Блог Всё о волейболе

Суперлига Украины. Сенсация в Виннице

Стоило в прошлом посте посетовать на отсутствие интриги,  как команды выдали ряд интересных и непредсказуемых результатов. Этому способствовали и пропускавший тур, явный аутсайдер, лубненский «Фаворит» и приблизительно равный уровень команд в Чернигове и Виннице. С этих матчей и начну.

«Буревестник» - «Химпром» 1:3(18:25, 18:25, 25:20, 15:25); 0:3 (19:25, 20:25, 22:25)

Буревестник Химпром

В Чернигове ожидалась упорная борьба. Понятно, что класс сумчан повыше, но отправились они на выезд в ослабленном(по причине травм) составе и фактор своей площадки должен был сыграть определённую роль. Честно говоря, я был практически уверен, что хозяева зацепятся за очки. Однако на самом деле всё получилось тривиальнее. Химики, после ряда невыразительных матчей, потихоньку разгоняются и в этом туре не предоставили практически никаких шансов. Первые две партии первого матча прошли при полном доминировании гостей, а студенты никак не могли наладить игру в атаке, чему в большой мере способствовал блок «Химпрома».  Всё бы и закончилось в трёх сетах, не потеряй гости концентрацию.  Пришлось играть ещё одну партию, которая и расставила всё по своим местам. На следующий день студентам не удалось зацепиться и за один сет. Лишь в третьей партии наблюдалось подобие борьбы, но не более. И ещё одна интересная, но не обнадёживающая цифра: всего 170 человек посмотрело два(!) матча! Неужели в Чернигове волейбол так никому не интересен…

Буревестник-Химпром

ПассажинТренер «Химпрома» Николай Пассажин остался доволен действиями своих подопечных: «На этот тур с нами не поехали из-за травм Александр Томилин и Алексей Попильнух, еще не совсем оправился от повреждения Николай Мороз. Но все остальные ребята, которые выходили на площадку в Чернигове, сыграли на хорошем уровне и мы выиграли в обоих матчах. За это всем волейболистам отдельное спасибо.»

 

 

«Локомотив» - «Барком-Кажаны» 3:1 (25:15, 22:25, 25:16, 25:12); 3:0 (25:15, 25:19, 25:18)

Локо Барком

К этим матчам внимание особое – они были последними перед стартом харьковчан в еврокубке. Последняя репетиция, так сказать… Правда президент «Локо» Евгений Щербина до матча сетовал на малосоревновательный уровень этих матчей, но львовяне, все-таки,  преподнесли  фаворитам Суперлиги сюрприз и урок, показав, что при отсутствии должного уровня настроя у харьковчан могут возникнуть проблемы. Во второй партии первого матча при счёте 13:8 железнодорожники расслабились и были моментально наказаны. «Летучие мыши» сначала сравняли счёт 15:15. Харьковчане, казалось бы, вернули нити игры в свои руки, но сначала Стаценко, а потом и Татаринцев были остановлены баркомовским блоком. Филипову пришлось взять тайм-аут, но и он не помог. Концовку партии уверенно   провели львовяне и Владимир Пылыпив практически без помех набрал решающие два очка. Далее, правда, «Локомотив» шансов гостям не предоставил. Ни в двух оставшихся матчах первого игрового дня, ни на следующий день, когда стартовый состав харьковчан обновился больше чем на половину. Ну что ж, уже сегодня посмотрим на старт «Локомотива» в еврокубках. Точнее не посмотрим, а узнаем, но об это чуть ниже в блоке новостей.

Видео первого матча:

Видео второго матча:

 

«Винница» - «Юракадемия» 2:3 (25:21, 25:20, 21:25, 17:25, 12:15); 0:3(18:25, 21:25, 23:25)

Винница Юракадемия

А вот результат этих матчей – настоящая сенсация. Нет, юристы, уже показали свой уровень и постоянно доказывают правильность своего включения в состав Суперлиги по ходу сезона, но то что они дважды обыграют винничан, да ещё на их поле… Это уже перебор. Напомню что до этого матча винничане, если не считать игр с «Локомотивом», лишь раз проиграли в чемпионате до и то на выезде, во Львове, «Баркому», в пяти партиях.

На этот раз всё пошло не по сценарию хозяев. Уверенно отыграв первые два сета стартового матча «Винница» неожиданно развалилась и мало напоминала команду «выигрывающую у всех кроме Локо». Каждая следующая партия проходила с всё большим преимуществом юристов и закончилась логичным, исходя из течения игры,  камбеком. Это похоже надломило винницких волейболистов и на следующий день они лишь в третьем сете имели шанс на продление матча. Шанс впрочем нереализованный.

 

В результате турнирная таблица приобрела следующий вид:

Таблица после шести туров 

Другие новости

Новости

Сегодня новости посвящены еврокубкам. Женские клубы «Химик» и «Орбита» вылетев в кубок Вызова продолжают борьбу. «Орбита» снова сыграет на выезде с боснийским «ЗОК» (Брчко) сегодня и завтра. И снова изначально планировался матч в Запорожье, и снова боснийцы настояли на проведении двух матчей на своей площадке. Южненский клуб первый матч уже отыграл. В Швейцарии наши девчонки «под орех» разделали «Дюдинген» 0:3 (12:25, 16:25, 9:25). Комментарии, как говорится, излишни. 

Видео матча:

ГолотовВместе с тем, тренер южанок Дмитрий Голотов отметил обе команды: «Не скажу, что с той стороны игроки были слабые, просто мы с самого начала пидломили соперника. И поэтому игра далась нам так легко. Хотя опять же: это айсберг - видно только то, что мы легко выиграли, но для этого мы очень тщательно готовились». Думаю это скорее сказано для приличия.

 

Теперь вернёмся к матчу «Локомотива» с бельгийским «Ленником». Хотите посмотреть? А не получится. Бельгийцы не планируют трансляции. Вот так. Это стоило компостировать мозги? Если вы даже трансляцию в инете обеспечить не можете. В Украину ехать мы не будем, а сами сыграем так, что бы никто не видел.  Обидно. Но для фанов «Локо» дам две ссылки где можно отслеживать как изменяется сёт: первый матч второй матч. Напомню, что первый матч состоится уже сегодня в 21-30 по киевскому времени. С визиткой «Ленника» вы можете ознакомиться на сайте харьковского «Локомотива» по вот этой ссылке.

Ленник

В мужской Лиге чемпионов пора решающих матчей. Первый круг команды уже отыграли и теперь вплотную занимаются решением вопроса продолжения борьбы. В группе А несколько неожиданно лидирует румынская «Констанца», которая на три очка оторвалась от итальянской «Пьяченцы» и бельгийского «Кнака». В группе В с стопроцентным результатом лидирует новосибирский «Локомотив» за которым расположился польский «Ястребжски». Думаю так эти команды и финишируют. Самая запутанная ситуация в группе С. Немецкий СКК, польская «Ресовия» и черногорская «Будванска Ривьера» имеют по две победы в трёх матчах и второй круг будет жарким. Не менее запутанная ситуация и в группе D. Здесь вне конкуренции казанский «Зенит» с тремя победами, а вот дальше туман: греческий «Олимпиакос», «Посольница» и немецкий «Фридрихсхафен» имеют по одной победе. В группе Е уверенно лидирует «Белогорье» за которым с пятиочковым отставанием идут «Мачерата» и «Фенербахче». В группе Fвне конкуренции польская «Скра» и, наконец, в группе G два явных лидера  - «Перуджа» и, знакомый харьковчанам, турецкий «Халькбанк». Очередной тур также пройдёт сегодня – завтра.

В кубке ЕКВ уже сыграны все первые матчи кроме пары «Ленник»-«Локо». Особых неожиданностей на этом этапе нет.  Да и соперники, если харьковчане пройдут бельгийский барьер могут получится интересные. Это и польская «Закса», и московское «Динамо»(я не слышал, что в волейболе ЕКВ собирается разводить нас с россиянами), и итальянская «Трентино», да и французские и турецкие клубы не подарки. Так что будет интересно.

Ну и на последок о матчах в высшей мужской лиге Украины. После двух сыгранных туров определились фавориты групп. В группе А с шестиочковым отрывом идёт львовский «Барком-кажаны-2», а в группе Б лидируют днепропетровский «Днепр»- 24 очка и харьковский «Локо-Экспресс» - 23. Идущий за ними черниговский «Педуниверситет» отстаёт на 13(!) очков.

Пожелаем харьковчанам сегодня удачи!

Смотрите, болейте и играйте в волейбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья