Взгляд из-за угла
Блог

«С надеждой на светлое будущее. Владимир Кличко - абсолютный чемпион». «Взгляд из-за угла». Пилотный выпуск

Владимир смотрит в будущее

Будущий абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе - Владимир Кличко

Вот и настал, друзья, тот день, когда я разродился первыми художественными абзацами на просторах украинской "Трибуны". В первую очередь хочу отблагодарить всех тех, кто потратил своё бесценное время на прочтение моей заметки и декларирую своё желание видеть Вас, дорогие аксакалы ресурса, в моем блоге на постоянной основе. Опыт ведения колонок имеется - не так давно был завсегдатаем "Народного блога" сайта "Terrikon.com" и, конечно же, буду рад всяческой критике, похвале и прочим гадким и не очень оценкам моего закулисного творчества.

Перейду непосредственно к делу. Повод излить поток моего сознания на виртуальную бумагу выдался для нас всех чрезвычайно неприятным. Хотя мне, как уроженцу Донецка, должно быть по большому барабану на всякие мелочи, глядя на всю гадость, происходящую и касающуюся моей Украины. Ограбления банков, крушения бомбардировщиков ВКС РФ, трансвеститы, ИГ и Залдостанов - как бодрый пример. Но потеря поясов Кличко смогла не только вдоволь накормить хейтеров украинца, а и здорово ударить по моему самоосознанию происходящего вокруг. 

Поражения фаворита матча, в общем и целом, ждала вся планета, кроме, ясное дело, украинцев и ярых фанатов экс-чемпиона. Его стиль ведения боя, подразумевающий под собой излишнюю осторожность и обилие скучных клинчей, успел порядком утомить мир бокса, кой в свою бытность насытился яркими выступлениями Железного Майка, Моххамеда Али и старины Формана. Это для нас Владимир Кличко - человек, которого любят и которому подражают многие. Кумир, дядька, Личность. Спортсмен, в течение 11 лет казавшийся совершенной машиной. Безупречным атлетом и феноменальным талантом, шагающим к завоеванию титула WBC и объединению всех поясов heavyweight-дивизиона Суперчемпионом. Ровно до момента подножки, в одну секунду лишившую его значительной части жизни и ряда званий. 

Это мгновение наступило через час после полуночи 29 ноября 2015 года по Киеву, за 2000 км от нашего родного дома. Долгожданное, как для большинства любителей бокса в мире, время паузы эпохи братьев Кличко пришло. Титулы WBA-Superchampion, WBO, IBF, IBO и The Ring перекочевали к, простите за каламбур, представителю кочевого народа - ирладскому цыгану Тайсону Фьюри.

Тайсон Фьюри (слева)

Тайсон Фьюри (слева) 

О Фьюри:

Наверняка, друзья, Вы знакомы с перепетиями, предвосхищавшими столь ожидаемый поединок и смысла, быстрее всего, перечислять все колкости и выпады Тайсона Фьюри нет. Они успели вывести из себя нас ещё во время всей промо-кампании боя. Но есть один любопытный факт: британец - единственный представитель горилообразных претендентов, который сдержал своё обещание надрать зад так сильно надоевшему чемпиону. Хотя бы в отличие от Хэя - знаменитого фотошопного головореза братьев. По этой причине он и сорвал джекпот, выиграв все. Но он ещё не вошёл в историю, не стал легендарным бойцом, не заслужил громких эпитетов в свой адрес. Дело в том, что автор готов поспорить на гривню с любым, поставив на то, что Фьюри бездарно сольёт следующий бой условному Поветкину, так и оставшись в летописи боксером-певцом, поставившим всего лишь подножку Великому.

Его манера поведения не только за пределами ринга (излишнее балабольство, девчачие капризы о настиле и перчатках, что нехарактерно для мужчин), а и внутри его, заставляют сомневаться о наличии у этого альфа-самца шаров: запрещённые удары в затылок, по спине, грязные взмахи головой о голову Владимира, один из них нанесший рассечение украинцу в дебюте боя. И если в дальнейшей карьере Тайсона эти элементы будут преобладать во время поединков, то рано или поздно его просто-напросто дисквалифицируют, перечеркнув все старания нового чемпиона по завоеванию титулов. Да и сверхтехники особой-то, наподобие смачного удара у британца нет. 

Владимир Кличко 

Владимир Кличко

О Кличко:

Владимир, в свою очередь, получил очень болезненный удар. Нет-нет, не кулаком в челюсть - он их выдержал сотни за свою, практически 20-тилетнюю карьеру. Он получил ментальный удар. 11 лет бесспорных побед внушали сверхуверенность в своих силах, пока на настиле ринга он не встретил своё зеркальное в плане ведения боя отражение с ликом орангутанга, издевательски пританцовывающего и кривляющегося на протяжении всего боя. И мне, как любителю братьев не хочется, дабы этот ментальный удар стал фатальным. Фатальным настолько, чтобы заставить Володю уйти из спорта. Здесь уже можно и погадать несколько вариантов развития карьеры украинца. Что может заставить Владимира уйти из бокса навсегда? Как минимум, на это у экс-чемпиона есть парочка явных причин: 

 -Здоровье. Младшему Кличко в данный момент 40 лет (спортсменов, которые в 40+ показывали бы суперрезультаты можно пересчитать по пальцам: 41-летний биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, завязывающий после этого сезона; 40-летний вратарь "Динамо" Александр Шовковский; 46-летний Виктор Леоненко, чемпион Галактики по боксу через телеэфир). Ненадежность мышц и большой риск получить тяжелейшую травму, поддав серьезным нагрузкам стареющий организм.

-Нехватка драгоценного времени. Опять же, в силу возраста можно просто-напросто не успеть снова собрать все титулы, да и риск быть побитым каким-нибудь ещё дерзким, юным боксером тоже имеет место быть. 

Владимир Кличко

Но был ли бы Владимир Кличко тем Владимиром Кличко, которым мы привыкли его видеть, если бы не его характер? В расцвете сил у молодого на то время боксера случались гораздо более обидные и несуразные поражения. Одно из них - от ныне покойного Кори Сандерса, в титульном бою за пояс WBC, тяжелейшим нокаутом (к слову, данный пояс у южноафриканца вскоре отнимет старший из Кличко - Виталий). Другое, второе подряд после нокаута от Сандерса - также нокаутом, но уже от Леймона Брюстера, при довольно странных обстоятельствах. Злые языки говорят, что имело место обезвоживание в организме Кличко, спровоцированное неизвестными "витаминками". 

Брюстер - Владимир Кличко

Злополучный бой со странными "витаминками". Слева - Леймон Брюстер

На тот момент Володя серьёзно подумывал о завершении карьеры. Это было в 2004-м году. Есть слух, что Виталий прямо заставил выбирать младшего брата между смертью и позором. И Владимир выбрал смерть, начав наглухо выносить оппонента за оппонентом, постепенно подбираясь к первому после паузы титулу чемпиона по версии WBO.

И завертелось. Сначала был отомщен Леймон Брюстер, побиты Султан Ибрагимов, Руслан Чагаев. Шаг за шагом украинец устранял свои спортивные недостатки, отгонял вредные мысли, завоевывал титулы и уважение коллег да болельщиков. Ему удалось эффективно использовать свои преимущества во всех, за исключением крайнего, боях, неважно - титульный бой это или защита. Немалую роль в достижении целей играла давняя мечта обоих братьев: собрать все пояса в семье Кличко. В определённый момент им это удалось. После завершения карьеры Виталием у Володи появилось желание самому обьединить все титулы и уйти на покой непобежденным абсолютным чемпионом. К сожалению, последнего совершить уже не удастся, но с первым я бы не торопился прощаться. И предпосылки к этому есть, особенно если учесть тот факт, что у Владимира есть право на матч-реванш. Но не все так просто:

1. Титул WBC все же пока принадлежит другому дерзкому представителю англоязычных стран - американцу Деонтею Уайлдеру. Новоиспеченный чемпион Тайсон Фьюри наверняка захочет первым объединительнего боя, но может и предварительно нарваться на защиту титула WBA-Superchampion от посягательств регулярного чемпиона WBA - Русского Витязя-Поветкина. В таком случае, как я уже говорил выше, велика вероятность получить по шапке именно Тайсону от россиянина, так как я не вижу во Фьюри большого бойца. Данный исход предполагает рассеивание поясов по трём рукам, что крайне невыгодно для Владимира в плане времени и возраста (так как их снова придётся отбивать по очереди у достаточно серьезных бойцов: классического представителя американской школы бокса (WBC), тупоголового орангутанга с двумя поясами (IBF, IBO, а также нерегулярный The Ring) и повзрослевшего Витязя (WBA).

2. Удачная защита титула Фьюри от намерений забрать пояс Поветкиным предполагает собой немного более приемлимый, но менее реальный вариант (ненавижу Фьюри). После победы над россиянином Тайсон отправляется на объединение с Уайлдером и вытаскивет по полной от чернокожего американца (дико ненавижу Фьюри). После, в качестве обязательного претендента на один из поясов, предварительно побивший парочку мешков, напротив Уайлдера в ринге появится Кличко. 

3. Выйти претендентом на пояс WBC к Уайлдеру, устроить шоу с Шенноном Бриггсом, а после провести любые мероприятия по возвращению других титулов. И неважно, кто это будет - Поветкин, Фьюри или Чисора.

4. КупитьУмудриться договориться о реванше сразу, иначе пройдёт действительно слишком много времени для Владимира. Так или иначе, в любом из этих случаев я уверен в окончательной победе младшего и объединении всех поясов под титулом "Абсолютный чемпион".

 Klitschko power!

Как казалось на первый взгляд сразу после сегодняшнего боя - чувство пустоты, ощущение провала и заката эпохи Кличко были неправильны - это всего лишь эмоции и горячка. Хоть и до глубины души обидные. В контракте есть пункт об обязательном реванше - это та зацепка, которая рано или поздно поставит все на свои места. Главное - не уходить. Все ещё можно исправить и, убеждён, Владимир Кличко как никто иной знает об этом. А наша с Вами, друзья, его молодой жены и ангелочка-дочки задача - поддерживать Володю и болеть всем сердцем за Украину. Спасибо за внимание. Все буде добре!

Владимир с семьей

P.S.: Мира Вам и любви, друзья! :-)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...