Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Взбрело в голову

Безбедное будущее Черкасского Днепра

В этом материале я вновь затрагиваю Днепр из города Черкассы.

Сразу снимая все вопросы о предвзятости, которые могли бы возникнуть у читателей, скажу, что ее у меня искать не стоит. Я крайне далек от того уровня, когда считал бы должным писать негативные материалы в адрес одного конкретного клуба, просто потому, что он мне не нравится, или потому, что мне заплатили. Клубы и люди, затрагиваемые в моих материалах на ставочную тему, всплывают лишь вследствие моих наблюдений за рынками ставок на бирже Betfair. Потому, если аномалии будут на матче какой-либо другой команды (примеры их названий я даже не буду приводить, как раз потому, что это не о предвзятости), то я буду о них писать.

Не далее, чем позавчера я писал о аномалиях, которые были замечены на матче Черкасский Днепр – Тернополь, которые заключались в большой сумме средств, которая была проставлена на победу черкащан, и поток которых не прекращался к самым последним минутам матча, когда с точки зрения вероятности наиболее прогнозируемым исходом должна была быть ничья.

В конце того же материала, я предположил, что сегодня мы можем и не увидеть аномалий на рынке матча Днепра, которому предстояло сыграть с Десной в Чернигове. В качестве возможных причин назвав отсутствие необходимости бронировать второе место досрочно, а посему вероятность потери очков коллективом из Черкасс, чтобы, так сказать, не создавать хайп относительно себя любимых.

Весь день ни на одном из рынков матчей Первой лиги не происходило ничего не обычного. Даже в начале последнего часа перед стартом встречи в Чернигове все было спокойно. Эти факты побуждали меня сообщить, что 26-й тур Первой лиги чист с точки зрения ставок. Но я не стал этого делать, ибо все же решил дождаться, как будут развиваться события в режиме «лайв» во время матча Десна – Днепр. Как бы это смешно не звучало, но единственная причина, по которой я дождался «лайв»-рынок и чувствовал, что на нем может что-то быть – это рабочий день. Отталкивался я от того, что у людей первая половина дня не свободная, а потому начать ставить они могут либо перед самой игрой, либо по ходу ее.

Мы никогда не узнаем, по этой ли причине это случилось, но это случилось.

За несколько минут до матча мной была обнаружена совершенно неестественная активность на рынке исходов первого тайма вышеуказанного матча. Самым популярным исходом первой половины встречи у игроков была ничья. На этот вариант было поставлено почти 6 тысяч долларов

авркеок

То есть все 100% ставок на исходы первой половины стояли на ничью.

Этот чрезвычайный поток денег на исход первого тайма также получил отображение в котировках и обычных контор. Так, за минуту до матча на ничью в первом тайме у букмекера 1хbet давали лишь 1.39. Ни на один нормальный футбольный матч не дают ничью с таким низким коэффициентом ни в одном из таймов, ни в матче в целом.

вре

По ходу тайма сумма денег на ничейный исход только росла. К 9-й минуте она уже составляла более 9 тысяч долларов

ыару

Далее, на 13-й минуте встречи хозяева забили гол. Коэффициент на ничейный исход закономерно возрос после этого события, но открытый счет не повлиял на игроков биржи, и те продолжали верить в ничью по итогам первой 45-минутки

Спустя 3 минуты после гола

ыруке

Спустя 4 минуты после гола. Почти разом +2 с лишним тысячи

ркк

Спустя 8 минут после гола. Напомню, что с точки зрения вероятности возможность победы команды в тайме после забитого ей гола только растет. Но только не в этом случае

ывпыв

Дальше я перестал так настырно скринить. Процент ставок на ничью в тайме оставался подавляющим, хотя некоторая сумма денег от игроков начала идти на победу хозяев в первой половине, что вполне логично.

На 28-й минуте случился ответный гол, которого мы ожидали.

авр

После этого поток денег не останавливался и к перерыву на ничью наставили 26 тысяч долларов. Исход первого тайма, как вы могли догадаться, оказался ничейным – 1:1.

В этот раз аномальные ставки имели место в варианте, который напрямую не влиял на исход матча и получения по его итогам турнирных очков. Но также, при этом, мы имеем дело с исходом тайма, который требует усилий со стороны обеих команд.

Еще стоит отметить, что во втором тайме Днепр пропустил второй гол, получил удаление, а после этого вытащил из сетки ворот и третий мяч от хозяев. Здесь хотелось бы отметить одинарную мгновенную ставку в почти 2 тысячи долларов на победу Десны незадолго до третьего мяча от черниговцев (на скриншоте она выделена синим цветом)

ыпы

Но что касается этой ставки, то ее можно списать на фактор удаления у гостей и уже имевшееся на тот момент преимущество Десны в один мяч.

А матч завершился со счетом 3:1. Десна одержала абсолютно не делающую ей погоды победу, а у Днепра прервалась четырехматчевая победная серия. Но при этом, ее потенциальные или реальные конкуренты, в лице Оболони и Горняка (хотя они, по комментариям осведомленных людей, даже не будут пытаться лезть в Премьер-лигу), синхронно сыграли вничью. После 26-го тура Черкасский Днепр остается на втором месте, а его соперники приблизились к нему на расстояние одного пункта. Интригу ребята «накаляют» до предела.

Также, нельзя не отметить, что благодаря поражению команды из Черкасс, сегодня, за четыре тура до финиша турнира Первой лиги стали чемпионами и оформили себе путевку в Премьер-лигу по регламенту соревнования. По сему, вполне вероятно, что проблем с победами у Днепра в оставшихся трех матчах не будет. А сегодня, так все сошлось, что просто нужно было. Но это, возможно, просто притягивание за уши.

Тем не менее, уже сейчас чистота имени Днепра из Черкасс может быть отнюдь не снежно белой. Мы осознаем, кто владелец клуба и какую роль он играет в украинском футболе. И далеко не факт, что подобные матчи с участием этой команды резко мы с вами перестанем видеть в Премьер-лиге, в которую они, вероятно, попадут. В Премьер-лиге, которая как раз в процессе очищения от неплатежеспособных клубов, игроки которых, из-за долгов, вероятно, активно привносят в наш футбол игры на контору для собственного заработка. Очень похоже, что порочный круг, который мы, казалось бы, заканчиваем бежать, нам придется начать заново. Будем посмотреть…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...