Всё о волейболе
Блог

Грустные размышления после кубка

25-26 декабря прошли игры финала четырёх кубка Украины среди мужчин. В очередной раз кроме разочарования этот турнир ничего не принёс. Фразу - «Для кого играют в волейбол?», которую я вынес в заголовок предыдущего поста можно смело ставить чуть ли ни к каждому моему обзору.

Финал четырёх  - событие значимое. Из него можно сделать красивую и вкусную конфетку, на которую приятно смотреть и хочется попробовать. Однако у нас умеют из любого потенциального зрелища сделать г…

Никто не тешил себя иллюзиями относительно борьбы за главный приз – уровень железнодорожников пока(подчеркну), не позволяет остальным команда претендовать на что-то  большее чем финал. Однако, по моему наблюдению, разница в классе между командами сокращается. Только сокращается не столько из-за того, что к «Локомотиву» подтягиваются остальные команды, сколько из за того что уровень игры самого «Локо» падает.  Думаю, что бы сохранить хотя бы сборную – ведущих игроков харьковчан надо отпустить на вольные хлеба. Сложно заставить игрока выкладываться не 100%, когда для победы достаточно и 70.

Теперь перейдём собственно к срокам проведения финала. Наверное в федерации – каждый день выходной! Иначе как объяснить, что матчи, потенциально интересные зрителю, ставят на четверг-пятницу. Матч за третье место начался в 11-30, а финал в 14-00. Самое время в пятницу в обед собраться болельщикам для просмотра финального матча. Да и телетрансляция наверное собрала большущую аудиторию! В пятницу то в два часа дня. Здесь я хотел бы сказать только одно: «Е. … …! Да сколько можно заниматься …..!!! Какое …. находится в головах организаторов!!! Для кого вы это всё делаете! Для галочки???». Я не люблю материться, но описать подобное нормальными словами, увы, не получается.

Фраза с сайта ФВУ в отчёте к матчу: «Незважаючи на будній день і не зовсім зручний час початку гри, справжні цінителі волейболу у Харкові прийшли на фінальну зустріч Кубка, в якій з’ясовували стосунки земляки.» - звучит как издевательство!

Днепр-Химпром

Вот так, например выглядили трибуны на матче "Днепр"-"Химпром"

 

Писать о ходе матчей, у меня, извините не получится(об этом ниже). Настроения нет абсолютно. Дам технические результаты и выделю позитивный  момент: если днепряне и дальше продолжат движение в выбранном направлении  - на следующий год их место в Суперлиге.

Полуфиналы

"Юракадемия" - "Днепр"  3:2(25:16,25:23,18:25,11:25, 22:20)

"Локомотив" - "Химпром" 3:0(25:12,25:22,25:17)

Матч за третье место

"Днепр" - "Химпром"        3:1(30:32,25:14,25:16,25:19)

Финал

"Локомотив" - "Юракадемия" 3:0(28:26,25:22,25:12)

А теперь, собственно, почему не будет отчёта. Я, по понятным причинам, посмотреть прямую трансляцию не мог. Работа, знаете ли…  Посмотрев технические результаты, я собирался немного осветить  тактические моменты для читателей блога. Взял ручку и бумагу  и собирался неспешно посмотреть финал, посчитать статистические данные и т.д. То что я увидел предлагаю посмотреть и вам…

Комментарии как говорится излишни. Один только вопрос: «В какой стране надо жить, что бы посмотреть финал кубка Украины по волейболу?»

На этом всё.

Играйте, любите и смотрите волейбол! Если вам его, конечно, покажут.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья