Трибуна

Лучшие вратари сезона УПЛ

Кого вы считаете лучшим голкипером УПЛ?

4 мая 2021, 12:53
55
Лучшие вратари сезона УПЛ

Надежная пятерка.

Tribuna.com запускает серию материалов, в которой мы будем выбирать лучших игроков сезона УПЛ на каждой позиции. Начинаем, конечно же, с вратарей. 

В конце прикреплен опрос, в котором вы можете выбрать лучшего кипера чемпионата 2020/21.  

Анатолий Трубин («Шахтер»)

19 матчей (8 сухих) в УПЛ, 15 пропущенных

Когда 19-летний вратарь становится железно основным в составе действующего чемпиона – это уже само по себе событие. А если учесть, что ему удалось вытеснить многолетнего лидера «Шахтера» и сборной Украины Андрея Пятова, то это достижение можно считать едва ли не феноменальным. Сезон 2020/21 стал переломным в карьере Трубина. Каштру начал наигрывать его еще в прошлом, в том числе доверил место в матче с «Динамо». С осени же Трубин окончательно выиграл конкуренцию и стал первой опцией и в УПЛ, и в Лиге чемпионов. 

Логичным продолжением стал вызов в сборную Украины, за которую он уже успел дебютировать в не самом удачном матче квалификации ЧМ-2022 против Казахстана (1:1). Безусловными плюсами является то, что Трубин справился давлением больших еврокубковых матчей (по две встречи с «Реалом» и «Интером»), однако были болезненные 6 пропущенных от менхенгладбахской «Боруссии». В целом же первый полноценный сезон Трубина пришелся на период спада в «Шахтере». Но очевидно, что и в клубе и в сборной он надолго.

Георгий Бущан («Динамо»)

22 матча (12 сухих) в УПЛ, 10 пропущенных

Основной вратарь чемпиона Украины, команды, которая пропустила меньше всех в сезоне. Для Бущана это второй полноценный сезон в статусе первого номера «Динамо», он окончательно выиграл конкуренцию у Бойко, а также стал главным претендентом на основного голкипера сборной на Евро-2020. Именно Бущан был основным в двух матчах Лиги наций и двух стартовых встречах квалификации ЧМ. 

При этом в игре Георгия есть ряд явных проблем, которые дают о себе знать в самые ответственные моменты. Проблема с игрой на выходах сказалась в матчах квалификации ЛЧ и в плей-офф Лиги Европы, также Бущан подарил гол Германии, однако затем с лихвой компенсировал ту досадную ошибку ярким матчем против испанцев. Правда, у Георгия есть один матч, который хочется забыть навсегда – 1:7 от Франции в октябре.

Никола Василь («Заря»)

15 матчей (8 сухих) в УПЛ, 10 пропущенных

Единственный вратарь в списке, которого нельзя считать на 100% основным в течение всего чемпионата. Ему пришлось конкурировать с Никитой Шевченко, который начинал сезон в качестве основного. Главный тренер луганчан Виктор Скрипник рассказывал о некой внутренней договоренности по распределению игрового времени между Василем и Шевченко, но постепенно голкипер сборной Боснии и Герцеговины закрепился в основе и стал полноценным номером один. В неудачной для «Зари» Лиге Европы Василь также отыграл больше матчей, чем его конкурент – 4 против 2-х. 

Никола показывает хорошую реакцию и оформил немало эффектных сэйвов, из свежего – отбил удар Степанюка в упор на добивании. Однако концовку в целом успешного сезона может испортить дисквалификация за красную карточку в перенесенном матче с «Олимпиком». В столкновении голкипер нанес тяжелую травму форварду соперника Каргбо. В остальном же сезон с учетом выхода в финал Кубка Украины, где босниец пока провел 1 матч, можно считать успешным, а в следующем он должен стать уже полноценно основным (если останется). 

Дмитрий Ризнык («Ворскла»)

22 матча (7 сухих) в УПЛ, 26 пропущенных

Чемпион мира в составе сборной U-20 наиграл достаточно много матчей еще в прошлом сезоне, а в этом окончательно подвинул на скамью запасных Александра Ткаченко. Отличительной чертой Ризныка стала его смелая игра ногами, короткий пас с партнерами по линии защиты при прессинге, даже попытки обыгрыша – 22-летний голкипер «Ворсклы» делает это на регулярной основе, что иногда приводит к опасным ситуациям у его ворот. 

Перспективность вратаря подтверждают и вполне реалистичные слухи об интересе из Европы, которые комментировал даже главный тренер команды Юрий Максимов. Весной также получил вызов в сборную, но с дебютом не сложилось, а в расширенный список Дмитрий не попал. Смазанной получается и концовка сезона, в последних матчах Ризнык пропустил 8 мячей от «Колоса» и «Динамо», а команда может остаться вне еврокубковой зоны. 

Евгений Волынец («Колос»)

18 матчей (9 сухих) в УПЛ, 15 пропущенных

Второй сезон безоговорочно первый номер «Колоса», который сенсационно пробился в прошлом году в еврокубки. Правда, именно он стал одним из виновников вылета от «Риеки», выпустив мокрый мяч на ногу соперника, что добило ковалевцев в той встрече. В УПЛ больше всего запомнился яркими сэйвами при пенальти, в этом вопросе может считаться одним из главных специалистов, что неизменно сопровождает ярким празднованием. Но и здесь есть нюанс, ведь четвертьфинальную серию пенальти Бойко он проиграл. 

«Колос» набрал хороший ход, мало пропускает, однако Волынец отсутствовал в последних матчах из-за коронавируса. Претендент ли он на статус лучшего вратаря сезона – вполне, но по его кандидатуре остается немало вопросов. Волынца вполне могли рассматривать как кандидата в расширенный список сборной Украины, но статус клуба и другие обстоятельства оставили его вне заявки. 

Статистика вратарей в сезоне УПЛ

Выбор Романа Темного (Tribuna.com):

Анатолий Трубин («Шахтер»)

Фото: «Шахтер», Денис Руденко, «Колос»

Andrewbors
Хто буде казати, що кращий Бущан - кращою була оборона ДК\n\nА справжній монстр - Васіль, найкращий шотстоппер, найкращий по передачах і виходить з воріт теж пристойно
Ответить
72
Кейн Томпсон
ответил на комментарий пользователя Andrewbors
Вот именно! Кто вообще эти дегенераты, которые голосовали за Бущана? Объективно - самый хуёвый вратарь из этой пятёрки
Ответить
-5
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Кейн Томпсон
А по каким параметрам ты говоришь "объективно"?))) Я понимаю,что ты тупой хейтер, но интересно увидеть,что ты лепить будешь)
Ответить
5
Кейн Томпсон
ответил на комментарий пользователя slayer_v
Да нет никаких параметров, я просто пытаюсь сделать так, что бы меня забанили, а всё никак не получается
Ответить
0
Показать еще 2
slayer_v
Ну, после картинки со статистикой, "выбор редакции - Трубин", это дичь какая-то)))
Ответить
41
Папочка
ответил на комментарий пользователя slayer_v
Причем здесь картинка? \nЗдесь вратаря выбирают по скилам а не по обороне.
Ответить
-1
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Папочка
По каким скиллам?))) Это что, Фифа 21?)) Есть статистика, с которой сложно спорить. По ней Трубин не лучший вратарь УПЛ, ни в одном из статистических показателей. Совершенно объективно. То о чём вы говорите,это субъективно.
Ответить
26
foreigner
ответил на комментарий пользователя slayer_v
Хай пофантазують діти, в них академія одного гравця на 5 років для основи дає.
Ответить
2
Мирослав Діденко
Чемпион мира в составе сборной U-21\n\nО, пропустив таку подію. Вітаю наших хлопців
Ответить
38
kolobanov
Все таки є хороший скаутинг у зорі, бог знає де вони того Васіля відкопали, але голкіпер хороший
Ответить
26
Westbrook
Я думаю всё - таки Василь лучший
Ответить
18
Олег Барков
По-моему, спорить не о чем - Василь в УПЛ лучший. Если говорить исключительно о матчах УПЛ.
Ответить
18
Andrey Burlakov
ответил на комментарий пользователя Олег Барков
Каргбо ставит лайк?
Ответить
11
Олег Барков
ответил на комментарий пользователя Andrey Burlakov
И даже Гельзин
Ответить
13
dima.diwade
Глоры делают голосовалку необъективной. Василь должен брать награду
Ответить
16
Kotopahi
Мені в цьому сезоні симпатизує гра Анатолія Трубіна ......\n\nНажаль в даному голосуванні переможе футболіст Динамо або Шахтаря (бо саме вболівальників цих команд найбільше на трибуні).\n\nАле якщо бути об’єктивним , то найкращий воротар НІкола Василь ....
Ответить
13
Сергій Броваренко
Васіль - це відкриття сезону, шкода буде якщо він безкоштовно піде з Зорі, для мене він кращий.
Ответить
12
Nazarii Zanoz
Бущан і Василь десь одного рівня, тоді Трубін і Волинець, а тоді Різник. Але в Трубіна і Різника ще немалий потенціал для росту.
Ответить
10
Лёша Никитин
Тут очень двояка статистика. По воротам Динамо бьют меньше всего, ибо просто оборона не даёт этого сделать. Зато по воротам Колоса идут удары направо и налево. Отсюда 14.5 предотвращенных голов у Волынца и лучший показатель в Лиге. Но судить по этому, что он лучший вратарь - не знаю. Или брать "сухие матчи", тогда здесь лидер Бущан. На мой взгляд, определить лучшего вратаря сложно, ибо всё зависит как команда играет в обороне и её построение на поле. Достаточно сложный процесс.
Ответить
10
Кейн Томпсон
ответил на комментарий пользователя Лёша Никитин
Бущан худший голкипер из этой пятёрки. В дк почти всё делает защита, а не он
Ответить
-3
Денис Юдінков
Не люблю отіво всі цифєрки і наярювання на ті цифєрки. Але навіть вони підверджують, що Різник, Волинець і Василь відіграли сильніше, ніж кіпери наших топів. Це вже не кажучи суто про візуальні відчуття по їхній майстерності. \nПроголосував за Василя.
Ответить
8
Vitaly Demchuk
Что что. Но на вратарей Украина богата. Вот серьезно. В каждой команде есть вратарь который может вытащить матч, или мертвый мяч. У некоторых команд вовсе по несколько таких вратарей. Это мне напомнило времена, когда Германия была богата на топ уровня вратарей начиная от Hildebrand Enke Rost Lehmann Wendefeller и другие. После них было поколение Нойер Цилер, Тер штеген, Лено и другие.
Ответить
8
Дмитрий Марченко
Вайскаут считает по УПЛ статистический показатель "PSxG+/-"? Хотелось бы увидеть какие цифры вратари наиграли
Ответить
6
andypol19
Різник з Волинцем для мене відпали після поєдинків останнього туру
Ответить
4
Serega Kosenko
Однозначно Василь, проголосовал за него.
Ответить
4
Mykhaylo Ivashchenko
Сезон вже закінчився?
Ответить
4
Ляшко за Шахтар
ответил на комментарий пользователя Mykhaylo Ivashchenko
Ну, для того ж Бущана по факту вже закінчився. Фінал Кубку ще.
Ответить
6
Mykhaylo Ivashchenko
ответил на комментарий пользователя Ляшко за Шахтар
Тобто нічого дивного в тому що кращих називають коли ще 2 тури залишається зіграти?
Ответить
0
Tori_Black88
Георгий Бущан лучший 👍 он красава
Ответить
3
Галина Казікова
Всі воротарі заслуговують поваги, але не думаю, що на чемпіонаті\nЄвропи вони покажуть себе краще, ніж\nБущан та\nТрубін,скоріше, навпаки. Не знаю, чи запрошують\nВасиля у його збірну, а воротар він чудовий. Бущан, на мою думку, у нас у країні є найкращий
Ответить
3
Oleksii Romanenko
Василий - топ
Ответить
3
Nazarii Zanoz
Не зарано?
Ответить
3
Папочка
С опросов не соглашусь. \nБущан очень много ошибается .Даже с тем, что Динамо очень не плохо играет в защите, он постоянно что то привозит. Трубин пропускает только когда его расстреливают. Плюс Трубин намного!!! лучше играет ногами. Первый пас от него хорош а у Бущана просто вынос в борьбу. \nБезусловно Бущан хорош, но ему как и Трубину нужно много практики.
Ответить
3
Westbrook
ответил на комментарий пользователя Папочка
У Бущана один из лучших первых пассов с обоих ног, о чём ты?
Ответить
19
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Папочка
"Трубин намного лучше играет ногами.Первый пас...".Статистика по пасам. Короткие (точность) - 97 Бущана против 95 Длинные передачи - 71 против 64, опять же в пользу Бущана...Вы реально в глаза долбитесь или цифры не различаете?)
Ответить
17
Папочка
ответил на комментарий пользователя Westbrook
....Сынок, вопервых не ты а Вы ,во вторых у Бущана и близко нет такого паса как у Трубина. И на ленте ворот Трубин топ и не привозит как Бущан. Вообщем занимайтесь самообразованием, юноша.
Ответить
-8
Показать еще 4
Konstantin Miroshnichenko
дайте доступ к ссылочке на вайскаут пожалуйста :)
Ответить
3
Микита Черкашин
Молодое поколение
Ответить
2
Arcane
Судячи з таблиці Волинець повинен бути в збірній. Б’ють по його воротах набагато частіше, ніж по воротах Трубіна та Бущана, але пропускає він на рівні Трубіна. Було б добре внести в цю таблицю ще показник xg
Ответить
2
Леонид Шеповалов
ответил на комментарий пользователя Arcane
Почему не Василь? Бьют ещё чаще, сейвов больше чем у Волынца. Да и вообще статистика лучше.
Ответить
1
Arcane
ответил на комментарий пользователя Леонид Шеповалов
Тому що він не може бути в збірній України
Ответить
1
Леонид Шеповалов
ответил на комментарий пользователя Arcane
Логично) Не знал его гражданство, спасибо за информацию.
Ответить
0
Петро Павлик
Чому в списку немає Паньківа.
Ответить
2
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Петро Павлик
он на Привозе в Одессе в этом сезоне подрабатывал
Ответить
13
Андрій Левченко
Ну тут без варіантів Василь.
Ответить
1
Филигранная Бисиклета
ДК-шники голосующие, вы хоть статистику смотрите? Или как обычно, "по духу игры"? Василь из Зари однозначно лучший в данном сезоне.
Ответить
1
Maks707
Бущан- хороший вратарь, но не лучший.а Трубин - не может организовать защитников так как Пятов
Ответить
1
Oleksii Romanenko
Василий - топ
Ответить
0
Андрей Ташлай
Трубин Это самый переоцененный вратарь в Восточной Европе.То как его тянет канал Футбол в целом и передача "Великий футбол" в частности подтверждает это.
Ответить
0

Другие посты блога