Блог Взгляд на Запад

5 мыслей о матче «Манчестер Сити» - «Наполи»

Похоже, нас ждет веселье.

 Ман Сити

1. Голевая феерия

Сегодня на поле "Этихада" сойдутся две самые забивные команды топ-чемпионатов. Такой же результативностью может похвастать разве что "ПСЖ", но его смело выносим за скобки, учитывая дичайшую разницу в классе сравнительно с другими коллективами французского первенства. По итогам сыгранных 8 туров манкунцианцы отгрузили соперникам 29 мячей, неаполитанцы всего на 3 меньше. Блестящее атакующее трио "Наполи" Инсинье - Мертенс - Кальехон сметает всех на своем пути в Серии А, благодаря чему команда выдала фантастический старт со 100% показателем побед.

В Лиге Чемпионов для "Партенопеи" все складывается не столь радужно. Уверенная победа над "Фейенордом" воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а вот поражение в первом туре от "Шахтера" явно не входило в планы итальянцев. Хотя стоит признать, что никаких предпосылок для такого провала в Украине не было, при всем уважении к "горнякам". Просто "Адзурри" были и остаются на таком ходу, что те 1:2 выглядят скорее результатом негативного стечения обстоятельств.

Наполи

"Ман Сити" буксовал на старте, но сейчас разогнался не на шутку. Последний матч Премьер-Лиги окончился разгромом "Стока" с неприличным счетом 7:2, после чего наиболее впечатлительные стали замечать контуры идеальной команды в воплощении коллектива Гвардиолы. Вердикт будем выносить по итогам сезона, но не признать, что "горожане" сейчас чудо как хороши, нельзя. В группе F чемпионской Лиги также все превосходно, к матчу с неполитанцами "небесно-голубые" подходят с двумя победами.

2. Игровой баланс

При атакующей доминанте в философии обеих команд, отличительной чертой остается умение контролировать ситуацию, не бросаться в омут с головой. Это не разудалые банды, которые несутся без оглядки на собственные владения. "Наполи" пропустил 5 мячей в итальянском первенстве, что также является лучшим показателем (делят 1 место с "Ромой" и "Интером"). Другое дело, что соперников уровня команды Гвардиолы с их безумным атакующим потенциалом у подопечных Сарри еще и близко не было. А тот же "Шахтер" дважды наказывал "Адзурри" за ошибки, четко указав, что далеко не все так надежно в оборонительных построениях.

Шахтер - Наполи

У "Сити" ситуация с пропущенными...еще лучше! Всего 4, причем половина пришлась на последний матч со "Стоком", когда "гончары" реализовали едва ли не больше, чем создали. "Горожане" умеют проявлять гибкость, подстраиваться под соперника, что ярко показала битва с "Челси" на "Стэмфорде". Гвардиола ввязался в вязкую игру и пережал, буквально задушил оппонента, единственный в поединке гол от Де Брюйне стал логичным итогом происходившего на поле.

3. Испытание грандом

Перед стартом сезона подопечные Сарри рассматривались как единственный серьезный конкурент "Ювентуса" в Италии. Состав сыгран, игра поставлена, философия выстроена, подбор исполнителей отличный. На внутренней арене ожидания удается оправдывать, однако, из серьезных оппонентов у "Партенопеи" была лишь "Рома". Победить удалось, но тревожных звоночков было в достатке, чего стоят только штанга и перекладина во втором тайме. Первый крепкий соперник в ЛЧ - такие же проблемы, только все еще закончилось поражением. Пока нельзя дать четкий ответ, сможет ли итальянская команда наладить игру в больших матчах. Проверка одним из главных монстров европейского футбола прямо сейчас должна дать первые ответы.

Гвардиола

4. Ужасающая “Голубая Луна"

В хорошем смысле, конечно. За год работы Пепу удалось собрать отлично работающий механизм, который пока не дает сбоев. Кадровый резерв «горожан» впечатляет. Травмы Компани, Менди, Агуэрро не смогли притормозить разогнавшуюся машину. Конкуренция во всех линиях на высоком уровне. Особенно хороша середина поля, где блистают Фернандиньо, Давид Сильва, Де Брюйне, на подхватеТуре, Бернардо Силва, Гюндоган. Гвардиола четко определился со стартовым составом, игроки вышли на пик формы, так что за «Наполи» становится страшно. Наверное, очень приятно быть тренером, когда приходится решать, выпустить ли на поле в старте Агуэрро или Жезуса.

Отдельно стоит выделить Кевина Де Брюйне, который делает игру команды разноплановой. В отличие от Сильвы он не заточен исключительно под пас, хотя и с этим полный порядок (5 ассистов на старте Премьер-Лиги). В сложный момент он готов тащить партнеров за собой, склонить чашу весов в пользу "Ман Сити" дальним ударом, если взломать оборону не удается (доказано в матчах с "Шахтером" и "Челси"). Пока Азар мучается с травмами и чередует удачные сезоны с невзрачными, в Англии утвердилась новая главная звезда, которая и задает тон.

Де Брюйне

5. Итальянский характер

3 из 8 побед "Наполи" в Серии А были волевыми. Команда пропускала от "Лацио", "СПАЛа" и "Аталанты", после чего неизменно переворачивала игру. С "Шахтером" этот номер не прошел, но мы возвращаемся к тому. Что это был особый матч, когда украинский чемпион показал отличный уровень, но также была недооценка соперника и расслабленность со стороны неаполитанцев. В манчестерской игре есть большая вероятность, что подопечным Сарри придется отыгрываться. Судя по началу сезона, с характером у "Адзурри" порядок, что делает противостояние еще более интересным.

Автор
  • temro

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья