Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о волейболе

Лидеры замедляют ход

Для начала хочу извинтиться перед читателями блога: плотная загрузка по работе не оставила времени на подготовку обзора 10 тура.  Два новых проекта(один из которых внеплановый) полностью выбили из колеи. Ну, где то так

Но буду понемногу  исправляться и сегодня расскажу  сразу о двух турах в мужской Суперлиге – десятом и одиннадцатом. К тому же интересных игр и неожиданных результатов хватило.

10-й тур.

"Фаворит" - "Юракадемия" 0:3(22:25,20:25,21:25); 0:3(18:25,22:25,14:25)

Фаворит Юракадемия

В этих матчах сюрпризов не ожидалось. Набравшие неплохой ход харьковчане как и планировалось получили свои шесть очков. Обращу внимание на другой момент: с каждым туром  лубненцы действуют всё увереннее и увереннее. В первом мате хозяева показали достаточно неплохую игру, каждый раз выбираясь из двадцатки.  Если «Фаворит» и дальше будет прогрессировать такими темпами то на следующий сезон он явно может замахнуться на большее чем просто участие в Суперлиге.

 

"Химпром" - "Локомотив" 2:3(23:25,27:25,26:24,21:25,11:15); 1:3(25:19,12:25,19:25,19:25)

Химпром Локо

Сумские волейболисты  дали настоящий бой лидеру чемпионата и смогли разжиться одним очком. Первые три партии вообще прошли в равной борьбе. Удача больше улыбалась хозяевам, которые и повели 2:1 по сетам. Пришлось железнодорожникам включаться на полную мощность.  В конечном итоге победили харьковчане, но об уверенных победах, которые доставались железнодорожникам в начале турнира, уже речь не идёт. И на следующий день химики  смогли выиграть стартовую партию, правда на большее их не хватило. У сумчан пока полный лазарет, что не позволяет им проводить матч на одном уровне. К тому матчу у врачей команды работы хватало: у Цепкова проблемы с голеностопом, Шоркин с лангетом на руке, Попельнухин, Маринченко и Томилин залечивают рецидивы старых травм. Так что об оптимальности состава говорить не приходится. Однако бой был дан и выглядел «Химпром» вполне неплохо.

Химпром-Локо

ПассажинИнтересное интервью дал после матча тренер «Химпрома» Николай Пассажин. В частности он сказал: «Что касается результата, то я был бы доволен, если бы мы выиграли. Проигрыш - это всегда проигрыш. И тем не менее, то, что мы показали зубы чемпиону страны - очевидно. Почти все из того, что планировали сделать в этих двух матчах, мои подопечные выполнили. Был характер, было необходимо настройки, но нам не хватило опыта. В первой игре при счете 2: 1 по партиям в нашу пользу железнодорожники собрались и показали, на что они способны. А мы немного не устояли от такой агрессивной игры.  Впрочем, на мой взгляд, позитив от этих встреч мы получили. То, что в первом поединке мы поставили сопернику 18 блоков, уже о чем-то свидетельствует! «Локомотив» в ответ сделал всего лишь 10 блокировок ... Это вообще был матч обоюдных ошибок. Железнодорожники часто ошибались на подаче, мы ошибались немного меньше. И все же решающим во встрече была игра на приеме ...  Возможно, на ход поединков повлияло и то, что «Локомотив», возможно, не очень хорошо чувствует себя в чужих стенах, особенно на не слишком современных игровых площадках. Но главное то, что наши ребята почувствовали, что с таким грозным соперником можно играть. Мне понравились морально-волевые качества подопечных. Они показали, пожалуй, свою лучшую игру, на которую способны на данный момент».

Возможно, на ход поединков повлияло и то, что «Локомотив», возможно, не очень хорошо чувствует себя в чужих стенах, особенно на не слишком современных игровых площадках.

 

"Буревестник" - "Винница" 0:3(21:25,23:25,16:25); 3:0(25:23,25:20,25:21)

Буревестник Винница

А вот во второй игре черниговчан и винничан, но мой взгляд произошла настоящая сенсация. «Винница», тоже к слову уверенно стартовавшая, начинает по не многу пробуксовывать. А студенты, когда поймают кураж, напротив, выглядят очень уверенно и уже попили кровушки у фаворитов турнира.  Если обратить внимание на статистику, то можно отметить, что тревожный звоночек для гостей прозвучал ещё в первом матче – по атакующим показателям было абсолютное равенство.  Студенты проиграли блок и приём, что в конечном итоге и сказалось на результате. Как только в следующей игре по этим компонентам черниговчане подтянулись – сразу поменялось соотношение сил на площадке, что и позволило «Буревестнику» взять реванш.  

БлагодарныйИ не удивительно, что тренер черниговских волейболистов был заметно доволен.  На вопрос о составляющих победы во втором матче он сказал  следующее: «Ребята поняли, что могли бы выиграть и в первый день, но не нашли в себе сил переломить мандраж. Настрой на вторую игру был практически идеальным, тем более, что мы определились с составом. Ребята выложились по полной. Один из характерных показателей - 18 положительных действий в защите и под страховке. Причем в этих действиях отличились все 8 человек, а лучшим был либеро Максим Чуб - пять поднятых мертвых мячей».

… могли бы выиграть и в первый день, но не нашли в себе сил переломить мандраж. Настрой на вторую игру был практически идеальным…

 

11-й тур

"Винница" - "Барком-Кажаны" 1:3(22:25,25:19,16:25,22:25);    3:1 (25:17, 23:25, 25:17, 25:20)

Винница Барком

Как оказалось,  поражение  от «Буревестника» в прошлом туре не было досадным недоразумением. Теперь уже на своей площадке винничане уступили львовским «летучим мышам». И уступили по делу. Лишь во второй партии  хозяева выглядели уверенно – в остальных же сетах хозяевами положения были гости. «Барком» выдал, наверное, лучшую свою игру, что позволило ему увезти три полновесных очка.  Только следующий день винничане стали напоминать самих себя образца старта чемпионата.  Эта победа практически гарантировала «Виннице» место в четвёрке.

Винница-Барком

 

"Юракадемия" - "Буревестник-ШВСМ" 3:1(23:25,25:12,25:23,25:20);  3:0(25:22,25:15,25:23)  

Юракадемия  Буревестник

Одержав победу над «Винницой» в 10-м туре буревестники вполне могли разжиться очками и в 11-м выездном. В первом матче они были очень близки к тому, что бы перевести выяснение отношений на тай-брейк, однако и в планы юристов, набравших хороший ход , не входила потеря очков. В результате ключевая, третья, партия осталась за хозяевами.  На следующий день буревестники ещё дважды, в первой и третьей партии попытались навязать борьбу, но своя площадка есть своя площадка.  В итоге «Юракадемия» набрала шесть очков и уже третья в турнирной таблице.

Юракадемия

 

"Локомотив" - "Фаворит" 3:0(25:11, 25:11, 25:19); 3:0(25:14,25:20,25:12)

Локо Фаворит

В этих играх, по понятным причинам, борьбы не ожидалось. «Локо» легко взял очередные очки. Однако снова необходимо отметить, что молодая команда гостей эпизодами смотрелась неплохо выдав ряд хороших отрезков. Так или иначе, но «Фаворит» в противостоянии с харьковчанами впервые в этом сезоне добрался до отметки в 20 очков.

 

В турнирной таблице особых изменений не произошло. Как и раньше лидируют "Локо" - 66 очков и "Винница" -43. Харьковская "Юракадемия" по дополнительным показателям обошла "Химпром". У обоих клубов по 38 очков. 28 очков у "Баркома", 26 у "Буревестника". 1 пункт имеет "Фаворит".

В чемпионате наступает пауза. Следующие игры команды сыграют 20 и 21 февраля. В Лубнах "Фаворит" приймет "Химпром", во Львове сыграют "Барком" и "Юракадемия", ну а черниговских студентов на их площадке будет экзаменовать "Локо". Сумеют ли буревестники навязать борьбу лидеру? Посмотрим...

 

А пока перейдём к другим новостям

Новости

 

В высшей мужской лиге в каждой из групп определились пары фаворитов, которые уже обеспечили себе хороший отрыв от преследователей. Так в группе «А» хмельницкий «Новатор» и львовский «Барком-2» имеют четырёхочковый отрыв,  а в группе «Б» днепропетровский «Днепр» и харьковский «Локо-Экспресс» уже добились просвета в 15 пунктов.

В женской Суперлиге первое поражение потерпел юженский «Химик», уступивший на своём поле запорожской «Орбите» 2:3. Впрочем это поражение существенно не повлияло на отрыв южненских волейболисток от преследователей. «Орбита», идущая на втором месте отстаёт от лидера на 12 пунктов и запорожанкам пока больше надо больше смотреть вниз, чем вверх. «Галичанка» и «Севердончанка» буквально наступают на пятки, проигрывая орбите 1 и 2 очка соответственно.

И ещё о южненском «Химике». Южанки потихоньку начают подготовку к четвертьфиналу Кубка вызова против норвежского «Стода». Скандинавки к элите женского волейбола не относятся, но то что они прошли азербайджанок, пусть и на «золотом» сете, говорит о много.  Так что ни о какой недооценке речь идти не может. Южненский клуб даже запланировал краткосрочный мини-сбор, где главное внимание будет направлено  ОФП. Надеюсь, что к этим матчам опустеет и клубный лазарет .

В мужской Лиге чемпионов прошла жеребьёвка раунда плей-офф. Жребий определил следующие пары: "Фридрихсхафен"(Германия)-"Ресовя"(Польша),"Констанца"(Румыния)-Локомотив Н(Россия), "Ястржебски"(Польша)-"Перуджа"(Италия),"Мачерата"(Италия)-"Скра"(Польша), "Пьяченца"(Италия)-"Зенит"(Россия),"Халькбанк"(Турция)-"Белогорье"(Россия). В смысле борьбы очень интересным выглядит польско-итальянское противостояние. Первые матчи состоятся уже завтра.

 

Автор
  • ak-75

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей