Всё о волейболе
Блог

Суперлига Украины. Становится скучновато…

Смоллетт

Да, именно эта фраза капитана Смоллетта из знаменитого произведения «Остров сокровищ» характерна для последних туров украинской Суперлиги.  Турнир постепенно набирает ход, а количество неожиданных результатов уменьшается с пугающей быстротой. Время от времени встречаются интересные матчи, но, в основном команды определились, кто чего стоит, и какого-то особого желания навязать борьбу лидерам я уже не наблюдаю.  В играх с харьковским «Локомотивом» соперники предпочитают сэкономить силы, а лубненский «Фаворит» лишь в партиях, когда против них выступает скамейка, пытается навязать борьбу, борьбу впрочем, безуспешную.  Вот и получается, что в двух из трёх противостояний тура результат известен наперёд. Так произошло и в пятом туре, в котором лишь в матче харьковских юристов и львовян наблюдалась по-настоящему игра за результат. С этого матча пожалуй и начну.

 

"Юракадемия" - "Барком-Кажаны"3:1(25:19, 20:25, 25:20, 25:19); 3:2(25:22,23:25,23:25,26:24,15:10)

Юракадемия Барком

«Юракадемия» борется за попадание в четвёрку и сыграв на пять матчей меньше конкурентов уже добилась желаемого.  В первой игре,  разменявшись победами в стартовых партиях, юристы прибавили и избежали нервных концовок, победив 3:1.  Гораздо упорнее прошёл второй матч. В каждом из сетов шла равная борьба, в которой всё решалось в последних розыгрышах. Поведя по сетам 2:1 летучие мыши имели все шансы увезти из Харькова три полновесных  очка, однако в очередной раз наступили на знакомые грабли. Уже не первый случай, когда «Барком» в решающем сете, имея преимущество, утрачивает контроль над игрой и в результате уступает. В четвёртой партии  гости вели 20:14 и просто обязаны были довести дело до победы. Кроме как психологией объяснить столь частые сбои за шаг до победы я не могу. В очередной раз «летучие мыши» разбазарили преимущество и отдали не только сет, но и матч. Если не выправить этот дефект, то шансы в борьбе за медали у «Баркома» будут нулевые.

 

"Химпром"-"Фаворит"3:0(25:14,25:18,25:13); 3:0(25:20,25:10,25:21)

Химпром Фаворит

Говорить о какой-то борьбе в первом матче не приходится. Хозяева уверенно контролировали ход матча.  Лишь во второй партии до счёта 7:7 наблюдалась борьба, но стоило только химикам немного прибавить, как игра гостей разваливалась. Более упорной выдалась вторая игра -  на концовку первой партии команды вышли с равным счётом 20:20, но это был лишь локальный успех лубненских волейболистов. «Химпром» моментально выдал отрезок 5:0 и закончил партию в свою пользу. События второго сета можно смело пропустить. Достаточно взглянуть на счёт. К чести молодой команды гостей они не бросили играть и в третьем сете снова попытались поймать за хвост птицу удачи. Провалив начало 1:5 «Фаворит»  сумел достать хозяев площадки 9:9, а потом и выйти вперёд 15:13. Преимущество «Фаворита» продержалось до счёта 17:15, но опыт и, прежде всего, класс «Химпрома» сказался. Завершающий отрезок они выиграли со счётом 10:4 набрав полагающиеся турнирные очки, хотя не думаю, что Николай Пассажин удовлетворён ходом этого матча.

Химпром

 

"Локомотив" - "Буревестник-ШВСМ"3:0(25:12,25:15,25:12);3:0(25:17,25:16,25:16)

ЛокоБуревестник

Черниговчане, так уверенно выглядевшие в последних матчах чемпионата, ничего не смогли противопоставить лидеру. Куда-то подевался азарт и самоотверженность, позволявшая студентам компенсировать разницу в классе. Как результат  -  полное доминирование железнодорожников. Нельзя даже выделить эпизодов в которых можно было разглядеть подобие борьбы. Два матча продлились чуть больше двух часов. Не скажу, что эти игры тренерский штаб «Локо» может рассматривать как подготовительные к Еврокубку. Совсем не тот случай.

Видео матчей:

В результате турнирная таблица приобрела следующий вид:

Таблица

 

Другие новости

Новости

Запорожская "Орбита" не смогла преодолеть бельгийский барьер дважды уступив «Дафинсу» по 2:3. Оба матча прошли в Бельгии и остаётся только догадываться о результате противостояния если бы один из матчей прошёл в Запорожье.

ФВУ утвердила изменения в правилах принятые Конгрессом   ФИВБ. Самое главное изменение связано с касанием сетки. Если до этого момента касание нижней части сетки не считалось ошибкой то теперь вернулись к правилам действующим лет пять назад, когда любое касание сетки считается ошибкой. И это на 100% правильно. Где определить границу нижней и верхней части сетки вопрос спорный,  в динамическом моменте и подавно. А так всё стало на свои места.

ЕКВ настоятельно рекомендовала харьковскому «Локомотиву» провести оба еврокубковых матча на выезде, и украинский клуб вынужден был подчиниться. Ну что здесь скажешь… Остаётся только хлопнуть несговорчивых бельгийцев на их площадке и продвигаться по кубковой лестнице пока Европейская конфедерация не снизойдёт до разрешения сыграть железнодорожникам перед своими болельщиками. А это им вполне по силам. Так что рук опускать не стоит.

Смотрите, болейте и играйте в волейбол!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья