Всё о волейболе
Блог

Польша-2014. Сборная чемпионата по версии блога «Всё о волейболе»

Когда организаторы и специалисты составляют символические сборные они, прежде всего, ориентируется на статистические показатели игроков и места, занятые их командами. Однако явный перекос в жеребьёвке отразился и на статистике и на содержании игр. А по сему, я представлю свой вариант лучших игроков чемпионата, объединив их в команду, в которой согласно заявке на турнир 12 игроков.

 

Стартовый состав

Связующий

Бруно(Бразилия)

Бруно

Сборная Бразилии самая комбинационная команда чемпионата и Бруно ключевой игрок в атакующих построениях экс- и вице- чемпионов мира. Капитан и один из лидеров команды провёл турнир сильно и ровно ни разу не дав усомниться в своей квалификации. Кроме того его отличает умение в нужный момент сделать скидку, не злоупотребляя этим элементом.

 

Центральные блокирующие

Дмитрий Мусэрский(Россия)

Мусєрский

То, что Россия выступила так бледно, не вина Дмитрия. К нему т как раз претензий нет. Уверенная подача, блок и реализация с высоким процентом предоставленных шансов – вот отличительные черты этого игрока.

Лукас(Бразилия)

Лукас

Ещё один бразилец, показавший на турнире завидную результативность. 26 блоков, 10 эйсов и 139 очков на турнире, в котором он имел дни отдыха – хороший показатель. Кроме того он регулярно заставлял подниматься с собой блок соперника облегчая атаки партнёрам.

 

Доигровщики

Лукарелли(Бразилия)

Лукарелли

Ещё один лидер серебряных призёров чемпионата мира. Одинаково хорош и на блоке, и на подаче, и в атаке. Вошёл в десятку самых результативных по этим показателям. Универсал – что ещё скажешь.

Эрвин Нгапет(Франция)

Нгапет

Вместе с Тилли и Рузье тянули Францию к пьедесталу, но не дотянули. Эрвин старался, как мог, но его усилий оказалось не достаточно. В неподходящий момент не пошла игра у Антонина Рузье, не так ярко сыграл Тилли и лишь Эрвин в решающих матчах демонстрировал свой привычный уровень. На площадке он отличался не только цветом волос но и стабильно высокой результативностью. Его показатель – 188 очков за турнир.

 

Диагональный

Мариуш Влажли(Польша)

Влажли

Лидер чемпионов мира, самый результативный игрок чемпионата (233 очка), MVP. Больше ничего добавлять не стоит – и так всё понятно. Жаль только, что сразу по завершении турнира Мариуш заявил о прекращении выступления за сборную.

 

Либеро

Евгений Гребенников(Франция)

Гребенников

Один из ярчайших игроков в этом амплуа на турнире. Первый по статистических показателях. Уверенная игра на приёме и целый ряд поднятых мёртвых мячей после атаки соперника – великолепная работа. Некоторые мячи Евгений выцарапывал прямо с трибун.

 

Замены

ТонуттиСвязующий. Бенжамин Тонутти(Франция)

Французов на этом чемпионате отличала остроатакующая игра, которая не возможна без качественной связки. Именно таким игроком и стал в сборной Франции Тонутти. 373 отличных и 547 приемлемых передач при 7 ошибках – статистика Бенжамина на чемпионате мира.

 

 

 

КалибердаДоигровщик. Денис Калиберда(Германия)

В том, что немцы в итоге завоевали бронзовые медали большая заслуга Дениса. Именно он брал на себя ответственно за ключевые мячи в ответственных матчах.  Всего за турнир набрал 152 очка.

 

 

 

УоллесДиагональный. Уоллес(Бразилия)

Стабильно и качественно провёл весь турнир. Незаменимый игрок в составе экс-чемпионов(Виссотто на его месте смотрелся не так ярко). Не стеснялся, как и положено диагональному, брать на себя ответственность в  сложные моменты. Его показатель – 129 набранных очков за турнир.

 

 

 

ГрозерДиагональный. Георг Грозер(Германия)

Один из соавторов бронзового успеха немецкой команды. На турнире были несколько матчей когда он выступал не так ярко, но в решающих матчах демонстрировал свои лучшие качества. Третий по результативности игрок чемпионата -193 набранных очка.

 

 

 

ЗаторскиЛиберо. Павел Заторски(Польша)

Второй игрок чемпионата по поднятым мячам, именно его защитные действия стали одним из составляющих факторов успеха хозяев в двухматчевом польско-бразильском противостоянии. 160 успешных приёмов из 235 попыток, 48 поднятых в защите мячей – отличная статистика.

 

 

 

Тренер

Стефан Антига

Антига 

Антига имел в своём распоряжении не самый звёздный состав, но сделав акцент на дисциплину и организацию обороны он не прогадал. Дважды лучшая атака мира(бразильская) пыталась пробить польскую защиту и дважды уступала. Сборная Польши сыграла со всеми сильнейшими сборными мира и для каждой находила противоядие в чём большая заслуга Антиги.

 

Расширенный список (кто ещё обратил на себя внимание)

Связующие: Саид Маруф(Иран),Франк Депестель(Бельгия)

Центральные блокирующие: Пётр Новаковски(Польша), Маркус Бохме(Германия), Максвелл Холт(США)

Доигровщики: Телор Сандер(США), Матеуш Мика(Польша), Николас Хоаг(Канада)

Диагональные: Александр Атанасьевич(Сербия), Николай Павлов(Россия), Амир Гафур(Иран), Мэтью Андерсон(США)

Либеро: Филипе и Марио(Бразилия), Эрик Содзи(США), Лаури Керминен(Финляндия)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные