Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о волейболе

Суперлига Украины. Гордо реет Буревестник

СуперлигаВторой тур второго этапа был богат  на интересные матчи и даже сенсации. Похоже, в этом чемпионате есть лишь два клуба, на которые пока можно смело ставить в букмекерских конторах - это харьковский «Локомотив» и лубненский «Фаворит». В первом случае на победу, а во втором, соответственно, на поражение.  Другие же команды в любой момент готовы огорчить соперника, не глядя на  место, которое они занимают в турнирной таблице.

 

"Химпром-СумГУ" - "Юракадемия" 0:3(30:32,14:25,16:25);  3:1(25:19,25:12,19:25,25:19)

Химпром-Юракадемия

Старт юристов в Суперлиге  получился более чем удачным. В первой партии первого матча харьковчане проигрывали 20:23, но смогли выровнять ситуацию и в затяжной концовке дожать хозяев площадки.  Это настолько психологически надломило химиков, что две следующие партии они отдали без борьбы.  Николаю Пассажину пришлось ко второму матчу приводить своих подопечных в чувство. Это ему удалось, и результат не заставил себя ждать. На следующий день уже сумчане полностью контролировали ход стартовых партий. Особенно показателен в этом смысле  был второй сет, который хозяева выиграли со счётом 25:12. Выиграли, и стали ждать когда победа, как спелое яблоко сама упадёт к их ногам. В волейболе так не бывает. Расслабленность стоила «Химпрому» одного сета.  После равного начала со счёта 9:9 «Юракадемия» стала уходить в отрыв и в итоге одну партию отыграла.  Как показало дальнейшее развитие событий, это был лишь временный всплеск гостей. Уже к первому техническому перерыву «Химпром» оторвался на три очка и в дальнейшем только наращивал своё преимущество, победив в четырёх партиях.

ПассажинТренер «Химпрома» Николай Пассажин в интервью клубному сайту так подвёл итоги сыгранных матчей тура: «Если честно, то такой игры как сегодня, я ожидал от ребят в обоих матчах. Но, к сожалению, в  пятницу действия на площадке нашей команды можно было оценивать только по первой партии, да и то лишь до ее концовки. Вначале мы неплохо играли, вели в счете 21:16 и 23:20. Такие партии нельзя отдавать соперникам, но мы умудрились это сделать. После этого харьковчане почувствовали уверенность и даже, можно сказать, поймали кураж. У нас же, наоборот, пошли серьезные ошибки, все стало валиться из рук и команда, образно говоря, посыпалась. Что же касается повторной встречи, то действиями волейболистов в целом я остался довольный. Особенно удачно мы сыграли во втором сете, в котором победили 25:12. Скорее всего, такой разгромный счет немного успокоил некоторых наших игроков и поэтому в третьем сете пошли ошибки, особенно на приеме. Но хорошо, что в четвертой партии ребята снова заиграли сильнее и на одной расстановке (подавал наш капитан Дмитрий Шоркин) мы взяли подряд семь очков. Теперь у нас будет двухнедельный тренировочный цикл, в период которого будем готовиться к выездным матчам с харьковским «Локомотивом». Они состоятся 14 и 15 ноября.»

РоманцовНе посыпал голову пеплом и тренер юристов Владимир Романцов: «Остальные участники чемпионата уже провела семь игр, мы после первого этапа Кубка не имели игровой практики, не считая двух спаррингов с «Локо-Экспрессом», где были задействованы игроки и первой команды, и второй, которая стартует в высшей лиге.  Что меня очень радует: ребята хотят играть, хотят показать, что не зря за них боролись…  А вообще у нас сейчас нет времени, чтобы раскатываться, ведь мы стартуем с нуля. Нам надо сразу брать очки, желательно по максимуму, ведь мы нацеливаемся на попадание в четверку, а конкуренты уже ушли в отрыв.»

 

"Фаворит" - "Винница"0:3(20:25;14:25;21:25); 0:3(10:25,14:25,14:25)

Фаворит-Винница

Очередные два поражения потерпел  «Фаворит». Первая игра показала, что лубненцы потихоньку начинают нащупывать свою игру. Этому конечно способствовало и усиление состава и то, что молодёжь «Фаворита» потихоньку привыкает к уровню Суперлиги. Понятно, что ещё работы не початый край, но определённые позитивные моменты уже просматриваются. По крайней мере, в первом матче сопротивление, здорово проявившим себя на старте чемпионата винницким волейболистам, хозяева оказали. На следующий день сказалась лучшая  физическая форма гостей и травма одного из лидеров хозяев. «Фаворит», на сегодняшний день не в состоянии демонстрировать одинаковый уровень на протяжении двух матчей и глубиной скамейки тоже не обладает, а потому борьбы не получилось. Получился разгром.

ОфатВместе с тем тренер «Фаворита» Анатолий Офат оптимизма не теряет. После второго матча он сказал следующее: «Сегодня у нас лидер команды и наших атак Максим Донец травмировался еще в начале первой партии. После этого молодые и неопытные игроки несколько растерялись... А вот первая встреча этого тура, а особенно первый сет, мне очень понравилось, как играли наши волейболисты. Старались, справились с приемом, была хорошая целенаправленная подача. Немного уступаем в физическом плане, но это дело времени. По вчерашней игре прогресс был заметен. Набираемся опыта.»

Что хочется выделить, так это то, что несмотря на серию поражений в Лубнах, в отличии от многих, серьёзно относятся к делу.  Клубный сайт работает,  исправно предоставляя любителям волейбола видео матчей, статистику и послематчевые интервью.  В условиях информационного вакуума это чрезвычайно важно.

 

"Буревестник-ШВСМ" - "Барком-Кажаны"3:2(19:25,17:25,26:24,25:22,16:14); 3:2(22:25,25:20,25:16,20:25,15:12)

Самое интересное противостояние тура прошло в Чернигове, где буревестники, абсолютно неожиданно дважды переиграли гостей из Львова.  В первом матче «летучие мыши» стартовали более чем уверенно  - не предоставив студентам в стартовых сетах ни единого шанса. А вот дальше началось непредвиденное.  Хозяевам удалось собраться и буквально на зубах выцарапывая концовки совершить камбек. Казалось,  что на следующий день львовянам удастся взять реванш. Первая партия осталась за гостями, но дальше снова инициатива перешла к «Буревестнику». Черниговчане уверенно взяли второй и третий сет и были в шаге от чистой победы. Всё, что сумели сделать гости, так это взять ещё одну партию, но два очка в двух матчах – явно не  тот результат на который они надеялись. Приходится констатировать что кризис в игре львовян затянулся: шесть поражений подряд – это слишком. А у "Буревестника" это, между прочим, четвёртая победа подряд. И если двойной успех с "Фаворитом" воспринимался как должное, то двойная победа над львовянами уже наводит на кое-какие мысли.

Следующий тур «Барком» пропускает. Возможно, это позволит команде прийти в себя. А в матчах третьего тура второго этапа,  который пройдут 14-го и 15-го ноября сыграют «Юракадемия» и «Фаворит»,  «Локомотив»  и «Химпром»,  «Винница» и «Буревестник».  По всем раскладам явными фаворитами пар являются хозяева. Однако, предлагаю не спешить с прогнозами – этот чемпионат показал, что сюрпризов будет много…

После двух туров второго этапа таблица чемпионата приобрела следующий вид:

Таблица

P.S. Сайт ФВУ особо не заморачивается приведением турнирной таблицы к нормальному виду...

При подготовке поста использовались материалы сайтов ФВУ, СК"Сумыхимпром" и СК"Фаворит"

Автор
  • ak-75

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей