Блог Взгляд на Запад

Возвращение болельщиков, спасение «Динамо», языковой скандал с Шумским и другие моменты тура УПЛ

«Шахтер» вновь подобрался к «Динамо».

Болельщики тура

Ослабление карантинных мер позволило допускать на матчи УПЛ 50% зрителей от вместимости стадионов. Не все клубы успели подготовиться к возвращению болельщиков и не воспользовались разрешением, однако на ряде матчей УПЛ вновь присутствовали зрители. Впервые с осени 2020-го. 

Промах тура

В 15-м туре мазали немало, но откровенно диких промахов не было. Наиболее простой момент не реализовал хавбек «Мариуполя» Кащук, который не попал в створ практически с линии вратарской. Единственное, что его немного оправдывает, – защитник был уже рядом. 

момент на 3.54

Амбиции тура

После перехода в «Зарю» Шахаб стал очень смелым в своих заявлениях. Иранец открыто сказал, что намерен выиграть со своим новым клубом чемпионат и Кубок Украины. Пока что этим амбиции он подтверждает делом. Забил дебютный гол за луганчан и принес три очка. 

момент на 2.05

Серия тура

«Заря» выиграла 5-й матч УПЛ подряд, это новая рекордная победная серия для луганского клуба в чемпионатах Украины. «Мариуполь» пал после «Миная», «Днепра-1», «Александрии» и «Десны». Беспроигрышная серия насчитывает уже 12 матчей. 

изображение кликабельное

Ошибка тура 

Вратарь «Миная» Каниболоцкий слишком спешил ввести мяч в игру. Спешка до добра не довела – ошибка на ровном месте и красивый гол Вантуха. Совсем скоро вратарь попробует еще раз привезти гол в свои ворота, подарив мяч Ковальцу, но хавбек «Александрии» не сумел разобраться в ситуации. 

моменты на 3.44 и 4.35

Разгром тура

«Минай» неудачно стартовал во втором круге УПЛ. После не самого прогнозируемого поражения от «Львова» последовало настоящее избиение от «Александрии». Команда Кобина так и не нашла никаких подступов к воротам соперника, Милевский провел полный матч в запасе. 

Бомбардир тура

Хавбек «Колоса» Ориховский регулярно забивал в спаррингах на сборах. Этому способствовал и исход Евгения Селезнева, ведь теперь полузащитник стал штатным пенальтистом. В матче со «Львовом» Ориховский сделал дубль – забил и с игры, и с 11 метров. 

голы на 1.45 и 3.41

Возвращение тура

Впервые с июля на поле в официальном матче появился полузащитник Вячеслав Чурко. В первой половине сезона он лишь один раз попал в заявку «Шахтера», а вот после аренды в «Колос» сразу оказался в стартовом составе. В первом же матче помог своей команде, заработав пенальти. 

момент на 3.19

Симуляция тура

Нельзя сказать, что форвард «Колоса» Лысенко не почувствовал касания по ноге. Однако между ним и моментом с падением прошло слишком много времени. Арбитр четко разобрался в ситуации, нападающий не спорил. 

Незабитый гол тура

Отличился Лысенко и со знаком плюс, создав на пару с вратарем львовян Костиком настоящий хайлайт. Форвард приложился из неочевидной ситуации издали, а вратарь перевел непростой мяч в штангу. 

момент на 1.11

Сэйв тура

Вратарь «Колоса» Волынец – главный специалист в УПЛ по пенальти прямо сейчас. Свое мастерство он в очередной раз доказал в матче со «Львовом». Ренан пробил неплохо, но вратарь был на высоте и эмоционально отпраздновал сэйв и победу своей команды. 

момент на 5.12

Скандал тура

На 67-й минуте главный тренер «Львова» Виталий Шумский получил желтую. Специалист убеждает, что подсказку главному арбитру сделал четвертый судья Кривоносов, от которого тренер потребовал говорить на украинском. Арбитры заявляют, что желтую показали за системные замечания в их адрес со стороны Шумского в грубой форме. К делу уже подключились УАФ, уполномоченный по защите госязыка, а Кривоносов собирается в суд по делу о клевете. 

Комбинация тура

«Ворскла» в первый раз сравняла счет в матче против «Ингульца» после, похоже, наигранной комбинации при стандарте. Кулач вовремя пригнулся, Степанюк сделал забегание и сумел пробить точно с острого угла. Защита команды из Петрово просто растерялась в этой ситуации. 

Контратака тура

«Ингулец» ответил на это классным голом от Сичинавы. Пас на ход форварду, грузин легко разобрался с Яворским и элегантно уложил мяч несильным ударом в дальний угол. Все было исполнено мастерски. 

Пенальти тура

А вот второй раз «Ворскла» сравняла уже с 11-метрового. ВАР на матче не было, так что решение возлагалось полностью на главного арбитра Бондаренко. Он усмотрел фол, Кулач пенальти реализовал. Игроки «Ингульца» не согласились таким решением, а президент клуба наговорил про продажных арбитров на проверку со стороны УАФ. 

Дебютант тура

За «Рух» в матче против «Шахтера» дебютировал 16-летний хавбек Иван Варфоломеев, который еще даже не окончил школу. За несколько проведенные на поле минуты он успел заработать желтую карточку, грубовато приняв в центре поля Марлоса. 

ВАР тура

В компенсированное ко второму тайму время вратарь «Руха» Бандура за пределами штрафной врезался в Корниенко. Арбитр пересмотрел эпизод и удалил вратаря львовян. Тот остался крайне недоволен таким решением и призывал судью пользоваться собственными глазами.

Жест тура

Замен к тому моменту  у «Руха» не было, так что на ворота пришлось встать полевому игроку. Однако горняки не стали это использовать. Тайсон разыграл стандарт пасом назад, после чего прозвучал финальный свисток. 

Потасовка тура

Страсти в матче «Десна» – «Динамо» кипели серьезные. Ситуация накалилась на 68-й минуте. До настоящей драки дело не дошло, но потолкаться Шапаренко, Тотовицкий и Родригеш успели. Арбитр быстро потушил ситуацию карточками, да и остальные игроки были настроены более миролюбиво. 

Стыд тура

Поведение болельщиков на матче «Десна» – «Динамо» на Лобановского – отдельная тема для разговора. Ни о каком соблюдении санитарных норм речи уже не шло. Однако перебором стало то, что даже в моменте с решающим просмотром ВАР не обошлось без участия активных зрителей. Арбитр не мог посмотреть эпизод из-за летящих в него снежков. 

Гіршими за «Динамо» в неділю були тільки вболівальники

Удаление тура

Нападающий «Десны» Безбородько завершил для себя футбольный 2020 год еще в составе «Александрии» красной карточкой, которую он получил в течение двух минут. Начал форвард 2021-й повторением, только теперь в составе черниговцев. Выход на замену и красная в течение 5 минут. 

Спасение тура

«Динамо» было в шаге от поражения в матче против «Десны». Киевляне смогли сравнять на 90-й минуте с пенальти, а Цыганков догнал Шахаба в гонке бомбардиров. Подвел черниговскую команду Гитченко, сыгравший рукой.

Невезение тура

«Днепр-1» победил благодаря двум голам во втором тайме. Однако команда Йовичевича вполне могла рассчитывать уйти с комфортным результатом уже на перерыв. В первом тайме днепряне обстучали каркас ворот «Олимпика». За хозяев играла и штанга, и перекладина. 

момент на 0.42

Автогол тура

Скидка головой от Дугласа вдоль ворот не должна была привести к голу, ведь вратарь «Олимпика» Чекотун выходил на мяч и готов был его забрать. Но в ситуацию вмешался Драме и открыл счет в матче в пользу соперника. 

Голы тура

Вантух в ворота «Миная» 

момент на 3.44

Сичинава в ворота «Ворсклы»

Булеца в ворота «Олимпика»

Кто забил лучший гол тура?

Турнирная таблица

«Динамо» сохранило лидерство, но подпустило к себе горняков, «Заря» укрепилась на 3-м месте. Две победы подряд позволили «Днепру-1» вырваться на 10-е место. Последний пока «Минай», у «Руха» тоже 10 очков.  

изображение кликабельное 

Фото: «Динамо»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...