Взгляд на Запад
Блог

Моменты тура УПЛ: провальная паненка Нуриева, первое удаление Нещерета, еще одна красная от Монзуль

Первый зимний тур.

Незасчитанный гол тура

«Ингулец» остался крайне недоволен судейством бригады Ярослава Козыка. И это несмотря на два удаления в составе «Львова». Главная претензия – незасчитанный гол Коваленко. ВАР на матче не было. Президент «Ингульца» Александр Поворознюк считает, что у его команды украли победу. 

момент на 3.40

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Разгром тура

«Минай» не захотел играть в закрытый футбол с «Шахтером» и напропускал полную кошелку. При этом счет 1:5 не совсем по игре – горняки вполне могли забить и больше. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Ассист тура

Болбат получил редкий шанс проявить себя и воспользовался им сполна. Чего только стоит голевая передача на Фернандо, когда счет стал 2:0. Идеальная траектория и тайминг. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Празднование тура

Фернандо много не реализовывал в последнее время, к тому же ему еще и не везло. Потому долгожданный гол он решил отпраздновать по-особенному. Кульбиты в стиле Агаховы. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Ляп тура

У Трубина было не так много работы, но с ней он справлялся с переменным успехом. Гол Нуриева со штрафного получился довольно курьезным. Очень неуверенно сыграл в этом эпизоде вратарь горняков. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Гол тура

Матвиенко забивает крайне редко, зато на этот раз получилось очень красиво. Мастерски замкнул прострел со штрафного внешней стороной стопы. Но голу почему-то особо не радовался. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Пижонство тура

Нуриев был самой заметной фигурой в составе «Миная». Сам заработал пенальти, сам взялся его пробивать. Решился на паненку, но немного не рассчитал с высотой. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Травма тура

«Шахтер» испытывает колоссальные трудности с кадрами в линии атаки. Добавило головной боли Каштру и повреждение Фернандо, которое он получил практически на ровном месте. Небольшой контакт, падение – и бразилец рискует пропустить матч с «Интером». 

Автогол тура

Игроки «Миная» сами активно помогали сопернику сделать счет разгромным. Закарпатская команда отметилась в матче двумя автоголами. В последнем голе горняков защитники сообразили на двоих – Сакив пробил в колено Лопыренку, от которого мяч и залетел в ворота. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Незабитый гол тура

Гармаш вполне мог сделать дубль в матче с «Мариуполем». Все было разыграно отлично, но прицельному удару хавбека практически с линии штрафной не хватило нескольких сантиметров, чтобы мяч оказался в девятке. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Удаление тура

«Мариуполю» удалась отличная контратака, которую попытался на выходе прервать вратарь «Динамо» Нещерет. Получился фол и первое удаление в карьере молодого голкипера, а киевлянам пришлось играть в меньшинстве с 40-й минуты. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Комбинация тура

Но и в меньшинстве «Динамо» удавалось проводить атаки большими силами. В одном из эпизодов киевляне соорудили симпатичную комбинацию, которую завершили ассистом де Пены и голевым ударом Цыганкова в касание. ВАР подтвердил, что ни в одном из моментов офсайда не было. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Фраза тура

Острые вопросы – не самое частое явление на послематчевых пресс-конференциях украинских тренеров. У Остапа Маркевича спросили о специфике игры «Мариуполя» против «Динамо» и «Шахтера». Тренер дал решительный ответ. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Бомбардир тура

Шахаб сделал дубль в ворота «Руха» и продолжает удерживать лидерство в гонке бомбардиров УПЛ. Уже пошли слухи об интересе «Динамо». 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Штанга тура

Хавбек «Руха» Федорчук весь матч пытался забить «Олимпику» прямым ударом со штрафного. Один раз он был очень даже близко, но помешала штанга. 

момент на 2.41

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Лук тура

Сын президента «Руха» Святослав Козловский дебютировал в УПЛ в 26 лет. Игровыми действиями за 7 минут после выхода на замену он запомниться не успел, зато прической впечатлил. 

Проблемы тура

Матч «Зари» с «Днепром-1» был под вопросом из-за вспышки коронавируса у гостей. Встреча состоялась, но днепрянам пришлось подтягивать молодежь, чтобы заполнить заявку. 

Серия тура

Эффект от встряски с приходом нового тренера продлился у «Днепра-1» совсем недолго. Спустя пару туров после начала работы Йовичевича команда вернулась в крутое пике. Серия поражений в УПЛ уже составляет 5 матчей.

изображение кликабельное

Промах тура

Форвард «Зари» Сайядманеш оказался прямо перед воротами «Днепра-1», но удар практически в упор со всей силы пришелся в штангу. А ведь ему вообще никто не мешал в этом эпизоде. 

момент на 2.54

Контратака тура

Гол престижа «Днепру-1» удался, правда в концовке, когда судьба матча уже была решена. Но быстрый выход в атаку, скоростные качества Назаренко и его уверенное завершение все же стоит отметить. 

«Газоны» тура

Визуально в Запорожье проблем не было, но и представители «Зари», и «Днепра-1» в один голос жаловались на слишком твердое покрытие. Видно, решили сэкономить на подогреве. 

В Чернигове проблемы были куда более очевидными. На стадионе Гагарина командам было непросто держать мяч внизу. Это можно списать на зимний футбол, но в других городах Украины дела с этим обстояли куда лучше. 

Эмоции тура

Форвард «Ворсклы» Степанюк получил вторую желтую и удаление на ровном месте. Сначала сыграл рукой, а затем ударил после свистка. Арбитр Монзуль удалила игрока, но тот совсем не понял такого решения, что откровенно демонстрировала его гримаса удивления и послематчевый комментарий

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Развязка тура

«Десна» и «Ворскла» до последних секунд бились за 3-е место в турнирной таблице. Все решил единственный гол черниговцев, когда компенсированное время уже завершилось. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Сэйв тура

Вратарь «Колоса» Волынец в очередной раз подтвердил статус специалиста по пенальти, потянув удар Гречишкина. Хотя в других игровых ситуациях голкипер допустил немало помарок. 

момент на 1.28

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Болельщики тура

«Александрия» получила мощную поддержку болельщиков из-за пределов стадиона, хотя матч проходил в Ковалевке. 

Турнирная таблица тура

«Динамо» и «Шахтер» синхронно одержали победы и сохранили паритет в борьбе за первое место. «Десна» благодаря победе в очном матче обошла «Ворсклу» и ворвалась на третье место. «Заря» подобралась к еврокубковой зоне, имея матч с «Олимпиком» в запасе. «Днепр-1» уже в шаге от предпоследнего места, на дне по-прежнему «Рух». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...