Блог Взгляд на Запад

Блокбастер «Ингулец» – «Александрия», первая победа «Днепра-1» и спорные пенальти в моментах тура УПЛ

Тур, в котором из-за коронавируса не перенесли ни одного матча, хотя были все предпосылки. 

Пенальти тура

«Мариуполь» пострадал в прошлом туре с «Колосом» из-за пенальти-фантома, когда нарушение было явно за пределами штрафной. Во встрече с «Минаем» арбитры отдали азовцам должок. Сакив начинал фолить еще до линии штрафной, но точное место решающего контакта определить сложно. С этого пенальти на 92-й минуте «Мариуполь» забил победный гол. 

Возвращение тура

Танковский провел всего второй матч в 2020 году. В последний раз он выходил еще в марте, до приостановки чемпионата. Возвращение не стало феерическим, но главное, что оно случилось. Здоровья. 

Ассист тура

Неделя правой ноги Цыганкова. В матче с Испанией он положил гол, а против «Руха» вырезал идеальный пас на де Пену. Можно ли после этого говорить, что правая у него нерабочая?

Странность тура

«Динамо» и «Шахтер» очередной тур играли одновременно. Хотя трансляцию обеих встреч проводили «Футболы». Александр Денисов пеняет на УПЛ. А страдают зрители. 

«Динамо» та «Шахтар» три тури поспіль грають в один час. Чому?!

Разгром тура

С каждым матчем «Львов» закрепляется в статусе главного аутсайдера сезона УПЛ. Ослабленный травмами и коронавирусом «Шахтер» не почувствовал никакого сопротивления. К 18-й минуте счет уже был 4:0. 

Акция тура

«Шахтер» и «Львов» перед очным матчем почтили память Сергея Ателькина. За горняков он много играл, забивал и работал скаутом. Во львовском клубе был главной селекционной службы. 

Бомбардир тура

Коваленко продолжил забивать в 3-м туре подряд. На это раз на его счету дубль. Благодаря этим голам Виктор стал одним из лидеров бомбардирской гонки УПЛ. 

первый гол

второй гол

Комбинация тура

Защита «Львова» представляла собой проходной двор, «Шахтер» этим пользовался сполна. Как в ситуации с голом Дентиньо. Несколько передач в касание – и бразильцу оставалось только не промахнуться. Теперь надо постараться повторить что-то подобное с «Реалом». 

Спасение тура

При этом в самоотверженности игрокам «Львова» отказать нельзя. Корниенко мог забить дебютный гол за «Шахтер», но защитник Кравчук до последнего сыграл на линии ворот. Хотя есть подозрение, что все же мяч коснулся руки. 

момент на 3.47

Опасная игра тура

Фаворов перестарался в борьбе за верховой мяч. Зачем-то решил достать его ногой, но ощутимо попал Морозко по лицу. Арбитр решил ограничиться в этом эпизоде желтой карточкой. 

момент на 32.35

Перекладина тура

Кочергин несколько раз в матче проверял свой дальний удар. В одном из эпизодов получилось особенно эффектно. Сначала Кучерук задел мяч, а потом он впечатался в перекладину. 

момент на 1.05

Жадность тура

«Колос» классно выбегал в контратаку 2 в 1. Ильин решил взять игру на себя и пробить в ситуации, когда на 100% требовалась передача. Так и отношения в команде можно испортить. 

момент на 3.01

Рука тура

«Заря» была очень близка к победе, но вмешалась трактовка арбитрами правила игры рукой. Юрченко прижимал ее к корпусу, как мог, но пенальти все равно назначили. А для хавбека это еще и была вторая желтая. 

момент на 2.59

Тенденция тура

«Колос» второй матч подряд добывает очки благодаря сомнительному пенальти в компенсированное время. Конечно, к клубу из Ковалевки никаких вопросов, но факт остается фактом. Кстати, 11-метровый реализовал Селезнев, для которого этот гол стал первым после возвращения в Украину. 

момент на 3.35

Тренер тура

Юрий Максимов и его ассистент Виктор Ульяницкий не могли присутствовать на матче с «Олимпиком» из-за коронавируса. На тренерской скамье «Ворсклы» был Сергей Долганский. Полтавчанам пришлось неоднократно перестраиваться по ходу встречи и выдержать ощутимое давление, но они добыли минимальную победу. Благодаря этому продлили беспроигрышную серию и догнали лидера чемпионата «Динамо». 

«Финт» тура

У Ризныка иногда случаются курьезные ситуации с обыгрышем соперника. Вот и в этот раз совсем не было ощущения, что молодой вратарь «Ворсклы» контролирует ситуацию, но Каргбо моментом не воспользовался. 

Матч тура

«Александрия» и «Ингулец» серьезно пострадали от коронавируса. При этом президент новичка УПЛ Александр Поворознюк наотрез отказался от переноса. Дерби удалось на славу. 7 голов, два удаления, два пенальти. «Ингулец» едва не сотворил великий камбэк, совсем немного не хватило, чтобы отыграться со счета 0:4. 

Привоз тура

Защитники «Ингульца» в первом тайме делали все, чтобы «Александрия» обеспечила себе комфортное преимущество. Вратарь Крынский решил, что он ничем не хуже, и организовал гол для дебютанта александрийцев Дудки.

Грубость тура

У «Ингульца» были все карты на руках – весь второй тайм команда могла провести в большинстве. Против был Павлов, который в центре поля прямой ногой влетел в форварда «Александрии» Устименко. Оба игру не продолжили. Павлов из-за удаления, Устименко – из-за травмы. 

Сэйв тура

Из-за вспышки коронавируса в «Александрии» против «Ингульца» играл номинально 4-й вратарь Борисенко. Он и не дал случиться суперкамбэку. Момент был не самый трудный, но насколько же ценно, что именно в этом эпизоде голкипер проявил себя во всей красе. Лучший – не по сложности, но по важности. 

момент на 6.30

Статистика тура

Если «Александрия» с начала нового сезона побеждает, то обязательно забивает 4 гола. Что еще более поразительно – это актуально и для УПЛ, и для Кубка, и для товарищеских матчей. 

изображение кликабельное

Победа тура

«Днепр-1» наконец-то выиграл в УПЛ. Для этого пришлось ждать 6 туров и произвести замену тренера. Команда Йовичевича обыграла «Десну». 

Гол тура

Уже на 2-й минуте «Днепр-1» открыл счет в матче. Еще и как это сделал. Назаренко удался максимально точный и эффектный удар из-за пределов штрафной. 

момент на 0.46

Незабитый гол тура

Еще красивее свой дебют за днепрян мог отметить Пихаленок. Тоже дальний удар, тоже в левую девятку, вот только на этот раз мяч попал в штангу. 

момент на 4.42

Нереализация тура

Тотовицкий мог подарить надежду «Десне». У него было пространство и время подумать, убойная позиция, но этого не хватило для гола. На пути мяча оказался Дуглас. 

момент на 2.54

Эмоции тура

Йовичевичу точно удалось наладить атмосферу в коллективе, а первая победа в чемпионате только укрепила положительные эмоции. Как итог – энергетический круг и кричалка «Кто мы? – «Днепр». 

момент на 6.42

Турнирная таблица тура

«Ворскла» не хочет отпускать «Динамо», «Шахтер» подтянулся к лидерам, «Заря» продолжает буксовать. В подвале остается «Львов», а за ним выстроились все три новичка УПЛ. 

Фото: «Шахтер», «Мариуполь», «Ворскла», «Александрия»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...