Всё о волейболе
Блог

Суперлига Украины. Поехали!

СуперлигаМужская суперлига стартовала матчами в Харькове. С 8-го по 12-е прошли матчи первого этапа. Благодаря харьковскому «Локомотиву» за матчами можно было наблюдать в интернете, что уже неплохо. На безрыбье, как говориться и рак-рыба.

В целом старт Суперлиги не подтвердил худших опасений на счёт уровня команд. Конечно после мужского чемпионата мира наш чемпионат смотрится коряво, однако сказать, что уровень упал тоже не получается. Топчемся на месте – так правильнее будет сказать.

По итогам первого этапа определились две команды стоящие особняком – «Локомотив»(Харьков) и «Фаворит»(Лубны). Первые проиграли только два сета, вторые – выиграли лишь один.

 

1-й игровой день

"Химпром" - "Барком-Кажаны" 1:3(17:25, 25:27, 25:21, 17:25)

Уже стартовая игра чемпионата принесла несколько неожиданный результат. Все-таки состав сумчан выглядит неплохо и именно их многие видели претендентами на серебро.  Однако уже первая партия показала, что львовяне могут на многое претендовать  в нынешнем сезоне. Лишь в третьей партии «Химпром» выглядел поувереннее вселив в своих  болельщиков надежду на победу.  Однако, как показало дальнейшее развитие событий, это был лишь локальный успех.  «Летучие мыши» уверенно провели четвёртую партию и закончили матч.

 

"Локомотив" - "Винница" 3:0(25:15, 35:33, 25:17)   

      

Эту игру я посмотрел в записи, что позволило не пропустить интереснейший сет. Если бы я смотрел её в онлайне то, скорее всего, закончил бы просмотр после первого сета. Харьковчане, оправдывая статус фаворита, полностью доминировали в стартовой партии, косвенно подтверждая мои рассуждения до старта чемпионата.  Неожиданности начались дальше. При счёте 24:22 железнодорожники окончательно уверовали в победу и чуть было не поплатились. Винницкие волейболисты сравняли счёт и имели ещё несколько сет-болов. Однако затяжную концовку «Локомотив» оставил за собой. Думаю, сказался психологический момент. Харьковчане рисковали, понимая, что даже потеря одной партии не скажется на итоговом результате,  а для «Винницы» победа и в одной партии в этом матче была бы грандиозным успехом.  Всё кончилось эйсом железнодорожников. Выложившись и морально и физически, винничане в третьем сете сколь-нибудь серьёзного сопротивления не оказали.

 

"Фаворит" - "Буревестник" 0:3(21:25, 20:25, 22:25)

Встреча команд, которых я отношу к аутсайдерам чемпионата, закончилась в пользу черниговчан. Что собственно и не удивительно.  «Фаворит»  потерявший всех основных игроков, задававших тон в прошлом сезоне, обречён на сплошные поражения.  Впрочем для такого состава трижды перевалить через 20  тоже успех.

 

2-й игровой день

"Барком-Кажаны" - "Фаворит" 3:0(25:18, 25:23, 25:13)

Для львовян эта игра стала полутренировочной.  Не знаю, стоит ли лишний раз акцентировать внимание на игре лубенцев. Во второй партии они смотрелись достойно, но не более.

 

"Локомотив" - "Химпром"3:1 (25:18, 25:21, 20:25, 25:13)

Этот матч ожидался как центральный   на первом этапе. Как-никак встречались чемпион и серебряный призёр прошлого чемпионата, которым по воле жребия предстоит сыграть между собой ещё и в рамках еврокубка. В общем-то игра оправдала ожидания. Хотя бы тем, что «Локомотив» отдал один сет. Правда это серьёзно задело самолюбие харьковчан и уже в следующей партии они разобрали химиков на ингредиенты.

 

"Винница" - "Буревестник"3:0(25:19, 25:18, 25:15)

Вполне ожидаемый результат. Уже в первый игровой день винницкие волейболисты показали, что на многое способны в матчах Суперлиги. Эту игру они провели на уровне второй партии с «Локомотивом». Как результат ни одного шанса  у студентов небыло.

 

 

3-й игровой день

"Химпром" - "Винница" 0:3(16:25, 16:25, 19:25)

А вот этот матч преподнёс уже полновесную сенсацию.  «Химпром» был переигран по всем статьям.  ВК «Винница» после этого матча с полыми основаниями можно считать ещё одним претендентомна награды. А интересный получится розыгрыш: явный фаворит, три претендента на два комплекта наград, команда готовая укусить в любой момент и беспросветный аутсайдер.   

            

"Фаворит" - "Локомотив" 0:3(9:25, 14:25, 9:25)

Без комментариев. Хотя нет. Не удержусь. Разве не лучше было уступить место «Юракадемии». Ведь это же не волейбол.

 

"Буревестник" - "Барком-Кажаны" 1:3(23:25, 15:25, 25:21, 6:25)

Львовские волейболисты одержали третью победу подряд. Поражение в третьей партии стало результатом потери концентрации и самоуспокоения. Четвёртый сет всё расставил по местам. Вот только счёт до ужаса неприличен.

 

 

4-й игрвой день

"Винница" - "Барком-Кажаны"3:0(25:19, 25:21, 25:17)

Винничане после победы над «Химпромом» разгромили и «Барком». Первые две партии до концовок протекали в равной борьбе, но стоило командам подойти к отметке 20 как «Винница» совершала рывок и снимала вопросы о победителе. Последний сет прошёл уже целиком под диктовку винничан. Лишь в конце партии львовяне подтянули счёт до рамок приличия.

 

"Локомотив" - "Буревестник"3:0(25:8, 25:13, 25:15)

Встреча разных по классу команд закончилась с прогнозированным результатом.

 

"Химпром" - "Фаворит" 3:1(25:15, 25:20, 26:28, 25:23)      

Мегасенсация!  Прочитав статью на Трибуне о букмекерских конторах, в которой рассказывается, что волейбол один из видов спорта в котором  возможны подобные результаты с сдачей одной партии я задумался. Однако ничего утверждать не буду.  Скажу лишь, что химики стартовали в ужасной форме и вполне могли подарить одно очко «фаворитам» (уже устал юморить на эту тему).

 

 

5-й игровой день

"Буревестник" - "Химпром" 0:3(18:25, 22:25, 25:27)

Сумчане обыграли ещё одного аутсайдера. На этот раз без потери партии, но всё равно с большим трудом.  Третий сет «Буревестник» вполне мог взять будь удача на его стороне однако не сложилось.

"Барком-Кажаны" - "Локомотив" 1:3(19:25, 24:26, 25:22, 14:25)

Сценарий этого матч схож с игрой харьковчан и сумчан. Кажаны оказали лидеру достойное сопротивление во втором(«Барком» даже выигрывал 23:22) и взяли третий сет. Дальше последовала уже знакомая картина – проиграв партию железнодорожники моментально пришли в себя и буквально сокрушили соперника.

 

"Фаворит" - "Винница" 0:3(15:25, 12:25, 13:25)

И опять без комментариев. Явное преимущество винничан и всё ясно исходя из статистики партий.

 

Турнирная таблица первого этапа:

Таблица

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья