Реклама 18+
Блог Взгляд на Запад

Непростой выбор Аллегри

Сандро

В преддверии важнейшего на данный момент матча сезона Ювентус испытывает серьезные кадровые проблемы. Куадрадо, Барцальи, Де Шильо, Дуглас Коста, Хедира скорее всего не сыграют против Атлетико по причине различных травм и прочих проблем со здоровьем. К этому списку также добавляется дисквалифицированный за перебор желтых левый защитник Алекс Сандро, и картина становится довольной грустной для Макса Аллегри. Конечно, далеко не все из перечисленных исполнителей основные, однако потеря Хедиры и Сандро это реальный удар по стартовому составу, да и другие игроки точно не помешали бы в плане ротации, вариативности и различных форс-мажорных ситуаций, которые всегда могут случиться на футбольном поле. В таких условиях, еще и с учетом не самой лучшей ситуации перед ответной игрой с "матрасниками", главному тренеру Ювентуса придется хорошенько поломать голову при определении базовой тактической схемы и ее наполнения футболистами. У Аллегри есть несколько вариантов.

Прямая замена Алексу Сандро в составе Юве есть, причем не в единственном числе. Первый кандидат на замену бразильца - Леонардо Спинаццола. 25-летний итальянец выдал хороший сезон 17/18 в составе Аталанты, на следующий год немного сдал, но по итогу все равно вернулся в Туринский клуб, которому и принадлежал все это время. Главная проблема состоит в игровой практике. В Серии А он появился дважды (1 полный матч и 4 минуты на замену), к этому добавил еще одну игру в Кубке. На этом все, потому Спинаццола в стартовом составе - это игра с огнем от Аллегри. Выборка по игроку слишком мала, хотя в том же кубковом матче с Болоньей он неплохо подключался, однако нужно делать скидку на силу соперника. В пользу такого варианта говорит и его полный матч против Удинезе на этих выходных.

Спинацолла

Многое будет зависеть и от состояния Де Шильо. Если предварительная информация не подтвердится, и он будет готов к игре, то я уверен, что Аллегри сделает ставку на опыт. Это поможет выдержать баланс в игре с Атлетико, который так нужен в условиях, когда требуется забить и не пропустить. Есть еще третий вариант с Мартином Касересом, который в бытность свою игроком Барсы или того же Юве пятилетней давности появлялся на позиции ЛЗ. Но сейчас он рассматривается как пожарный вариант центрального защитника, да и тут не показывает убедительной игры, так что его появление очень маловероятно.

С Хедирой ситуация еще проще, ведь у него есть прямая замена, которую Аллегри немало наигрывал. Если Алекс Сандро был безоговорочным стартером, то у немецкого полузащитника есть серьезная конкуренция в лице Эмре Джана и Родриго Бентанкура. Показательными в плане этой конкуренции могут стать матчи группового этапа против Манчестер Юнайтед (единственного соперника в группе, соизмеримого с Атлетико). В первой победной игре Хедира отсутствовал в заявке, как и Джан, в основе весь матч провел Бентанкур. Во второй (проигранной по счету, выигранной по игре) Сами вышел со старта вместе с Бентанкуром, но был заменен на Матюиди. В итоге выбор сводится к двум кандидатурам: более прямолинейный, силовой, отрабатывающий в защите Джан, или креативный, но не вполне уверенный в себе (по словам самого Аллегри) Бентанкур. Выбор сложный, но я бы поставил на Джана, ведь его нахождение на поле может стать дополнительным оружием против возможных контратак Атлетико.

БентанкурДжан

Рассматривать варианты с переходом на схему с 3 центральными защитниками Бонуччи-Кьелинни-Ругани, думаю нет смысла. В этом сезоне Ювентус практически не играл с такой схемой, решающий матч сезона вряд ли подходящее место для подобных экспериментов, да и выйти на замену в случае потери кого-то из этого трио ЦЗ будет практически некому. Так что с огромной долей вероятности сегодня мы увидим стандартные 4-3-3 с более агрессивными подключениями фланговых защитников, значительным процентом по контролю мяча, большим количеством подач.

Схема

Последняя загадка в стартовом составе от Аллегри: Дибала или Бернардески. В первой игре со старта появился аргентинец. Не исключено, что такое решение тренер принял из-за определенного давления со стороны общественности, звездного статуса Пауло. Однако ставка себя нисколько не оправдала, Юве был очень малоактивен, угроз у ворот Облака практически не создавал.

Дибала

Логика подсказывает, что именно Бернардески должен оказаться сегодня в старте, но я бы все равно поставил на Дибалу, ведь именно в таких матчах звезды должны доказывать свой статус. А аргентинец именно тот игрок, который может забить гол буквально из ничего, что будет очень полезно в этой битве на "Ювентус Стэдиум".

Посмотрим, какие варианты выберет Аллегри, главное, чтобы в итоге нас сегодня ждала красивая игра, и победил сильнейший.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...