Моменты тура УПЛ: камбек «Динамо», первый хет-трик, страшная травма Тилля, шедевр Громова

«Динамо» сохранило отрыв от «Шахтера»

5 апреля 2021, 14:00
14
Моменты тура УПЛ: камбек «Динамо», первый хет-трик, страшная травма Тилля, шедевр Громова

«Динамо» сохранило отрыв от «Шахтера». 

Разгром тура

«Днепр-1» не сбавляет обороты после зимней паузы. Если бы не провал в первой части сезона, команда Йовичевича была бы едва ли не претендентом на бронзу. На этот раз жертвой стал «Львов». 

Курьез тура

Хоть «Днепр-1» победил крупно и убедительно, долю везения в голах днепрян сложно не заметить. Пожалуй, наиболее курьезным стал гол Игнатенко, чей несильный удар из-за пределов штрафной мог влететь в ворота только при очень удачном стечении обстоятельств. Так и получилось. 

Удаление тура

Во многом печальный для «Львова» исход матча предопределило удаление Эрнеста в конце первого тайма. На его момент команда Безсмертного уступала лишь 0:1, в меньшинстве же случилось то, что случилось. 

Пенальти тура

Но свой гол «Львов» тоже забил. Причем он получился таким, который возможен только в эпоху ВАР. «Днепр-1» уже успел убежать в контратаку и заработать перспективный штрафной, когда выяснилось, что еще несколько минут назад при подаче углового была игра рукой. Все по букве закона, но выглядит странновато. 

Ассист тура

Свое видение поля и мастерство удалось показать полузащитнику «Днепра-1» Александру Пихаленку. Разрезающий пас через полполя вывел один на один с вратарем Вагнера, а тот забил дебютный гол за украинскую команду. 

Зрелище тура

За не самой громкой вывеской в туре «Мариуполь» – «Ингулец» в этом туре скрывалась настоящая драма с камбеком, множеством голов, ошибками и красивыми эпизодами. Кстати, «Мариуполь» опять был вынужден проводить домашний матч на выезде, на этот раз в Харькове. 

Видео каналов «Футбол» не проигрываются в приложении. Если смотрите пост оттуда, то перейдите по этой ссылке, чтобы открыть в мобильном браузере.

Бомбардир тура

Хавбек «Мариуполя» Артем Бондаренко сделал свой первый хет-трик в УПЛ, а также первый хет-трик в нынешнем сезоне чемпионата Украины. Пусть два из трех голов он забил с пенальти, это все равно событие.

 

Ляп тура

Подвел немного свою команду и вратарь «Ингульца» Малыш. В эпизоде с первым голом его еще можно попытаться оправдать, немного не разобрались с защитником, не успел, привез пенальти. То вот второй гол – полностью на его совести. Несильный дальний удар Бондаренко не должен был стать для голкипера проблемой, но стал. 

Привоз тура

Его коллега из «Мариуполя» Кудрик тоже не отставал. Сначала долго не решался выйти из ворот, а затем просто на всем ходу врезался в соперника. Пенальти на ровном месте, «Мариуполю» повезло, что у «Ингульца» уже просто не оставалось времени, чтобы еще раз попытаться сравнять счет. 

Красота тура

«Заря» умеет играть красиво. Один из тех, кто может удивить, Владлен Юрченко. Его предголевой пас пяткой в непростой ситуации, когда соперники почти зажали его у боковой линии – идеальное решение и мастерское исполнение. 

Финт тура

Несмотря на достаточно высокий рост, Шахаб обладает отличной координацией, подвижностью и легкостью. В матче против «Руха» он несколько раз буквально касанием обыгрывал защитников «Руха» и создавал серьезную угрозу. 

моменты на 2.13 и 5.04

Промах тура

Борячуку никак не удается забить после возвращения в УПЛ. В матче с «Зарей» у него был отличный момент, но форвард просто промахнулся мимо мяча в убойной позиции. Веский повод схватиться за голову. 

момент на 3.21

Спорный момент тура

Форвард «Десны» Безбородько на 70-й минуте закрыл матч с «Олимпиком», забив второй гол. Классный розыгрыш, провал в обороне донецкой команды, нападающий забивал уже в пустые ворота. Вот только при входе в штрафную он явно прихватывал Векляка и действовал не по правилам. 

Падение тура

«Олимпик» продолжает валиться и уже скатился буквально в зону вылета. Команда проиграла все матчи после зимнего перерыва и продолжает свою ужасную серию. 

Дебют тура

Николай Цымбал дебютировал на посту главного тренера «Миная». Первый тайм против «Колоса» команде не удался, а вот во втором уже закарпатцы выглядели лучше. А еще тренерский дебют Цымбала проходил под наблюдением Александра Севидова, роль которого в «Минае» выглядит пока весьма туманно. 

Газон тура

Поле стадиона в Ужгороде выглядело относительно качественно, однако удивляли целые островки песка, что становилось поводом для шуток комментаторов об опытных игроках команд. 

 

Именинник тура

Жуниор Мораес в день матча с «Ворсклой» отмечал свое 34-летие и сделал себе отличный подарок. На счету форварда дубль, который принес победу его команде. Сначала сборная, теперь клуб – Мораес собирается выдать результативную концовку сезона?

первый гол

второй гол

Травма тура

Команде Максимова очень не повезло с травмами в матче против горняков. Сначала Пердута не смог продолжить игру, как оказалось позже из-за перелома ребра. Но намного хуже выглядел эпизод с Тиллем. Удар локтем в голову от Яворского привел к тому, что люксембуржца пришлось увозить со стадиона на скорой. 

момент на 5.08

Возвращение тура

Впервые с февраля на поле в составе «Шахтера» вышел Тарас Степаненко. Хавбек пока очень осторожен в высказываниях по поводу своего состояния здоровья. Однако против «Ворсклы» ему удалось без проблем отыграть полный матч. 

Сэйв тура

«Динамо» сходу взялось за дело и уже в начале встречи против «Александрии» обязано было открывать счет. Но сначала Караваев с близкого расстояние не переиграл Панькива, а затем Буяльский не смог добить в пустые ворота – выручил Бондаренко. 

момент на 0.34

Комбинация тура

«Александрия» в моменте с голом использовала свое главное оружие. Заброс, выигранная силовая борьба, подбор. Ситало оставалось только расстрелять Бущана после отличной скидки от Ковальца. 

Рука тура

Защитник «Александрии» Мирошниченко держал руки за спиной, а потом в самый неподходящий момент решил их достать. А ведь подача была очень неудачной. Арбитр долго возился с ВАР, но все же назначил пенальти к недовольству Шарана. 

ВАР тура

Вторая длительная ВАР-пауза случилась после гола Караваева. Эпизод действительно непростой из-за положения Буяльского. В итоге зафиксировали офсайд, гол отменили, но осадок остался. Слишком уж долго арбитры рассматривают такие эпизоды, да и качество офсайдных линий на графике оставляет вопросы. 

момент на 4.29

Камбек тура

На 90-й минуте победу «Динамо» принес вышедший на замену Жерсон Родригеш. Эмоциональное празднование команды неудивительно – киевляне сделали еще один важный шаг на пути к чемпионству. 

Гол тура

Форварду «Зари» Громову удался отличный удар в матче против «Руха». В касание из-за пределов штрафной в девятку – настоящий шедевр. 

Турнирная таблица тура

«Динамо» удерживает лидерство и комфортный отрыв от «Шахтера», борьба за третье место продолжается, впечатляет «Днепр-1», но до зоны еврокубков команде Йовичевича вряд ли удастся добраться, «Олимпик» уже почти провалился в зону вылета, а «Рух» отстал и стал главным аутсайдером чемпионата.  

Другие посты блога