Блог Взгляд на Запад

Моменты тура УПЛ: фантомный пенальти «Колоса», суперфинт Вербича, синхронные осечки «Динамо» и «Шахтера»

И снова коронавирус.

От редакции: Если открываете пост из мобильного приложения, перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть все видео в браузере. Видео телеканалов «Футбол» не открываются в приложении.

Миролюбие тура

5 из 7 матчей завершились вничью, а противостоянию «Колос» – «Мариуполь» не хватило одной минуты, чтобы стать шестым. 

Память тура

Матчи тура начались с минуты молчания в память об экс-форварде горняков Сергее Ателькине, который умер 1 октября в возрасте 48 лет. 

Ателькин – легенда «Шахтера». Привез в Донецк первую ЛЧ и Срну, пережил инфаркт в 36

Курьез тура

Ризнык слишком понадеялся на свой контроль мяча, а тот подвел голкипера. Как Довбик не воспользовался ситуацией – не до конца понятно. Мог быть привоз, а получился просто забавный момент. 

момент на 2.29

«Защита» тура

Уверенности Кане не занимать. Смело взял мяч и пошел на оборону «Днепра-1». Сваток, похоже, просто решил не мешать перспективному легионеру в проходе. Защитник пробежал мимо соперника, а его команда пропустила. 

момент на 6.34

Удаление тура

Цуриков в рекордные сроки справился с задачей по получению красной карточки. Хотя вторая желтая выглядит крайне сомнительно. Контакт был, но минимальный. 

момент на 7.43

Страсти тура

Кане не понравилось, что фол со стороны соперника остался без свистка, потому он завелся и врезался в капитана «Днепра-1» Кравченко в ситуации, которая к этому вообще не располагала. Команды немного потолкались, но Кане так и не пришел в себя. Очень скоро он получил вторую желтую. 

момент на 17.17

Гол тура

Казалось, что Йовичевич потерпит второе поражение подряд у руля «Днепра-1» в УПЛ. Против был Булеца, который на последней минуте нашел лазейку в плотных рядах игроков в штрафной «Ворсклы». Ризнык просто не смог среагировать. 

момент на 10.55

Дерби тура

Львовское дерби без участия «Карпат». Звучит странно, но таковы реалии нынешнего сезона УПЛ. «Львов» выглядел солиднее и создал больше моментов, чем «Рух», но счет команды так и не открыли. 

Незабитый гол тура

Кошман больше всех угрожал воротам «Руха» преимущественно дальними ударами. Один из них получился особенно удачным, но Бандура не подвел свою команду и не дал случиться голу. 

момент на 0.54

Везение тура

Защитник «Львова» Кравчук был настолько близок к автоголу, что, похоже, сам в него сначала поверил. Ситуация была бы максимально драматичной – 89-я минута, команда играет в большинстве, а тут такой казус. Но обошлось. 

момент на 4.36

Эмоции тура

Всегда сдержанный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко проникся принципиальным противостоянием против вчерашнего коллеги по первой лиге «Миная». Когда Пыняшко наиграл на вторую желтую, именно Лавриненко громче и выразительнее всех требовал ее от арбитра. 

Классика тура

«Минай» и «Ингулец» пока так и не могут до конца выяснить, кто из них сильнее. Более того, матчи команд постоянно заканчиваются со счетом 1:1. Так было в первой лиге, Кубке, теперь история повторилась в УПЛ. 

Антигерой тура

Защитник «Александрии» Бабогло в прямом и переносном смысле приложил руку к поражению своей команды в матче с «Олимпиком». Сначала он отличился автоголом, а затем мяч попал Бабогло в руку, за что арбитр назначил пенальти. 

автогол 

пенальти

Грубость тура

При счете 0:3 к концу первого тайма против «Олимпика» дрогнул Банада. Если бы он ограничился лишь фолом при отборе – это можно было бы списать на игровую ситуацию. Но попытка ударить уже упавшего соперника привела к очевидному исходу – удаление. 

Воссоединение тура

Арбитр Екатерина Монзуль ударно отработала концовку сезона УПЛ и Кубка Украины. На самом деле произошло сразу несколько воссоединений. Монзуль и «Динамо», Монзуль и ВАР. В матче с «Динамо» с «Зарей» все прошло относительно спокойно. Хотя Луческу все равно был не очень доволен.

Сэйв тура

У де Пены был отличный момент, чтобы открыть счет в матче с «Зарей». Подвела большая дистанция до ворот. Скорости, чтобы убежать от защитников, не хватало, а потому пришлось бить, не до конца сближаясь с вратарем. Это немного повысило шансы Никиты Шевченко, и он продемонстрировал великолепную реакцию. 

момент на 2.30

Ошибка тура

Как выручал Бущан в матче квалификации ЛЧ против «Гента». С «Зарей» повторить не получилось. В эпизоде с голом Кочергина вина вратаря «Динамо» достаточно очевидна.

момент на 5.28

Финт тура

Вербич продемонстрировал проблески гениальности, ворвавшись в штрафную «Зари» в стиле Бергкампа. Дальше словенец немного растерялся, но со второй попытки таки сравнял счет. 

Промах тура

И все же у «Зари» была возможность вырвать победу. Будь чуть точнее Перович, Луческу мог бы потерпеть первое поражение во главе киевлян в официальных матчах. Ситуация располагала – подскользнулся Забарный, но форвард луганчан не реализовал свой момент. 

момент на 7.13

Симуляция тура

Нечасто увидишь такой элемент от Сидорчука. Выглядело максимально неправдоподобно, но хавбеку «Динамо» все же удалось заработать перспективный штрафной. 

момент на 2.06.12

Герой тура

Хавбек «Десны» Гуцуляк очень ярко проявил себя в матче против «Шахтера» и почти организовал для своей команды победу. Немного не сложилось, но перфоманс все равно впечатляющий. На счету полузащитника два ассиста, второй он оформил после классного сольного прохода. 

первый ассист

второй ассист

Замена тура

Когда «Шахтеру» нужно было спасать матч, а на замену вышел Дентиньо, то многие болельщики горняков встретили это решение Каштру фейспалмом. А зря. Бразилец забил впервые с августа 2019-го и очень эмоционально воспринял свое результативное действие. 

Происшествие тура

Сразу после матча с «Десной» стало известно о двух положительных тестах среди игроков «Шахтера». Пятов и Степаненко не смогут помочь сборной Украины, а весь донецкий клуб ушел на самоизоляцию. Оба игрока принимали участие в матче с черниговцами.

Коронавирус в «Шахтере»: что будет с клубом и матчами сборной?

Травмы тура

Первый тайм сложился катастрофически для «Колоса» в матче с «Мариуполем». Уже к 25-й минуте главному тренеру Руслану Костышину пришлось сделать три вынужденные замены. Травмировались Антюх, Смирный и Новак. Все травмы – мышечные.

Перекладина тура

У Лысенко были возможности найти передачей партнеров по команде, но форвард сам протащил мяч до линии штрафной и зарядил с носка. Получилось мощно, но в ворота мяч так и не попал. 

момент на 2.02

Судейская ошибка тура

Позорный момент для арбитра Копиевского и его бригады. Сагуткин сфолил на Ильине за метр до штрафной площади. Но сказалось и отсутствие ВАР на матче. А ведь это была 94-я минута. Тот случай, когда арбитр напрямую повлиял на результат. 

Все это выглядит особенно смешно, учитывая, что на матчах УПЛ действовала акция. Команды выходили в футболках с лозунгом – за честную игру. 

Турнирная таблица тура

На вершине по-прежнему двоевластие – «Динамо» и «Ворскла» сохраняют лидирующие позиции. «Шахтер» не смог победить в матче с «Десной» и находится на 4-м месте, пропустив вперед еще и «Колос». Внизу все печально у «Львова», но есть матч в запасе против «Миная». 

 

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...