Блог Взгляд на Запад

Моменты УПЛ: «Динамо» лидирует впервые за два года, Корниенко осваивается в «Шахтере» (пенальти+ассист)

Дубль Гладкого, красивые голы «Александрии».

Если открываете пост из мобильного приложения, перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть видео в браузере. Они не открываются в приложении. 

Акция тура

Трагедия с самолетом Ан-26 на Харьковщине отразилась и на УПЛ. Все матчи тура начинались с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе, а игроки выходили на поле с черными повязками. 

Встреча тура

Кобин много лет играл под руководством Луческу в «Шахтере», а теперь противостоял румынскому специалисту в качестве главного тренера. Получилось не очень. 

Удаление тура

«Минай» и так выходил на матч с «Динамо» в статусе откровенного аутсайдера. Но когда команда осталась в меньшинстве уже на 14-й минуте – шансы стали и вовсе призрачными. Подвел команду Павлиш. 

Пенальти тура

В моменте с удалением Павлиш, возможно, начал фолить еще до штрафной площадки, но арбитр оценил эпизод на пенальти. Тонкий момент, пикантности которому добавила прямая красная карточка. Хотя тут как раз арбитру было сложно ошибиться – у Павлиша уже была одна желтая, он бы в любом случае покинул поле и с второй желтой, ведь и правда лишил Супрягу голевой возможности. 

А 11-метровый в итоге не реализовал Вербич. 


Ассист тура

Супряга и пенальти заработал, и классный голевой пас пяткой на Андриевского выкатил. Отлично поработал нападающий на команду, но сам забить не сумел. 

Празднование тура

Шапаренко нашел в штрафной Вербича, а словенец подсечкой разобрался с вратарем «Миная». Два творца гола «Динамо» своеобразно отметили гол. 

Сэйв тура

«Ворскла» впервые оступилась в сезоне УПЛ, не сумев обыграть «Мариуполь». Важным фактором стал вратарь приазовцев Гальчук, который потащил опаснейший удар Пердуты ближе к концовке встречи. 

момент на 3.00

«Дебют» тура

Первый матч для Игора Йовичевича во главе «Днепра-1» получился хуже не придумаешь. Разозленная неудачными результатами последних матчей «Александрия» сполна отыгралась на днепровской команде. 

Штрафной тура, которого не должно было быть

Один из голов «Александрия» забила со штрафного. Классный удар удался Третьякову. Хотя стоит признать, что повода для стандарта не было. Ситало нарисовал фол. 

Гол тура

Начало голевой комбинации «Александрии» – свеча через полполя. Но из такой ситуации александрийцы выжали максимум. Лучкевичу удался хлесткий удар с линии штрафной, без шансов для вратаря. 

Милота тура

Третьяков забил в первом тайме, а в перерыве сразу подошел к трибуне, где были его жена с дочкой. Настоящий семьянин. 

Разгром тура

«Львов» пока выглядит главным претендентом на вылет из УПЛ. После боевого матча против «Динамо» львовяне развалились во встрече с «Зарей». Пять безответных мячей в первом тайме – серьезный повод задуматься. 

Ляп тура

Из пяти пропущенных как минимум два – на совести вратаря львовян Литовченко. Когда вратарь запускает такую бабочку уже на 3-й минуте, говорить об уверенности команды не приходится. Хотя удар Юрченко был неплох. 

Бомбардир тура

Гладкий забил первые голы за «Зарю». На его счету дубль в матче со «Львовом». Теперь форвард входит в топ-10 лучших бомбардиров в истории УПЛ. 

первый гол

второй гол

Штанга тура

«Львов» мог уйти от тотального позора, забив один гол в ответ. У Шины был отличный шанс, но мяч после его удара угодил в штангу. Львовяне так и не сумели размочить счет. 

момент на 3.41

Слух тура

После такого погрома от «Зари» информация о возможной отставке тренера «Львова» Цецадзе не удивила. Пока она не воплотилась в жизнь, но шансы увидеть второй уход тренера в сезоне УПЛ стремительно растут. Хотя в «Великом футболе» сказали, что все эти слухи – неправда.

Самого грузинского специалиста не было на матче из-за положительного теста на коронавирус. 

Возвращение тура

Звучит странно, но в матче с «Олимпиком» Пятов дебютировал в нынешнем сезоне УПЛ. В предыдущих турах в воротах «Шахтера» неизменно играл Трубин. Опытный голкипер отыграл на ноль.

Что не так с Пятовым. Ему пора заканчивать?

Андрей Пятов: «Критика бывает необоснованной – лишь бы обозвать или отправить на пенсию. Так говорят те, кто ничего не сделал в жизни»

Нереализация тура

«Шахтеру» до поры до времени не везло, горняков сильно подводила реализация. Не сложилось и с пенальти. Алан Патрик уж слишком много обманных движений выполнил при забеге, но переиграть Кичака так и не смог. 

Полет тура

А заработал пенальти для «Шахтера» Корниенко. Пасич был недоволен судейским решением. Минимальный контакт был, его было достаточно, чтобы развернуть в воздухе набравшего скорость защитника горняков. 

Спорный момент тура

При счете 0:0 «Олимпик» имел все основания претендовать на пенальти. Мяч попал в руку Корниенко. Опять и опять приходится сталкиваться с нечеткостью в трактовании правила игры рукой судьями. 

момент на 2.42

Комбинация тура

«Шахтер» все же додавил «Олимпик». Первый гол пришел с левого фланга. Корниенко, который был одним из самых заметных в составе «Шахтера», не стал бездумно простреливать, а выкатил мяч под удар набегающему Коваленко. Получилось эффектно и эффективно. Корниенко и Коваленко

Незабитый гол тура

В целом скучноватый матч «Колос» – «Ингулец» мог скрасить гол от Лысенко, но ему не суждено было случиться. Форвард получил серьезного конкурента в лице Селезнева, так что был очень заинтересован в том, чтобы показать свое мастерство. Немного не повезло. 

момент на 2.43

Промах тура

«Десна» допускала несвойственные себе ошибки в обороне, но «Рух» сполна этим воспользоваться не смог. Убойный момент был у Кухаревича, но игрок львовской команды растерялся и пробил совсем мимо с близкого расстояния. 

момент на 1.26

Герой тура

Тотовицкий тащил «Десну» к победе в матче с «Рухом». В статистическом плане это выразилось в двух результативных действиях. На счету хавбека гол с пенальти и ассист. 

гол 

ассист

Телепул тура

Волей календаря получилась ситуация, в которой все домашние матчи тура проводили команды из телепула каналов «Футбол». 

Турнирная таблица тура

На вершине двоевластие – «Динамо» и «Ворскла». Причем киевляне оказались на первой строчке впервые с августа 2018 года. Внизу «Рух», «Днепр-1» и «Львов». Но у львовян еще есть матч в запасе с «Минаем». 

 

Использованы фото «Шахтера»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...