Блог Взгляд на Запад

Моменты УПЛ: героизм Шапаренко, супербитва «Шахтера» и «Зари», лидер «Ворскла» и первая отставка

Тур, в котором сыграли все матчи.

Полноценность тура

Наконец-то УПЛ обошлась без переносов, коронавирус не внес свои коррективы. Все 14 команд чемпионата Украины провели свои матчи согласно календарю. 

Отставка тура

Первая смена тренера в этом сезоне УПЛ произошла уже после третьего тура. «Днепр-1» не пробился в еврокубки по итогам прошлого сезона и продолжил буксовать на старте нового чемпионата. Михайленко принял решение – и объявил о своем уходе. Ждем Йовичевича?

момент на 15.30

Пауза тура

Арбитр Дмитрий Кривушкин взял себе слишком много времени на размышления, прежде чем зафиксировать фол со стороны Дугласа. Причем не факт, что фол вообще был. А ведь именно после этого штрафного «Мариуполь» забил победный гол. 

момент на 8.05

Перекладина тура

Грицук обработал непростой мяч и вторым касанием, не давая ему опуститься на землю, зарядил в сторону ворот. Было бы эффектно, но всего лишь перекладина. Не повезло хавбеку «Александрии».

момент на 2.45

ВИДЕО – для мобильных приложений

Незабитый гол тура

Форвард «Ингульца» Сичинава был одним из главных действующих лиц в матче против «Десны». Подача пошла не лучшим образом, но грузинский легионер не растерялся и моментально решился на удар ножницами. Жаль, что мимо. 

момент на 1.25

ВИДЕО – для мобильных приложений

Ассист тура

Будковский мог и сам стать автором гола, мяч летел в ворота по высокой траектории. Однако Гитченко решил подстраховать свою команду и занес его за линию. Идеальная голевая передача. 

ВИДЕО – для мобильных приложений

Гол тура

Сичинава не делал лишних движений и касаний мяча. Благодаря этому момент получился максимально динамичным и эффектным. Обратите внимание на реакцию боллбоев за воротами. 

ВИДЕО – для мобильных приложений (момент на 3.34)

Самоотверженность тура 

Игроки «Ингульца» по-настоящему бились и выстрадали ничью в матче с «Десной». Чтобы убедиться, достаточно посмотреть, как защитники бросались под мяч в компенсированное время. 

момент на 4.55

Замена тура

Обширная ротация не пошла на пользу «Динамо» в матче со «Львовом». После невзрачного первого тайма Луческу решил выпустить на поле лидеров: Сидорчука, Шапаренко, Буяльского и Цыганкова. Сразу 4 замены в перерыве, но тренер заявил, что это было запланировано. 

Нерешительность тура

У Миколенко было время и пространство, чтобы пройти к воротам и нанести подготовленный удар. Вместо этого он замешкался, сделал несколько движений и выполнил полуудар-полуподачу. Луческу не оценил. 

момент на 7.00

Штрафной тура

«Динамо» создало себе проблемы в матче с откровенным аутсайдером. Мастерский удар со штрафного от Шапаренко пришелся как нельзя кстати. Без него киевлян ждала бы очень нервная концовка встречи. 

Удаление тура

Новичок «Львова» Миуби агрессивно махнул рукой в сторону лица Цыганкова. Арбитр показал защитнику вторую желтую, но назначил стандарт в сторону ворот «Динамо». Это решение вызвало много вопросов. Денисов в «Великом футболе» озвучил позицию главы комитета арбитров Лучано Лучи по этому вопросу. 

Герой тура

Шапаренко переживает большое превращение при Луческу. В матче со «Львовом» он выдал еще одно мощное выступление. Мегаполезный выход на замену – к голу со штрафного добавил и ассист.

Разгром тура

«Олимпик» доходчиво указал новичку УПЛ «Минаю» на ошибки и слабости – 3:0, так что победа закарпатской команды в прошлом туре над «Александрией» не должна вводить в  заблуждение. 

ВИДЕО – для мобильных приложений

Матч тура

«Шахтер» и «Заря» выдали один из лучших матчей на старте сезона. Обоюдоострая борьба, интрига, моменты – здесь было все. Ради таких игр хочется смотреть УПЛ. 

Какие матчи мы хотим видеть в УПЛ – уже в который раз показывают «Заря» и «Шахтер»

Дебют тура

Чемпион мира U-20 Виктор Корниенко провел первый матч за «Шахтер». Каши точно не испортил, еще и поучаствовал в голевой атаке своей команды. 

Гость тура

Заглянул в Запорожье на матч своей бывшей команды Юрий Вернидуб. Тренер не так давно покинул солигорский «Шахтер» и пока остается без клуба. 

Пенальти тура

Степаненко всем своим видом показывал, что фола не было. Кабаев демонстрировал прямо противоположное. Арбитр встал на сторону луганской команды. 

Штанга тура

Алан Патрик успел приучить болельщиков к тихим ударам с правой на исполнение. В матче с «Зарей» ему удался совсем другой вид удара – с левой на силу. У Никиты Шевченко не было шансов отбить, но выручила штанга. 

момент на 3.50

Промах тура

Громов стабильно находит моменты, но с той же стабильностью транжирит их. В этом эпизоде он классно принял, развернулся, а вот попасть в створ у форварда уже не получилось. 

момент на 10.09

Перфоманс тура

«Рух» серьезно подошел к организации первого домашнего матча в УПЛ на «Арене Львов». Брендирование стадиона, развлекательные мероприятия, байкерское сопровождение и многое другое. Апофеозом же стало представление перед самим началом матча с королем Даниилом и воинами, которые несли пылающие желтым факелы. Вот только команде не удалось поддержать почин результатом. 

Байкери, лицарі і король Данило на коні: шоу «Руха» на першому домашньому матчі УПЛ

Болельщики тура

Весь матч «Руха» с «Колосом» прошел в сопровождении музыки. Ее обеспечивал мини-оркестр на трибунах. Это точно лучше болельщицких дудок. 

Бизнесмен тура

Ганский легионер «Руха» Эрнест решил не откладывать дела в долгий ящик и сразу после замены принялся решать вопросы. Телефон у игрока на скамье запасных – смотрится необычно. 

Офсайд тура

Селезнев отметился первым результативным действием после возвращения в УПЛ. Правда предголевой пас он получил, находясь в офсайде. А если учесть, что «Колос» как раз и победил только в один мяч, то вопросы к судейству становятся еще более острыми. 

ВИДЕО – для мобильных приложений (момент на 0.07)

Сэйв тура

Вратарь «Колоса» Волынец в этом сезоне стал настоящим специалистом по пенальти. К двум отраженным в матче с «Шахтером» он добавил еще один во встрече с «Рухом». А вот защитники проспали добивание, так что гол все равно случился. 

ВИДЕО – для мобильных приложений (момент на 0.55)

Интервью тура

Приезд во Львов так подействовал на Селезнева, что флэш-интервью он давал на украинском языке, что с ним случалось крайне редко раньше.

ВИДЕО (момент на 1.33.43)

Турнирная таблица тура

«Ворскла» набрала максимум из возможных очков и единолично лидирует после трех туров УПЛ. У «Шахтера» еще есть матч в запасе, но после ничьей с «Зарей» догнать полтавчан по итогам 3-го тура горняки уже не могут. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...