Блог Взгляд на Запад

Моменты тура первой лиги: заруба «Оболони» и «Черноморца», привоз от «Агробизнеса», контратака «ВПК-Агро»

Чемпионат продолжает набирать обороты. 

Несостоявшийся матч тура

Распространение коронавируса в «Волыни» не дало возможности вовремя состояться матчу против тернопольской «Нивы». Хотя кубковую встречу лучан никто не переносил. 

«Волинь» перенесла матч першої ліги через COVID-19, але зіграла в Кубку України. Як так вийшло?

Незабитый гол тура

Поражение – всегда повод для недовольства. Для «Кристалла» это особенно актуально в матче против «Полесья», ведь команда претендовала на красивый гол при равном счете. Помешала перекладина. 

Нереализация тура

А через пару минут после этого момента «Кристалл» закрепил свою неудачливость удивительным нереализованным моментом. Защита «Полесья» провалилась, оставалось нанести акцентированный удар с близкого расстояния. Но это как раз и не удалось. 

Ассист тура

Не забиваешь ты – забивают тебе. Гости выдержали давление, а на 85-й минуте футболист «Полесья» Трояновский реализовал момент после классного кросса с правого фланга.

Матч тура

«Оболонь» и «Черноморец» выдали настоящий триллер, в котором интрига держалась до самой концовки. Голы, удаление, опасные моменты, смена лидера по ходу матча. Нейтральному зрителю точно нравятся такие матчи. 

Комбинация тура

В идеале, если такие красивые моменты с перепасовками в атаке приводят к голу. «Черноморцу» в этом эпизоде забить не удалось, но контроль мяча на подступах и в штрафной соперника заслуживает внимания. 

Провал тура

Что произошло с защитой «Оболони» в этом эпизоде, сказать непросто. На фланге на расстоянии километра около игрока «Черноморца» не было ни одного представителя хозяев. Федоривский побежал спасать родину, но, похоже, только упростил этим задачу Ковбасе. 

Сэйв тура

Возможно, это не был самый сложный удар. Зато как эффектно получилось. Валеев решился на дальний выстрел, а Федоривский в красивом прыжке спас свою команду. 

Скорость тура

Как же включился в этом эпизоде Кожушко. Очень напомнило забег Супряги в прошлом сезоне против «Динамо». Разница лишь в том, что форвард «Черноморца» свой момент реализовать не сумел. 

Удаление тура

«Оболонь» вела по ходу матча, но в итоге проиграла. Но даже этот разочаровывающий факт не может служить оправданием для ненужного прыжка в ноги сопернику на последних минутах. Заслуженная красная для Голикова. 

Шутка тура

Наши тренеры могут быть небанальными, шутить на пресс-конференциях. Доказано Сергеем Ковальцом, который поделился мнением о новичке команды Артеме Ковбасе. Хотя вряд ли бы он был в настроении таким заниматься, если бы его «Черноморец» не победил. 

Ошибка тура

Обрезка на своей половине поля со стороны «Агробизнеса» привела к контратаке «Металлиста-1925». А потом еще и Дидык неаккуратно прыгнул в подкате в своей штрафной, чем воспользовался Лукас. Вот так придумали себе пенальти на ровном месте. 

Стеночка тура

Если так было задумано, то игроки «Агробизнеса» заслужили аплодисменты за этот эпизод. Если же нет – все равно отлично получилось. 

Разгром тура

«Верес» прошелся катком по «Прикарпатью», если смотреть только на итоговый счет. Но во многом такой результат стал возможен благодаря вратарю команды из Ровно Когуту. Ему не раз пришлось выручать в этом матче. 

Штрафной тура

Классные штрафные – это не всегда прямой удар по воротам. «Верес» воспользовался тем, что соперник ждал банального навеса и интересно разыграл стандарт. Получился симпатичный гол, хотя провал защиты «Прикарпатья» тоже бросается в глаза. 

«Защита» тура

А вот еще один хороший пример, как не стоит играть в обороне. Казалось бы, что не было никакого сильного обманного движения, но Пасич все равно убежал куда-то совсем в другую сторону от эпизода. 

Стычка тура

Капитану «Николаева» Кушниренко не понравилось, что соперник подтолкнул его в сторону вратаря. Он ответил тем же, но дальше дело не пошло. Подоспел арбитр и партнеры по команде. 

Спорный момент тура

Тренер «Николаева» Анатолий Диденко остался очень недоволен судейским решением. По его мнению, в ворота «Альянса» нужно было назначать пенальти в этом эпизоде. 

Гол тура

Игроку «Альянса» Руслану Писному удалась отличная пушка. Изюминку этому голу добавляет то, как мяч залетел в сетку, жабкой скакнув от газона. 

Контратака тура

«ВПК-Агро» добыл волевую победу на «Авангардом». Победный гол новичок первой лиги забил в классической контратаке. Все было сыграно точно и своевременно. 

Турнирная таблица тура

Пока что на вершине первой лиги триумвират в лице «Черноморца», «Металлиста-1925» и «Альянса». Но у целой группы команд есть еще возможность догнать лидеров, ведь у них есть матч в запасе. 

изображение кликабельное

Коли уже глядачів пустять на стадіони? Чи уже пустили? Поясніть нарешті 

Заглавное фото: Анна Винницкая/«Оболонь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...