Блог Всё о волейболе

Для кого играют в волейбол?

Доброго времени суток, уважаемые любители волейбола!

Немного задержался с отчётом, но на то была причина. Я всё ждал, когда появится послематчевая информация с игр кубка ЕКВ, в котором харьковский «Локомотив» на выезде уступил «Леннику».  Интересно было почитать, как оценивают произошедшее игроки и, естественно, тренерский штаб и руководство клуба. Какие вывод сделаны и как базовый клуб сборной собирается двигаться дальше, когда остались только игры в Суперлиге и национальном кубке. Однако ни на сайте ФВУ, ни на клубном сайте харьковчан ни одного комментария я не нашёл. Такое впечатление, что у нас умеют рассказывать только о победах, однако если что-то пошло не по плану то проще отмолчаться. Это напоминает позицию гордой африканской птицы, которая летать не умеет, а в случае опасности прячет голову в песок, подставляя свой зад. Как минимум это неуважение к собственным болельщикам. На этом собственно о кубке ЕКВ можно рассказ закончить. Добавлю только, что в четвертьфинале «Леннику» попался турецкий «Инстанбул ББ».

Однако у нас остались два представителя в женском кубке Вызова, которые свои задачи решили. Южненский «Химик» и запорожская «Орбита» уверенно, два раза по 3:0, разобрались со своими оппонентами и продолжают движение по еврокубковой сетке. «Химику» везёт на швейцарок. Только в 1/16 они выбили «Дюдинген» как в 1/16 получили в соперники «Шаффхаузен». Думаю и в этом противостоянии у украинок проблем возникнуть не должно. У «Орбиты» соперник явно посерьёзней – турецкая «Бурса». Женский чемпионат Турции один из сильнейших в Европе и волейболистам Запорожья придётся туго. Будем надеяться, что наши девчонки сумеют навязать турчанкам борьбу.

Сюжет программы «Спорт.Тиждень» о втором матче 1/16 финала Кубка вызова ЕКВ «Химик» - «Дюдинген»:

 

В  чемпионате мужской Суперлиги  было сыграно только два матча - харьковское дерби перенесли.

"Барком-Кажаны" - "Фаворит" 3:0 (25:21, 25:13, 25:21); 3:0 (25:23, 25:14, 25:23)

Барком Фаворит

Львовский «Барком» на своём поле прогнозировано переиграл лубненский «Фаворит». В обоих матчах «летучие мыши» победили в трёх сетах, но нельзя сказать, что победы дались хозяевам легко. Несмотря на то, что «Фаворит» выступал без ряда игроков, ему удалось навязать определённую борьбу. Лишь вторые партии в каждом матче прошли с заметным преимуществом «Баркома». В остальных партиях борьба шла серьёзная. Более того во втором матче у гостей были все шансы «откусить» хотя бы один сет. Вот только непонятно зачем было проводить вторую игру в понедельник в 12-00. Естественно матч посмотрели аж 56 человек. Интересно, а для кого играют в волейбол? Разве не для зрителей?! А потом руководители клубов и федерации рассуждают о популяризации и т.д. В этом отношении как говорится работы не початый край.

Барком-Фаворит

 

"Винница" - "Химпром" 2:3 (25:18,25:23, 21:25, 16:25, 14:16); 3:2 (26:24, 15:25, 25:15, 18:25, 15:12)

Винница Химпром

Настоящую рубку наблюдали винницкие любители волейбола. В гости к местной команде, которая похоже находится на определённом спаде, приехали сумчане. В первом матче химикам удался блестящий камбек. Проигрывая 0:2 по ходу матча «Химпром» отыгрался и в пятом сете сумел победить. Не менее интересным выдался и второй матч. Правда, сценарий был иным – соперники поочередно обменивались победами в партиях, а на тай-брейке хозяева реваншировались за поражение в первой игре. За два дня эти команды провели на площадке почти три часа. Ничего так нагрузочка!

Винница-Химпром

 

После этих матчей чемпионат берёт новогоднюю паузу и возобновится 10 января. А пока турнирная таблица приобрела следующий вид:

Таблица

 

Чемпионат берёт паузу, но это не значит, что поклонники волейбола будут скучать. В Харькове пройдёт финал четырёх мужского кубка Украины и, о чудо, его покажут по ТВ.

Расписание матчей:

25 декабря

14.00 «Юракадемия» (Харьков) — «Днепр» (Днепропетровск)

16.00 «Локомотив» (Харьков) — «Химпром-СумДУ»" (Сумы)

26 декабря

12.00 матч за 3 место  

14.00 Финал

Финал в прямой трансляции пройдёт на канале Спорт-1 с повторов в 20-00 на канале Спорт-2. Невероятно! Все же матчи традиционно можно посмотреть на ютубовском канала харьковского «Локо». Турнир конечно прогнозируем и кто победит в финале: юристы или железнодорожники - тоже понятно, но волейбол настолько редкий гость на телеэкранах, что посмотреть стоит! Только вот почему не провести финал четырёх в субботу/воскресенье? Неужели в будни соберётся больше зрителей???

У женщин турнир стартовал вчера. В полуфиналах «Северодончанка» в трёх партиях обыграла «Орбиту», а «Химик», с таким же счётом – тернопольскую «Галичанку».

Финал состоится сегодня в 18-00, а трансляцию можно посмотреть  на сайте южненского «Химика»(http://vc.khimik.com.ua/). На всякий случай дам ещё две ссылки на которых можно посмотреть трансляцию финала: http://24at.tv/olimp-tv и http://olimpsk.com/.

Теперь о хорошем.  Состоялся чемпионат EEVZA среди юниоров на котором успешно выступили обе наши сборные. Девчонки в итоге заняли третье место обыграв Латвию, Этонию, Грузию и Азербайджан, а парни в Беларуси - вторые,  победив всех прибалтов и грузин и уступив, победителям, россиянам 1:2. Что не говорите, а потенциал у украинского волейбола пока просматривается. Не растерять бы.

Украина

Вот собственно пока и все новости. Играйте, болейте и  смотрите волейбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья