Блог Всё о волейболе

Галопом по Европам

Сразу три отборочных турнира для молодёжных сборных разных возрастов  состоялись на прошлой неделе. К сожалению ни в одном случае нашим командам не удалось выполнить задачу выхода в следующий этап.

 

ЧЕ

Юниорская сборная U-19 играла в Сербии отбор к чемпионату Европы.  Кроме хозяев соперниками наших волейболистов были шведы и чехи.

Украина(U-19) – Чехия(U-19)0:3 (23:25, 16:25, 21:25)

Украина-Чехия

В стартовом матче с чехами, которые достаточно высоко котируются в своём возрасте, многое решилось в первой партии. При счёте 23:23 лидер чехов Донован Дзаворонок выполнил эйс, а затем ошибся капитан украинцев Олег Плотницкий и сет был проигран. Это наложило свой отпечаток на дальнейший ход матча. Вторую партию наши волейболисты проиграли вчистую.  Ещё один ключевой момент произошёл в третьей партии. Чехи долго лидировали в счёте, но ко второму техническому перерыву сборная Украины не только догнала соперника, но и вышла вперёд 16:15. Технический перерыв в данном случае был явно некстати.  Сразу после него чехи совершили рывок 4:0 и своего уже не упустили. Самым результативным в составе сборной Украины стал Плотницкий – 19 очков, у чехов столько же набрал Дзаворонок, но его лучше поддержали партнёры. Наша команда уступила прежде всего на подаче – 3 эйса против 8 и допустила больше собственных ошибок 23 против 15.

 

Украина(U-19) – Сербия(U-19) – 1:3 (25:21, 16:25, 19:25, 16:25)

Украина-Сербия

Сербы в отдельных рекомендациях не нуждаются. Эта команда признанный фаворит и скорее всего в этом матче хозяева несколько недооценили нашу сборную. Украинцы с ходу выдали рывок 5:0 и своего не упустили. Однако сборная Сербии быстро пришла в себя и в остальных партиях полностью переиграла нашу команду. События разворачивались приблизительно по одному и тому же сценарию – равное начало и рывок сербов после второго технического перерыва. Снова здорово отыграл Плотницкий набравший 21 очко, неплохо атаковали Луговой и Рогожин, но когда команда совершает 42 собственные ошибки против 18 соперника – рассчитывать на общий успех наивно.

После этого поражения шансов на продолжение борьбы у наших волейболистов не осталось.

 

Швеция(U-19) – Украина(U-19) 0:3 (19:25, 15:25, 21:25)

Швеция-Украина

В  игре, которая уже ничего, по сути, не решала украинцам удалось хлопнуть на последок дверью. Понятно, что шведы не относятся к волейбольной элите, но приятно, что наши парни рук после стартовых поражений не опустили и показали, что они кое-чего все-таки стоят.  Игра проходила полностью по нашему сценарию. Лишь в третьей партии завязалась борьба и на концовку команды вышли вровень  - 21:21. Но финишный рывок удался нашей команде и игру они закрыли в трёх сетах.

«Мы надеялись сыграть более заметную роль в этом турнире, но, к сожалению, двое наших ребят получили травмы еще до начала соревнований, и мы не смогли найти им качественную замену» - так резюмировала выступление наших юниоров главный тренер сборной Украины Гоар-Вартануш Трусова.

А выиграли группу чехи в пяти партиях переигравшие сербов.

 

ЧМ

Молодёжная сборная пыталась отобраться на чемпионат мира. Турнир проходил в Бельгии и кроме хозяев и нашей команды в группе участвовали португальцы и словаки.

В стартовом матче наша команда хоть и не без проблем одолела сборную Португалии.

Португалия(U-21)   – Украина(U-21)   0:3 (30:32, 22:25, 21:25)

Украина-Португалия

Матч получился упорным. Всю первую партию команды шли ноздря в ноздрю и отдать предпочтение кому либо было трудно. Всё таки  нервы крепче оказались у наших парней и они в конце концов «домучили»  соперника 32:30. Не легче было и во второй партии. Пиренейцы ко второму техническому перерыву вели 16:13, но уверенная игра Евгения Кисилюка и  Игоря Коваликова позволила нашей команде переломить ход игры и закончить сет в свою пользу. В третьей партии преимущество наших волейболистов уже просматривалось чётко. Португальцы, конечно, огрызались, но остановить в этот день сборную Украины им было не по силам.

 

Украина(U-21)– Словакия(U-21) 2:3 (25:16, 18:25, 25:19, 20:25, 12:15)

Украина-Словакия

В матче равных по классу соперников больше повезло словакам. Наши были просто обязаны додавливать соперника в четвёртой партии. Поведя 9:8 сборная Украины допустила множество ошибок и ко второму перерыву Словакия вела 16:10. Не смотря на это наши рук не опустили и выдав рывок 9:3 счёт сравняли. Сравняли, и тут же просто подарили сопернику ещё три очка. Этот момент стал ключевым. На пятую партию у наших волейболистов сил не оставалось…

Собственно результат этого матча ничего не решал в турнирном раскладе. Победитель матча Украина-Бельгия становился победителем группы

 

Украина(U-21)– Бельгия(U-21) 0:3 (21:25, 20:25, 22:25)

Украина-Бельгия

Увы и ах! Сделать решающий шаг наши волейболисты не сумели. По большому счёту бельгийцы оказались просто сильнее, а возможно слишком много сил отдали украинцы накануне. «Красные» переиграли нашу команду, прежде всего в атаке - 40 раз удачно завершая свои комбинации против наших 23. Украинцы очень старались и по большому счёту им трудно предъявить претензии. Несколько раз наша сборная была близка к тому, чтобы создать хозяевам проблемы, но бельгийцы поддерживаемые трибунами всякий раз останавливали попытки украинцев.  Кроме того великолепную игру выдала связка сборной Бельгии Сандера Деповере. Похоже у Франка Депестеля подрастает достойная смена.

В другом матче заключительно тура португальцы обыграли словаков, которым тоже аукнулся пятисетовый матч с нашей командой. Таки образом сборная Украины осталась на втором месте, но никаких дивидендов это нашей команде не принесло – дальше идут бельгийцы.

 

ЧЕ

Ну и наконец, о девчонках. Юниорская сборная Украины(U-18) выступила наиболее успешно, но для продолжения борьбы им не хватило самой малости. Соперницами украинок стали волейболистки Сербии, Франции и Швейцарии. Лишь с хозяйками, сборной Сербии, наша команда не смогла справиться и уступила 0:3. Остальных же сборная Украины победила в 4-х партиях.   

Украина-Сербия

Этого, к сожалению, оказалось не достаточно и в число трёх команд-счасливчиков, которые заняли вторые места, но всё же  поедут в Болгарию наши девчонки не попали. Жаль…

 

ЧемпионатНу и напоследок о чемпионате Украины. В мужской Суперлиге сыгран 8-й тур. Два суперматча прошли в Виннице, где местные волейболисты оказали серьёзнейшее сопротивление харьковскому «Локомотиву», который, по моему мнению, находится на спаде. Харьковчане впервые потеряли очки в чемпионате, хотя и одержали две победы в пяти сетах. В другой паре «Буревестник» дважды по 3:0, прогнозировано переиграл «Фаворит».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья