Блог Взгляд на Запад

Спорное удаление Забарного, много ВАР, бабочки Халими и другие моменты 11-го тура УПЛ

ВАР пришлось поработать. 

Погода тура

Осенний футбол постепенно переходит в зимний. Сразу в двух матчах командам пришлось играть в крайне непростых погодных условиях. Снежило во Львове.

И в Ужгороде. Даже мяч взяли оранжевый. 

Несогласованность тура

«Мариуполь» уверенно использовал ошибки «Львова» в обороне. В ситуации с 3-м голом Очеретько даже не пришлось напрягаться. Защитник и вратарь соперника сделали все, чтобы Кулаков успел отдать ему на пустые ворота. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Уныние тура

«Александрия» и «Рух» на двоих не создали ни одного реального момента для гола. И если у александрийцев есть какое-то оправдание в виде игры в меньшинстве во втором тайме, то у львовян просматривается хроническая проблема со взятием ворот. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Серия тура

Во многом из-за такой беззубости в нападении «Рух» остается единственной командой в УПЛ, которая еще не побеждала в этом чемпионате. Серия длится уже 11 матчей. 

Боль тура

Самый спорный момент матча в Александрии – эпизод с Лучкевичем. Его попытка забить головой закончилась ударом по лицу от защитника. Арбитр заметил в этом моменте игру в мяч. А вот хавбеку хозяев было очень неприятно – крики боли звучат страшно даже на повторе. 

момент на 0.47

ВИДЕО (для мобильных приложений)

«Матч тура»

Первое в турнирной таблице «Динамо» встречалось с третьей «Ворсклой». Вывеска была достаточно яркой, а ожидания высокими. Но реальность немного разочаровала. Борьбы не получилось. Что говорить, если в послематчевом интервью Юрий Максимов заявил, что для него за счастье был единственный удар в створ ворот соперника. 

Судьи тура

На матче «Динамо» – «Ворскла» работала судейская бригада Юрия Иванова, на ВАР была Екатерина Монзуль. И видеоповторов было предостаточно. При помощи ВАР отменили гол, не назначили пенальти, случилось удаление. Точно не тот случай, когда судьи были незаметными на поле. 

Офсайд тура

Второй гол киевлян отменили из-за офсайда Вербича. Но более яркий момент с вне игры случился после углового киевлян. Все смотрели на то, как Степанюк играет рукой в своей штрафной, но только Монзуль обратила внимание на офсайд у Шапаренко при подаче корнера. 

Удаление тура

Забарный подскользнулся и высокоподнятой ногой сыграл против Степанюка. Арбитр расценил эпизод на красную, хоть форвард «Ворсклы» находился в офсайде. Мнения, как это обычно бывает, разделились. 

Самая спорная красная тура – Забарный, вероятно, поскользнулся, а Степанюк находился офсайде

Сэйв тура

Если счет и мог быть другим, то только большим в пользу киевлян. Классная комбинация обязана была увенчаться голом, но сначала защитник заблокировал удар Цыганкова, а потом вратарь «Ворсклы» Ткаченко сотворил что-то экстраординарное и потащил ногой практически мертвый удар Шапаренко. 

момент на 5.37

Провидение тура

Еще одно спасение на счету другого игрока полтавчан – Скляра. В последний момент перед ударом со штрафного он неожиданно побежал в рамку своих ворот и не прогадал. Если бы не он – быть третьему голу киевлян. 

момент на 6.05

Грубость тура

Поражение «Ворсклы» уже было очевидным, но это не остановило Кане от неоправданной жесткости в отношении соперников. Абсолютно непонятная агрессивная попытка отбора привела к удалению. Но в клубе штрафовать хавбека, похоже, не планируют

Статистика тура

Юрий Максимов ничего не может поделать против Мирчи Луческу. 8 матчей, 8 поражений с четырьмя разными клубами. Более того, даже ни одного забитого гола. Будет возможность прервать серию во втором круге. 

Разочарование тура

«Шахтер» не смог реабилитироваться за крупное поражение в ЛЧ. Матч против «Днепра-1» прошел практически без моментов, горняки еле смогли дожать соперника при очень блеклой игре. 

Отмашка тура

Бразильцы «Шахтера» неоднократно попадали в неоднозначные ситуации с отмашками во время фолов со стороны соперника. На этот раз отметился Алан Патрик. Когут фолил, но и чрезмерное размахивание руками от игрока «Шахтера» трудно отрицать. 

момент на 0.49

Промах тура

В этот раз это даже не удар по воротам. Речь о неудачной попытке удара по мячу. Кравченко вышел на замену в концовке матча с «Шахтером» и в самый ответственный момент махнул мимо мяча, когда требовался вынос. Тете забил и принес победу горнякам. 

Скорострельность тура

«Заре» хватило восьми минут, чтобы уверенно разобраться с «Минаем». Именно за такой промежуток времени в ворота новичка УПЛ влетели три гола, а исход матча был решен. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Провал тура

Защита «Миная» категорически не справлялась с нападением луганчан. Показательным оказался третий гол. Несмотря на численное преимущество защитников, сразу два игрока «Зари» оказались совершенно свободными перед пустыми воротами соперника. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Рука тура

Банальный отскок от газона привел к голу в ворота «Десны». Мостовой на ровном месте придумал пенальти в ворота черниговцев, не успев вовремя одернуть руку. Обидный гол. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Незасчитанный гол тура

Конопля сделал красоту. Принял заброс и исполнил в дальний угол. Вот только полминуты назад в 70 метрах от эпизода случилась рука Имерекова. ВАР все откатил и перечеркнул старания молодого защитника «Десны». 

момент на 3.40

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Победа тура

«Ингулец» наконец-то прервал свою безвыигрышную серию в УПЛ. В 11-м матче случилась первая победа. Пострадал «Олимпик». 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Привоз тура

Вратарь «Олимпика» Халими сделал все для поражения своей команды. Сначала он в простой ситуации при выносе махнул ногой мимо мяча и подарил убийственный момент для Сичинавы. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Ляп тура

А потом и вовсе запустил обиднейшую бабочку. Банальный неострый навес со штрафного привел к голу. Вратарь пропустил мяч между ног. Кошмарная игра Халими. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Турнирная таблица тура

«Шахтер» сохранил дистанцию до «Динамо», но увеличил отрыв от «Ворсклы». «Десна» не смогла воспользоваться в полной мере осечкой полтавчан и продолжает отставать от лидирующей тройки. Серия из четырех поражений подряд отбросила «Днепр-1» на 12-е место, до самого дна, где болтаются «Львов» и «Рух», осталось совсем немного. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...