Трибуна

Нереализованные паненки, удаление Пихаленка, радость Поворознюка в моментах тура УПЛ

Первая потеря очков от «Динамо».

19 августа 2021, 11:10
44
Нереализованные паненки, удаление Пихаленка, радость Поворознюка в моментах тура УПЛ

И невнятная игра «Динамо».

Тур, стартовавший еще 13 августа, наконец-то завершился. Сразу 5 матчей закончились вничью с одинаковым счетом 1:1. Также случилась первая потеря очков от действующего чемпиона – «Динамо». Команда на выходных уступила в спарринге «Интеру», теперь же испытала проблемы с «Ингульцом». А еще такая особенность тура позволила Катерине Монзуль быть главным арбитром сразу на двух матчах «Десна» – «Днепр-1» и «Ингулец» – «Динамо». 

«Шахтер» провел хорошую разминку перед «Монако»

Матч против «Металлиста-1925» стал для горняков в меру сложной разминкой перед первым матчем плей-офф квалификации ЛЧ. «Шахтер» создавал достаточно моментов, чтобы рассчитывать на положительный исход, в то время как харьковчане так и закончили встречу с нулем в графе ударов в створ. 

Важным моментом для команды Де Дзерби стало возвращение в строй хавбека Манора Соломона, который был травмирован с первого матча против «Генка». Израильтянин был активен, мог отличиться красивым голом, но против был вратарь «Металлиста-1925» Сидоренко. 

ВИДЕО (момент на 3.31)

Горняки все же взяли свое благодаря голам Степаненко и Лассины Траоре, для которого этот мяч стал третьим в нынешнем сезоне УПЛ. 

В самой концовке встречи убийственный момент не реализовал защитник харьковчан Ткачук. Не самым лучшим образом в этом моменте на выходе сыграл Трубин. 

ВИДЕО (момент на 4.48)

«Верес» отбирает очки у представителей Лиги Конференций

В дебютном матче в УПЛ «Верес» сыграл вничью с «Колосом». Теперь же с ровненской командой потерял очки другой уже бывший представитель Украины в Лиге Конференций «Ворскла». Причем команда Вирта могла бы рассчитывать и на полноценные 3 очка, ведь уже при счете 1:1 Сергийчук не реализовав пенальти, который сам и заработал. Паненка стала неожиданным решением, но точности не хватило. 

А вот «Ворскла» свой пенальти реализовала, причем этот голевой удар Тилля стал единственным от полтавчан в створ ворот соперника. А еще за полтавчан наконец дебютировал Эссеола, однако получил всего пару минут в концовке встречи. 

«Заря» никак не приведет результаты в порядок

Луганчан штормит на старте сезона, однако такая картина уже становится привычной. После двух поражений в трех стартовых турах команде Скрипника крайне необходима была победа над номинальным аутсайдером противостояния «Минаем». Но добыть ее не получилось.

«Минай» удивил заряженностью и если и уступил «Заре» в атаке в плане статистика, то совсем некритично. Команда Кобина и вовсе могла рассчитывать на победу, ведь луганчанам пришлось отыгрывать после гола Горина. 

У сторон были вопросы и к арбитражу Дениса Шурмана. Кочергин получил желтую за симуляцию в эпизоде, где был уверен в необходимости назначать пенальти.

А в концовке встречи чрезмерная эмоциональность привела к удалению тренера «Миная».

Самый реальный шанс принести «Заре» победу был все у Шахаба, но помешала перекладина. 

А вот «Минай» в концовке откровенно тянул время. Селезнев активно показывал своему голкиперу, что тому стоит тянуть до желтой карточки. 

«Десна» продолжила победную серию

Победа над «Днепром-1» стала 4-й в четырех турах для «Десны», команда лидирует в УПЛ, однако не стоит забывать, что она еще не встречалась ни с одним из представителей Украины в еврокубках. «Днепр-1» стал серьезным испытанием, но нельзя сказать, что черниговцы победили незаслуженно.

Конечно, большим плюсом для них стало два удаления в составе соперника. Если две желтые Ди Франко никаких вопросов не вызывают, то вот удаление Пихаленка вполне тянуло на статус резонансного. Два горчичника подряд за высказывания в адрес арбитра – сильное решение от Монзуль. Эта история получила продолжение в словах исполнительного директора «Днепра-1» Андрея Русола, который признал правоту арбитра.

Удаление Ди Франко

Удаление Пихаленка

Даже в меньшинстве днепрянам удалось сравнять счет благодаря голу Довбика, который бы мог и не случиться при более уверенных действиях вратаря «Десны» Литовки.

момент на 5.59

Если Литовка допустил ошибку, то у Паста случилась настоящая трагедия, ведь он допустил откровенный ляп, еще и против своей бывшей команды.

Ставить жирную точку в матче мог Тотовицкий, но несколько раз промахивался из убойных позиций, особенно ярким стал его промах головой, когда не попасть казалось очень сложно. 

момент на 7.46

Кучук пока не проигрывает в УПЛ

Второй тур для белорусского специалиста во главе «Руха» вновь принес очки. После победы над «Вересом» в 3-м туре случилась ничья на выезде с «Колосом». На гол Борячука ковалевцы ответили взятием ворот от Новака, причем сделали это в меньшинстве. Удаление получил защитник Ром.

Оба гола пришли после розыгрыша стандартов и были абсолютно рабочими. А вот более красивые голы не случились. У «Руха» красоту мог сделать Мысык, которому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в створ.

момент на 0.24

Сичинава у «Колоса» был еще ближе, но мяч после его обводящего удара попал в штангу. 

момент на 2.28

Спинелли забил дебютный гол в УПЛ

Аргентинский новичок «Александрии» появлялся во всех четырех турах УПЛ, но больше привлекал внимание нестандартной прической нежели результативными действиями. Их и не было до матча со «Львовом», когда пусть и после небольших рикошетов ему удалось забить дебютный гол в УПЛ. 

До этого «Львову» удалось открыть счет благодаря отличному исполнению штрафного от Ренана. 

Команда Гуры смогла зацепиться за ничью в выездной встрече, хотя «Львов» точно может быть недоволен таким исходом. Как минимум – из-за нереализованного пенальти от Алваро. Как и в случае с Сергейчуком, паненка не принесла успеха.

А в концовке встречи серьезный промах допустил хавбек львовян Чирьяк, которому оставалось только расстрелять ворота соперника, но он запустил мяч в небеса. 

момент на 3.12

Первое классическое на минималках

Матч «Мариуполя» и «Черноморца» еще перед стартом сезона окрестили дерби фармов из-за большого количества арендованных из «Шахтера» и «Динамо» в составах командах. На этот раз сильнее оказались одесситы, причем победу они добыли на выезде. Для «Черноморца» это была не только первая победа после возвращение в УПЛ, но и первые очки, и первая встреча, когда они пропустили меньше трех мячей. 

Впервые за 4 месяца после травмы в официальном матче сыграл Цитаишвили. Грузинский хавбек играл в предсезонке за моряков, однако в первых турах на поле не появлялся. Чтобы добиться положительного результата «Черноморцу» пришлось показать повышенную концентрацию красивых голов, постарались Михайленко и Авагимян. 

Гол Михайленко

Гол Авагимяна

А вот со знаком минус в очередном утре отметился защитник одесситов Дубко. Если раньше в двух турах подряд на его счету были автоголы, то теперь он привез пенальти в свои ворота, однако гол Мишева смог только сократить отставание. 

Неожиданная потеря очков от «Динамо»

Перенесенная встреча прошла на стадионе «Динамо» в Киеве, хотя номинальным хозяином был «Ингулец». На скамейке киевлян вновь не было Мирчи Луческу, номинально роль главного тренера продолжил выполнять Карас.

«Динамо» долго не могло вскрыть оборону «Ингульца», однако затем случился неожиданный автогол Шишки.

Хозяева, которые до этого практически не атаковали, так же неожиданно смогли сравнять счет. А вот дальнейшие попытки «Динамо» вырвать победу не увенчались успехом. Наконец-то вернулся на поля Вербич, однако более заметным стал другой легионер, вышедший на замену. 

Сначала Родригеш мог стать автором одного из лучших голов сезона, забей он ударом через себя после подачи Буяльского. 

момент на 1.26

А затем случился самый спорный момент встречи. Ковалев откровенно потянул люксембуржца за волосы, что точно тянуло на пенальти. Однако затем Жерсон вспылил и пнул лежащего Ковалева, что тянуло на удаление за неспортивное поведение. На матче работал ВАР, однако после консультаций Монзуль просто проигнорировала оба эпизода и позволила продолжить игру. 

момент на 2.23

Самым эмоциональным после финального свистка был президент «Ингульца» Алекандр Поворознюк. 

Турнирная таблица

«Десна» после осечки «Динамо» осталась единоличным лидером и будет доказывать серьезность своих намерений уже в следующем туре в очном матче против киевлян. «Шахтер» так же поблизости, в тройке. На дне «Мариуполь» и «Ингулец», который заработал свое первое очко в сезоне в матче с действующим чемпионом. 

 

изображение кликабельное

Фото: «Днепр-1»

Лёша Никитин
Ковалев откровенно потянул люксембуржца за волосы, что точно тянуло на пенальти. Однако затем Жерсон вспылил и пнул лежащего Ковалева, что тянуло на удаление за неспортивное поведение. На матче работал ВАР, однако после консультаций Монзуль просто проигнорировала оба эпизода и позволила продолжить игру. Кто-то удивляется? Объективно: это точка и удаление Жерсона. Но у нас в СМИ почему-то бегают орут какой Луччи молодец и то, что только одна команда страдает от непрофессионализма судей. Зато Бойко успел на ТК Футбол вовремя Евро поработать)
Ответить
9
Spinosa
ответил на комментарий пользователя Лёша Никитин
Дуже цікаво почути пояснення цього епізоду від КДК.
Ответить
11
Лёша Никитин
ответил на комментарий пользователя Spinosa
Скажут как обычно: не помешало духу игры. У них обо всём одна отмазка)
Ответить
2
Tallly
По Жерсону и Ковалеву, видимо судьи просто не знали можно ли удалять игрока команды, одновременно ставя пенальти сопернику
Ответить
4
dima.diwade
Какой же Довбик крутой. Очень хочется, чтобы он ушел на повышение и развивался
Ответить
3
ChrisGr
Давно у нас не видел такого большего списка хорошей индивидуальней статистики : Довбик,Безбородько,Степанюк 4 гола в 4 матчах, Калитвенцев и Тиль 2+4 голевые у каждого. И никого из ШД и ДК и даже Зари.
Ответить
1
Crazy Crimea
Моя статья о матче Ингулец-Динамо : https://ext-5811815.livejournal.com/643.html
Ответить
1
slayer_v
Катюшин кинозал, в очередной раз, устроили тему для разговоров))) Как тут, имея ВАР,, можно было все прохлопать, уму непостижимо.
Ответить
1
Deanna Mckenzie
text
Ответить
0
Димитър Попов
Запомните эту пенку, эта судейская ошибка повлияла на результат, и хоть Динамо явно вышли пижонить, но победу забрали в итоге судьи. И что-то в Динамо не слышно директора футбола, который будет оказывать давление на судей.
Ответить
0
MegaAlex
А затем случился самый спорный момент встречи. Ковалев откровенно потянул люксембуржца за волосы, что точно тянуло на пенальти. А ничего, что Жерсон ПЕРВЫЙ потянул Ковалева за футболку и это тянуло на фол в атаке? Либо давай бороться обоюдно, либо свисти сразу и прерывай этот цирк, давай штрафной от ворот для Ингульца. Монзуль правильно сделала, что проигнорила этот цирк. Почему хватать Ковалёва за футболку и отталкивать двумя руками для получения преимущества можно, а Ковалёву в ответ хватать нельзя? Тут должна быть последовательность. А вот КК Жерсону Монзуль просто обязана была показывать, это неспортивное поведение, даже в неигровом эпизоде. Кстати эпизод с Шапаренко и его вероятным фолом на игроке Ингульца в штрафной в первом тайме заслуживает внимания, там всё не так однозначно.
Ответить
0
slayer_v
ответил на комментарий пользователя MegaAlex
"Жерсон ПЕРВЫЙ потянул Ковалева за футболку и это тянуло на фол в атаке?" а на какой секунде видео это видно? Вижу стандартную борьбу в штрафной, потом откровенный фол Ковалева, затем Жерсона. По итогу 100% пеналь и удаление Жерсона.
Ответить
3
MegaAlex
ответил на комментарий пользователя slayer_v
по итогу Монзуль всё правильно сделала проигнорировав эту клоунаду, с такими рассуждениями в первом тайме был не меньший повод поставить за Шапаренко пеналь.
Ответить
-3
slayer_v
ответил на комментарий пользователя MegaAlex
повторюсь, для особо одаренных, на какой секунде видно, что Жерсон тянет за футболку Ковалева?
Ответить
2
Показать еще 29
t1me2drum
ВИДЕО (момент на 3.31) Да сіки можна?
Ответить
0

Другие посты блога