Взгляд на Запад
Блог

Эмоции Гельзина, Милевский против «Динамо» и другие моменты тура УПЛ

Скандальный тур. 

Болельщик тура 

«Ворскла» на своем принимала «Мариуполь» в номинально гостевом матче. На трибунах был замечен максимально преданный болельщик полтавчан. 

Удаление тура

Исход матча в Полтаве решило радикальное решение арбитра Шурмана. Пенальти и удаление защитника мариупольцев Быкова за очень сомнительный фол на Кулаче. Хотя куратор судейского корпуса Лучано Лучи назвал такое судейское решение идеально правильным.

Травмы тура

Сразу два игрока выбыли по ходу матча «Мариуполя» с «Ворсклой». Сикан пострадал в столкновении со Скляром и вылетел на месяц из-за травмы головы, а Цитаишвили сломал плюсневую кость и может уже больше не сыграть за полтавчан в этом сезоне. 

Скандал тура

Самое резонансное событие прошедшего уик-энда – взрыв от президента «Олимпика» Владислава Гельзина во время флеш-интервью Калитвинцева после матча с «Шахтером». Досталось и арбитру, и экспертам, и Лучано Лучи. 

момент с 13.50

«Для чего этот п#####c итальянец находится у нас в стране?» Все о судейском скандале после матча «Олимпик» – «Шахтер»

Спорный момент тура

А спровоцировало такую реакцию решение арбитра Иванова не засчитывать гол «Олимпика» из-за офсайда у Снурницына.

Эпизод оказался настолько сложным и неоднозначным, что мнения кардинально разделились, вплоть до того, что в ворота горняков должен был быть назначен пенальти. Лучи же в эфире двух программ настаивал на правильности решения судьи. 

Клубы сами должны решить проблему судей в Украине. Бездействие доказывает, что всех все устраивает

Ассист тура

А победил «Шахтер» благодаря классному голу Додо, который он забил после шикарной диагонали от Майкона. Горняки в последнее время крайне редко применяли это оружие, так что защита «Олимпика» оказалась неготова к такому повороту событий. 

Возвращение тура

Милевский вновь сыграл на «Олимпийском». Форвард в пешем режиме без мяча отыграл полтора тайма и запомнился только странной желтой карточкой за толчок Караваева и одним не самым качественным пасом пяткой. Встреча с родной командой оказалась не самой успешной. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Рука тура

Капитан «Миная» Пыняшко очень неосмотрительно сыграл в своей штрафной – не сориентировался при отскоке и откровенно коснулся мяча рукой. Монзуль не стала сама смотреть эпизод, после подсказки арбитра ВАР разрешила продолжить игру. 

Штрафной тура

«Динамо» добило «Минай» вторым голом. Закарпатцы остались вдесятером после фола Малепе, сорвавшего выход Караваева один на один. Так еще и с этого штрафного де Пена не оставил шансов вратарю. Помог и Забарный, который закрыл обзор голкиперу. 

Пенальти тура

Беседин хотел продолжить показывать классную результативность после возвращения в футбол. Родригеш пошел ему навстречу и отдал право пробить пенальти. Артем не забил, но Монзуль вернула ситуацию – вратарь раньше времени покинул линию. Повторный удар уже выполнил Родригеш – на этот раз точно. 

Акция тура

Игроки «Миная» вышли на матч против «Динамо» в футболках в поддержку хавбека «Олимпика» Цымбалюка. Тот получил тяжелую травму именно в матче с закарпатцами, в борьбе с Шиндером. Красивый жест от команды Кобина. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фк Минай | Fc Minaj (@fc.minaj)

Традиция тура

Отношения Луческу и Игоря Суркиса с ультрас «Динамо» – отдельная история, которая никогда себя не исчерпает. Матч против «Миная» не стал исключением – вновь баннеры против руководства клуба и с призывом к румынскому тренеру уйти со своего поста. 

Разгром тура

«Заря» закрыла все вопросы в матче против «Львова» уже к 16-й минуте, когда повела с разницей в три мяча. Откровенно провальный дебют нового главного тренера львовян Анатолия Бессмертного. 

Дуэт тура

Один из главных бомбардиров УПЛ Шахаб будет испытывать очень большие трудности с попаданием в стартовый состав, пока в такой форме находятся Гладкий и Аллахьяр. Оба забили по два гола и показали хорошее взаимодействие. Причем в одном из голов украинец ассистировал, а иранец забил. 

Перекладина тура

«Заря» могла побеждать и с большим счетом. Эффектный дальний удар удался Кочергину во втором тайме, однако мяч по дуге прилетел в перекладину. Могла бы быть настоящая красота. 

момент на 11.17

Обещание тура

Президент «Ингульца» Александр Поворознюк отмечал юбилей за день до матча против «Колоса». Принимая поздравления от команды, он призвал ее продолжить традицию побед на его день рождения обыграть «Колос».

Причем сказал это в собственной специфической манере. Победить не удалось, но и не проиграли. 

момент на 1.30

Сэйв тура

«Колос» мог рассчитывать на победу, но вновь проявилась проблема команды Костышина с реализацией пенальти. Сначала так отпустили «Рух», потом в Кубке «Динамо». Теперь же промах Ориховского с точки лишил команду трех очков против «Ингульца». Решающий сэйв за вратарем петровчан Малышем. 

Газон тура

Из-за решения переносить матчи с «Арены Львов» за полмесяца до игр сборной, «Рух» был вынужден провести домашнюю встречу с «Десной» на стадионе «Скиф» (который не лицензирован для УПЛ).

Еще утром поле было покрыто снегом, но ближе к встрече его смогли привести в порядок, хотя качество газона, конечно, оставляло желать лучшего. 

Ошибка тура 

Сигурдссон дебютировал за «Рух» и начал с привоза. Очень долго исландец стоял с мячом в ногах, а потом подарил его Тотовицкому, который выкатил партнеру практически на пустые ворота. Немного неоднозначной ситуацию делает рука хавбека черниговцев, которую упустил арбитр, а ВАР на матче не было. 

Контратака тура

А вот второй гол «Десны» – это уже загляденье. Отличный выход в атаку и мастерский голевой пас от Тотовицкого, второй в матче, на Картушова. Выполнено было на высшем уровне.

Подстраховка тура

«Александрия» и «Днепр-1» сыграли в безголевую ничью, но все могло сложиться по-другому, забей на 73-й минуте Дуглас. Но он недостаточно сильно перебросил голкипера, так что защитник александрийцев Дубра успел вынести мяч из пустых ворот. 

момент на 2.00

Голы тура

Сидорчук в ворота «Миная»

Аллахьяр (1-й гол) в ворота «Львова»

Гуцуляк в ворота «Руха»

Турнирная таблица тура

Наверху без перемен, все команды остались при своих. «Динамо», «Шахтер», «Заря», «Десна» и «Ворскла» одержали победы разной степени уверенности. «Днепр-1» понемногу отдаляется от зоны вылета. Новички УПЛ и «Львов» в самом низу, их перспективы выглядят не лучшим образом. 

«Футболы» нанесли ответный удар Гельзину: сравнили с барыгой, подняли старую тему договорняков «Олимпика»

Фото: «Ворскла», «Десна», Юрий Юрьев/dynamo.kiev.ua

Сидорчук в ворота «Миная»
52%
Сергей Сидорчук
Аллахьяр в ворота «Львова»
26%
Аллахьяр Сайядманеш
Гуцуляк в ворота «Руха»
22%
Алексей Гуцуляк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...