Блог Голос Америки

Нью-Йорк Ред Упс. Чем запомнились последние матчи в МЛС

Мучения "Нью-Йорка", незадачливая "Филадельфия" и дембельский аккорд "Чиваса". Блог "Голос Америки" подводит итоги очередного игрового уикенда в МЛС.

«Нью-Йорк Ред Буллс»: что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...

Тим Кэхилл вступил в игру на 85-й минуте, заменив Эрика Александера – а уже через три минуты был удален арбитром за грубый фол против Боника Гарсии. Так как следующий матч «Нью-Йорка» игрок пропускает из-за вызова в сборную Австралии, то под дисквалификацию попал следующий матч «красных быков» – с «Коламбусом» 19 октября. То есть, фактически Кэхилл вылетел на три недели, и сможет сыграть только 26-го против действующего чемпиона «Спортинга Канзас Сити».

Бывает, да. «Быки» в последнее время словно язычники какие-то. Учитывая накрывшую их лавину неприятностей, порой удивляешься, как они вообще умудряются добывать очки. Благодаря единственному голу Тьери Анри команда выиграли у «Хьюстона», и разместились на четыре очка выше красной линии. До конца регулярного чемпионата остается три недели, поэтому, скорее всего, в плей-офф команда все-таки пробьется. Но зачем? Чтобы сразу же вылететь?

«Филадельфия»: руководство по суициду

«Филадельфия Юнион» вела по ходу матча с «Чикаго» со счетом 1:0. Болельщики пили пиво, жевали чипсы, обсуждали последний выпуск The Daily Show. Все складывалось просто идеально: благодаря успешному завершению поединка, их команда приблизилась бы к зоне плей-офф на расстояние вытянутой руки.

Шло компенсированное время, финальный свисток должен был прозвучать с минуты на минуту. Защитник «Юнион», пытаясь потянуть подольше время, решил отпасовать назад на голкипера Раиса М'Болхи. Ситуация была совершенно безобидной, вратарю если кто и мог «помочь», то только он сам. И, вот вы будете смеяться, а он действительно «помог»!

В общем, на видео все есть. Смотрите, и оценивайте степень некомпетентности этого темнокожего парня в воротах «Филадельфии». Нет, беда не в том, что он мяч выбросил прямо на ногу сопернику. Таких моментов у нас – куда ни плюнь. Беда в том, что он (о, боже!) зачем-то остался стоять черт его знает где от ворот, что там и заматерелый дублер бы догадался, что нужно перебрасывать.

Битва между «Лос-Анджелесом» и «Сиэтлом» продолжается…

…потому что обе команды выиграли, а значит – набрали по 60 очков на брата за три тура до окончания регулярки. На всякий случай напомню, что MLS Supporters' Shield вручается команде, которая по итогам регулярного чемпионата наберет наибольшее количество очков.

«Гэлакси» и «Саундерс» производят атакующий футбол, которого в Лиге нет больше ни у кого. Объясняется эта уникальность просто: не каждая команда может позволить себе содержать игроков калибра Робби Кина, который продолжает клепать голы, или Марко Паппы, являющегося лидером нападения «Сиэтла». Как показатель – результаты их последних матчей, в которых соперники были кремированы, а прах пущен по влажному тихоокеанскому ветру.

«Чивас» решил напоследок вынести дверной косяк

Для команды, с которой по завершению текущего чемпионата может произойти все что угодно, «Чивас» держится неплохо, в агонию не впадает. Сейчас вот «козлы» взяли – и спокойно себе прихлопнули со счетом 1:0 «Реал Солт Лейк». Одно только печалит: на трибунах снова зияли… заполненные места. На эту команду практически никто не ходит.

Символическая сборная уикенда по версии mlssoccer.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...