Блог Взгляд на поле

Игрок «Металлиста 1925» попал в пьяное ДТП. Ему грозит лишение прав до 3 лет

Превышение нормы промилле – более чем в 9 раз.

В ночь на 28 октября в Харькове на проспекте Льва Ландау произошло ДТП. Об этом около 2 часов ночи сообщил телеграм-канал «Автомобильный Харьков». По информации источника, виновником инцидента стал водитель автомобиля Audi, который ехал на скорости более 140 км/ч. Сообщается, что в результате аварии пострадало 4 автомобиля. Однако в патрульной полиции утверждают, что в ДТП приняло участие 3 машины.

Оказалось, что за рулем автомобиля, спровоцировавшего аварию, был полузащитник «Металлиста 1925» Дмитрий Кравченко. Воспитанник «Ворсклы» перешел в харьковский клуб в этом году. 

«Водитель Audi превысил скорость и не выдержал дистанцию, в результате чего автомобиль врезался в металлическое ограждение. После этого машина столкнулась в грузовиком ГАЗ, а тот по инерции протаранил BMW. В аварии никто не пострадал», – сказано в заявлении полиции ресурсу «ГородХ».

Сообщается, что полицейские заметили у нарушителя признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти проверку драгером. Прибор показал результат в 1,85 промилле при допустимой норме в 0,2 – превышение более чем в 9 раз.

На видео, опубликованном телеграм-каналом «Автомобильный Харьков», можно узнать Дмитрия Кравченко. Игрок согласился пройти тест на алкогольное опьянение, а затем согласился и с его результатом.

Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко в комментарии для Tribuna.com не отрицал, что на видео игрок харьковского клуба Дмитрий Кравченко, но поставил под сомнение результат проверки драгером.

«Тяжело что-то комментировать. Нет объективных обстоятельств, которые были бы установлены. С того, что я увидел на видео – поведение адекватное, на просьбу полиции реагирует правильно, речь не нарушена, двигательная деятельность не нарушена. Если алкоголь в организме в 9 раз превышает норму, то человек на ногах стоять не может. Поэтому у меня есть сомнения», – сказал Стороженко.

По словам Стороженко, клуб будет реагировать на происшествие после разбирательства полиции.

Позже клуб выступил с официальным заявлением по поводу этой ситуации. Пообещали, что проведут внутреннее расследование и применят соответствующие штрафные санкции, которые прописаны в контракте. 

По информации сайта «ГородХ», на игрока были составлены административные протоколы по статьям 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и 130 (езда в нетрезвом виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Первая статья предусматривает штраф в 20 необлагаемых минимумов (340 грн) или лишение права управлять автомобилем от 6 месяцев до года. Вторая статья предусматривает штраф в 1000 необлагаемых минимумов (17 000 грн) или лишения прав от 1 до 3 лет.

6 футбольных людей Украины, которых ловили пьяными за рулем

Фото: телеграм-канал «Автомобильный Харьков», «Металлиста 1925»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...