Скорпион Вернидуба, травма Цымбалюка, победный шедевр Кухаревича и другие моменты тура УПЛ

Огненный тур УПЛ!

1 марта 2021, 11:53
18
Скорпион Вернидуба, травма Цымбалюка, победный шедевр Кухаревича и другие моменты тура УПЛ

Очень много ярких событий.

Разгром тура

«Десна» открыла 16-й тур уверенной победой над «Ингульцом». Черниговцы забили три безответных мяча, соперник же в ответ смог предложить лишь пару полумоментов. Команда Рябоконя подтвердила статус фаворита матча, спокойно разобравшись с обескровленным травмами и дисквалификациями оппонентом. 

Перекладина тура

«Мариуполь» очень активно начал матч против «Днепра-1». В одном из эпизодов Очеретько должен был открывать счет. Сам создал себе момент – и сам его запорол, угодив с близкого расстояния в перекладину. 

(момент на 1.00)

Штрафной тура

Во втором тайме преимуществом владел уже «Днепр-1». Команда Йовичевича также несколько раз проверяла на прочность каркас ворот «Мариуполя». Сначала Довбик головой пробил в перекладину, а затем почти случился классный гол со штрафного от Булецы. Мяч попал в крестовину. 

(момент на 5.31)

Прерванная серия тура

«Ворскла» не побеждала 5 матчей в УПЛ подряд. Прорвало команду Максимова в непростой встрече против «Александрии». До этого было два поражения и три ничьих. Это первая победа «Ворсклы» в 2021 году в официальных матчах. 

изображение кликабельное

Невезение тура

Первый гол в ворота «Александрии» случился буквально на ровном месте. Бондаренко подскользнулся и не успел к передаче. Кулач не упустил свой момент и реализовал выход один на один. 

(момент на 1.52)

Подстраховка тура

«Александрия» создавала огромные проблемы сопернику при угловых. В одном из эпизодов хавбеку «Ворсклы» Пуцлину пришлось выполнить роль вратаря и не дать мячу пересечь линию после очередного удачного стандарта от команды Шарана. 

(момент на 0.48)

Тачдаун тура

Во втором тайме «Александрия» все же достигла своего. Вновь подача с углового, масса борьбы и попыток пробить. В итоге Бабогло все уже удалось буквально затолкать мяч в ворота Ризныка. 

(момент на 3.07)

Комбинация тура

Победный гол «Ворсклы» забил новичок команды Тилль. У полтавчан прошла быстрая комбинация, все выполнили на высшем уровне – и скидка и удар в одно касание. 

(момент на 5.05)

Спорный момент тура

«Колос» открыл счет в матче с «Рухом» благодаря автоголу вратаря гостей Мысака. Однако Ориховский и в большей мере Лысенко активно атаковали голкипера во вратарской площади при подаче углового. Судья Омельченко нарушения правил не усмотрел. 

(момент на 1.08)

Возвращение тура

Дебютировал в составе «Руха» арендованный у «Шахтера» нападающий Борячук. Форвард не выходил на поле в УПЛ с 1 декабря 2019-го. Отыграл весь матч и не реализовал классный момент в начале второго тайма.

(момент на 2.28)

Еще одно большое возвращение – защитник «Шахтера» Исмаили попал в стартовый состав впервые с июня прошлого года. Тогда он выбыл из-за травмы крестообразной связки. 

 

Сэйв тура

На 90-й минуте «Колос» мог вырвать победу. Гавришу оставалось только реализовать пенальти, но вратарь «Руха» был против. Интересно, задумался ли в тот момент Руслан Костышин о Селезневе.

(момент на 3.15)

Развязка тура

«Колос» и «Рух» устроили настоящий триллер с американскими горками в концовке. В матче были спорные судейские решения, пенальти, удаления и сумасшедшая развязка, когда уже закончилось даже компенсированное время. 

Фраза тура

Тренер «Руха» Федык остался крайне недоволен судейством, а потому позволил высказать пару ласковых в адрес арбитра. Однако сделал это необычно, с упоминанием литературной классики. «По плану было убийство неизвестным тупым судьей, как у Агаты Кристи». Вряд ли такая формулировка убережет специалиста от интереса со стороны комитета этики. 

Болельщики тура

Уже ради такой концовки болельщикам стоило посетить матч «Колос» – «Рух», тем более что билеты продавались за символическую сумму в 1 гривну. Правда, интересно смотреть за игрой было далеко не всем. 

Отставка тура

Смена тренера в «Олимпике» произошла не после матча с «Минаем», а за несколько дней до него. Донецкий клуб неожиданно попрощался с Игорем Климовским, новым главным тренером стал Юрий Калитвинцев. Дебют удачным не назовешь – поражение от команды Кобина, которая взяла первые очки во втором круге. 

Арбитр тура

На матче «Миная» с «Олимпиком» не было ВАР, так что судья Блавацкий был вынужден полагаться только на себя. Он поставил два пенальти в ворота гостей, оба реализовал Нуриев. Повторы показывают, что в обоих случаях нарушения были. А в концовке матча арбитр напоследок еще и выписал красную автору дубля.  

Первый пенальти.

Второй пенальти.

Травма тура

Хавбек «Олимпика» Цымбалюк получил тяжелую травму в одном из стыков. Машине скорой помощи пришлось выезжать прямо на поле. Полузащитник пропустит остаток сезона из-за перелома лодыжки и разрыва связок.

Матч тура

«Шахтер» и «Заря» выдали хоть и не самый результативный матч, зато с отличным сюжетом. Горняки уверенно начали, но к середине первого тайма потеряли нити игры. Затем постепенно их вернули и зажали соперника после того, как он остался в меньшинстве. А гол «Зари» на последней минуте стал сенсационным украшением этой классной игры. 

«Заря» в сумасшедшей форме. В УПЛ еще один претендент на титул?

Состав тура

В стартовом составе «Шахтера» было всего 2 украинца – Трубин и Матвиенко. Уложиться в лимит удалось только за счет участия натурализованных Марлоса и Мораеса. Все остальные игроки – бразильцы. Замены во втором тайме серьезных изменений в состав не внесли – Алана Патрика и Тете заменили Маркос Антонио и Соломон. 

Незабитый гол тура

Удар скорпиона от Вернидуба – это какая-то фантастика в стиле Ибрагимовича. Забей защитник «Зари» в этом эпизоде – точно был бы претендентом на лучший гол сезона. Но Трубин выручил после удара с близкого расстояния. 

ВАР тура

На 79-й минуте «Заря» осталась в меньшинстве. Жуниньо сыграл прямой ногой против Мораеса. Сначала Монзуль показала защитнику желтую, но после использования ВАР поменяла решение. 

Контратака тура

На последней минуте матча форвард «Зари» Аллахьяр устроил мощный забег в штрафную горняков. Иванисеня его поддержал, за что и был вознагражден. Хавбек замкнул прострел и принес фантастическую победу луганчанам. 

Ляп тура

Вратарь «Львова» Костик привез уже на первой минуте матча. Не смог зафиксировать не самый сложный удар Цыганкова и дал возможность Беседину закатить в пустые ворота. 

Бомбардир тура

Цыганков реализовал пенальти и вышел на единоличное первое место в гонке бомбардиров УПЛ. Теперь у хавбека киевлян 10 голов, главный преследователь форвард «Зари» Шахаб промолчал, у него осталось 9 голов. Зато подобрались Кулач и Нуриев, оформившие по дублю, у обоих теперь по 8 голов. 

Голы тура

Тотовицкий в ворота «Ингульца».

(момент на 1.00)

Кухаревич в ворота «Колоса».

Нкенг в ворота «Миная».

Турнирная таблица тура

«Шахтер» отстал от «Динамо» и подпустил к себе «Зарю» после поражения в очном матче с луганчанами. «Десна» и «Ворскла» тоже близко, продолжают борьбу за еврокубки. Новички этого сезона УПЛ привычно находятся внизу, однако на последнее место после этого тура опустился «Львов». 

«Заря» в сумасшедшей форме. В УПЛ еще один претендент на титул?

Фото: «Олимпика», «Шахтера», «Руха»

Лучшие
Новые
Старые
Денис Лисянец
Тур получился просто огонь!
Ответить
46
Микита Черкашин
Крутой тур выдался!
Ответить
30
Лёша Никитин
Оркерстр на стадионе Арена Львов топовый был, ребята создают крутую атмосферу)
Ответить
26
natalilevis
ответил на комментарий пользователя Лёша Никитин
Ще якби дехто їх не перекрикував було б чудово)
Ответить
2
Igor_Juventino
Черт возьми. Этот чемпионат хочется смотреть. Даже в субботу как то подсознательно смотрел Колос - Рух вместо Рб - Гладбах\nЕщё бы всякий шлак типа Мариуполя вылетел и вообще Бомба
Ответить
16
Maldini Old Boy
Сильнейший тур УПЛ в этом сезоне
Ответить
15
AlexandrGoR
"состав тура" - збірна Бразилії туру))\nЗалишилось натуралізувати воротаря і одного захисника і можна не паритись з українцями в складі взагалі.
Ответить
14
Sandro MO
ответил на комментарий пользователя AlexandrGoR
100% \nВсё продумано
Ответить
1
Nazarii Zanoz
ответил на комментарий пользователя AlexandrGoR
Марлош і Мораеш вже не дуже тягнуть, тому треба з запасом натуралізовувати)
Ответить
1
natalilevis
ответил на комментарий пользователя AlexandrGoR
І ніби жарт, а не смішно, радше сумно(
Ответить
0
Клаус
Как по мне, то Прерванная серия тура это почти год без поражений Шахтёра в УПЛ \nШахтер прервал командную серию без поражений из 23-х игр. Горняки последний раз уступили в УПЛ 15 марта 2020 года. Что интересно, последнее поражение команде Каштру нанесла именно Заря (1:0).
Ответить
12
Михаил М
23 гола в 7 матчах! Есть на что посмотреть!
Ответить
4
якут1
Два из трех номинантомв на лучший гол тура родом из ровенского полесья, неожиданно.
Ответить
3
kolobanov
ответил на комментарий пользователя якут1
Звідки саме кухаревич?
Ответить
2
Sent
ответил на комментарий пользователя kolobanov
З села в Дубровицькому(тепер вже Сарненському) районі
Ответить
2
kolobanov
ответил на комментарий пользователя Sent
Прикольно, і Дубровиця і Сарни це все добре знайоме для мене))
Ответить
5
Показать еще 1
Serega Kosenko
Сочный тур, давненько я так не кайфовал от украинского футбола!
Ответить
0

Другие посты блога