Блог Взбрело в голову

Чудеса Черкасского Днепра

Этого материала, могло и не быть. Но выпуск программы «Гра без правил» за 8 мая не оставил мне выбора. Потому этот материал есть.

Розыгрыш чемпионата Украины среди команд Первой лиги выходит на финишную прямую. До конца турнира осталось пять туров. Самая острая борьба разворачивается за второе место в таблице, которое, с высокой долей вероятности, станет проходным в Премьер-лигу на следующий сезон. На билет в высшее общество претендуют три команды – Горняк из Кривого Рога, Оболонь (да-да, та самая) и Черкасский Днепр. Да, еще есть неподалеку Гелиос, но его я не рассматриваю, все же. Простите, харьковчане.

sdgsd

Как многие из вас знают, одно из моих любимых занятий – отслеживания движения денег на бирже ставок, прежде всего, в отечественном футболе. Мы с вами уже не раз удивлялись чрезвычайным суммам в матчах турнира дублеров, юношеского чемпионата Украины и Премьер-лиги. Но ни разу под подозрение не падали матчи Первой лиги нашего футбола. Так получалось, что на поединки этого соревнования клиенты биржи Betfair не горели желанием ставить свои кровно заработанные средства. И постепенно складывалось подозрение о том, что второй дивизион едва ли не самое чистое явление в нынешнем украинском «ногомяче». Да, по высказываниям людей, более-менее понимающих положение дел в Первой лиге, этот чемпионат почище «вышки». Но и здесь сказке предстояло оборваться на самом интересном месте.

На субботу, 7-го мая, были запланированы два матча 25-го тура Первой лиги. Горняк-Спорт – Десна и Черкасский Днепр – Тернополь. Вполне себе два посредственных матча команд, о которых далеко не все знают даже в пределах Украины. Первая лига ведь.

Но матч с участием коллектива из Черкасс привлек особое внимание игроков. Уже  в 8 часов утра около восьми сотен долларов стояло на победу Днепра. В течение дня сумма только увеличивалась. В итоге перед началом матча сумма ставок на победу хозяев матча достигла показателя в 5 с половиной тысяч долларов.

ssdh

Стоит отметить также, что коэффициент изначально не был ахти каким заманчивым – 1.46. Но и его смогли продавить на две десятых, что в таких цифрах у букмекеров довольно существенно

ыыр

Кроме того, несколько сотен долларов были проставлены на фору -1.5 для хозяев, то бишь победа в два мяча и более. Но эту сумму я не решил запечатлеть.

Для сравнения, скриншот рынка на второй матч дня в турнире, между Горняком-Спорт и Десной, за 25 минут до начала. 24 доллара и 5 тысяч. Разница чуточку есть

ырукр

Но это так, лирика. Идем дальше по делу.

По ходу первого тайма уверенность игроков в победе черкащан (правильно ли называю – не уверен) только росла. Далее я оставлю несколько скриншотов, на которых будет видно рост суммы денег на победу хозяев и время, в которые был сделан снимок.

ывпывр

ыывр

ывпывр

В перерыве количество денег на успех Днепра достигло отметки в 19 с половиной тысяч американских денег.

ырва

По ходу второго тайма поток денег на победу Днепра продолжался, хотя и в более медленном темпе. К 89-й минуте общая сумма ставок на исход достигла 22 тысяч долларов

варавр

А дальше случилось то, чего многие ставившие с надеждой ожидали – гол. Сайт ПФЛ сначала записал забитый мяч на одного из игроков Тернополя, но спустя некоторое время после матча изменили автора гола на одного из игроков Днепра. Если посмотреть обзор, видео которого под текстом, то можно увидеть, что мяч таки был забит в свои ворота. Но главный момент в том, что если бы игрок Тернополя не подставил ногу, то дальше круглый шел к двум абсолютно свободным днепрянам. Тем не менее, гол остается голом. Ожидаемый всеми момент случился и Днепр вышел вперед.

Казалось бы, достаточно. Я тоже так подумал, хотя и был недоволен, учитывая, что поставил небольшую сумму на фору -1.5 за кф 1.93 еще до начала матча. Дополнительное время продолжалось, итоговая минимальная победа настойчиво приближалась к новостным заголовкам украинских спортивных сайтов. Как тут, на 5-й добавленной минуте после якобы навалы гостей случается контратака Днепра, которая начинается с того, что футболист хозяев остался ближе всех игроков Тернополя к воротам соперника, подхватил выбитый из своей штрафной мяч и бежал один на один с вратарем тернополян. Далее защитник, который не опекал в середине поля оппонента, сбивает его и срывает джек-пот – пенальти и удаление. А уже с точки промаха не случилось. 2-0. На том и завершили.

Чтобы снять возможные сомнения в компетентности, сразу скажу, что я имею представление о разнице в классе этих двух команд, я знаю, что у Тернополя нет средств на выступления в первой лиге и что они, с высокой долей вероятности, вылетят.

Но, в данной ситуации, я сужу по бирже. А биржа мне кричала, что после забитого мяча Днепра на победу хозяев вальнули еще почти десятку тысяч долларов

ывпктс

Плюс не забываем те несколько сотен долларов, поставленные игроками на фору -1.5. Мелочь, а сыграла.

В итоге, рынок исходов матча Черкасский Днепр – Тернополь собрал более 34 тысяч долларов США. Для матчей Первой лиги это абсолютно аномальный показатель в этом сезоне.

Кроме того, нельзя не добавить, что это уже третий матч кряду, когда на матчи с участием коллектива из Черкасс на бирже ставят больше, чем на другие матчи в Первой лиге. И с каждым разом сумма ставок на успех Днепра в матче становилась больше. В субботу же она превзошла все возможные фантазии автора.

Когда я рассказал об этом своим знакомым, которые более-менее обознаны в делах перволиговых, то они все это охарактеризовали фразой, которая сводится к сути «Лашкул решает». В этих кратких беседах с ними я не стал уточнять, ху из мистер Лашкул, логично предположив, что это владелец клуба Черкасский Днепр, и что он имеет некое влияние в футбольной среде, которого достаточно для того, чтобы вытащить команду на проходное в Премьер-лигу место.

Но выпуск программы «Гра без правил» неким магическим совпадением в своем расследовании рассказал в деталях о фигуре Владимира Григорьевича и его значимости для отечественного футбола. А значимость его очень и очень – глава конторы «Украина Футбол Интернешнл», которая пилит бабло на поиске и утверждении соперников сборной Украины в товарищеских матчах. После того, как я узнал о роли Лашкула в отечественной игре миллионов, мне стало стыдно за себя, что ранее мне это было не известно. Спасибо ребятам с 2+2. Теперь вся картина происходящего вырисовалась очень четко.

Черкасский Днепр – участник УПЛ сезона 2016/17 годов. Если конечно, ничего в планах парней в костюмах и галстуках не изменится. А, как показывает опыт, шумиха подобного толка для этих джентльменов весьма несущественна.

Впрочем, это всего лишь догадки. Наблюдаем за Черкасским Днепром далее. Следующая встреча черкащан в рамках первой лиги состоится 11-го мая против Десны на выезде. Впрочем, вполне вероятно, в этот раз Днепр не будет обязательно побеждать, ибо определенный задел для второго места уже создан, а цели оформить вторую строчку досрочно у них, наверняка, нет. Биржа покажет.

Оставайтесь на связи, будьте честны и берегите себя!

А в конце обещаный видео-обзор матча Черкасский Днепр - Тернополь, ну и видео крайнего выпуска программы журналистких расследований "Гра без правил". Хорошие вы ребята, только почему зпизод с расследованием о киевской федерации футбола так и не вышел - нам не объяснили. Как я понимаю, и вам тоже (если я ничего не упустил из виду).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...