ни другого, а потому результат, даже такой разгромный, кажется вполне закономерным. Приходится признавать, что мюнхенцы даже особо не напрягались, не взвинчивали темп, а просто методично наказывали киевлян за ошибки в обороне. Поражение, без вариантов, из которого даже сложно сделать какие-то выводы, настолько оно было безоговорочным.

Банальность, но команды просто находятся на настолько разных уровнях, что минимального шанса зацепиться за результат коллектив Нагельсмана сопернику не предоставил. Особенно грустно это выглядит на фоне того, что в Юношеской лиге УЕФА несколькими часами все было с точностью до наоборот – как раз молодежь «Динамо» загоняла немецкую команду. Но, как говорил классик, это же совсем другой турнир. 

Луческу удивил лишь одним решением в составе – выход Андриевского в старте сразу казался сомнительным решением. Но в итоге есть ощущение, что кто бы ни вышел, принципиальным образом на исходе противостояния это не сказалось. Все стало настолько понятно уже в первом тайме, что румынский специалист стал действовать, по всей видимости, с оглядкой на грядущее Класичне, которое будет уже на этих выходных, и к 70-й минуте снял с поля Шапаренко, Цыганкова и Гармаша. 

После матча Мирча Луческу сказал, что «Динамо» хорошо сдерживало атаки «Баварии» до первого пропущенного гола. Вот только он случился уже на 12-й минуте. Обидный пенальти за руку Сидорчука в борьбе, но глядя на дальнейшее развитие матча, вполне очевидно, что этот гол был лишь вопросом времени. Слишком уж играючи мюнхенцы расправлялись с защитой «Динамо», слишком легко ее вскрывали, находили вертикальными передачами партнеров в штрафной и получали возможности для ударов. 

При этом «Бавария» точно не была эталоном работы в защите. Серьезное игровое преимущество иногда приводило к беспечности на своей половине поля. И только робость игроков «Динамо» не позволила создать больше моментов при таких огромных пространствах и возможностях, которые оставляли игроки немецкой команды.

Лишь один раз за матч до логического завершения удалось довести очередную контратаку, но Нойер кончиками пальцев потащил почти мертвый мяч гот Де Пены. На этом собственно и все, «Динамо» больше ничего толком создать не сумело за весь матч. С таким уровнем создания остроты претендовать на что-то большее, чем разгромное поражение, вряд ли приходится. 

При этом никакой трагедии точно не произошло. «Бавария» и так казалась очевидным фаворитом группы и лишь утвердилась в этом статусе после первых двух туров, проехавшись катком по «Барселоне» и «Динамо». А вот разгром каталонцев от «Бенфики» вносит серьезную интригу в борьбе за распределение оставшихся мест в группе.

 

«Динамо» предстоит два спаренных матча против команды Кумана, которая к тому времени уже может быть вовсе и не его, по крайне мере стул под нидерландским специалистом шатается изо всех сил. Именно в этих двух матчах определится перспектива киевлян выйти в евровесну. Если там не удастся зацепиться за очки, то шанс даже на выход в Лигу Европы окажется призрачным

А пока остается принять поражение от «Баварии», которое точно могло закладываться изначально, и рассчитывать взять очки в матчах попроще. 

«Динамо» пропустило 5 голов от «Баварии» в гостях

Фото: Sven Hoppe/dpa, ULMER/imago-images.de.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...