4 причины, почему воркаут это круто и полезно. Что это такое и с чем его «едят»

Воркаут или «стрит воркаут» (уличные / домашние тренировки с весом тела) - молодежное спортивное направление, которое позволяет тренироваться в любом месте, используя даже подручные предметы. Для начала нам нужны пол, диван, стена.

4 декабря 2020, 10:52
0
4 причины, почему воркаут это круто и полезно. Что это такое и с чем его «едят»

Воркаут или "стрит воркаут" (уличные / домашние тренировки с весом тела) - молодежное спортивное направление, которое позволяет тренироваться в любом месте, используя даже подручные предметы. Для начала нам нужны пол, диван, стена.

Если вы стесняетесь своего тела, то воркаут - идеальное начало. Потому что можно проводить такие тренировки дома.

Для дополнительных занятий - турник, брусья, шведская стенка, кольца. Такое оборудование можно установить и у себя дома, не будем зависеть от плохой погоды / абонемента в зал.

Доступность

Как уже было описано в начале - воркаутом можно заниматься дома, на улице или любом спортивном зале. На начальном этапе вместо брусьев можно использовать кровать, делать такие отжимания.

Если подготовка позволяет и хотите заниматься только дома, то можно обратить внимание на напольные брусья.

Или упоры для отжиманий.

Подтянутое тело Построить тело "на турнике", можно, добавляя нагрузку: подтягиваться и отжиматься на брусьях с дополнительным весом на поясе, с утяжелителями на ногах. Приседать или отжиматься с партнером сверху, а некоторые даже могут подтянуться с человеком.

Как выглядят, тренируются, что умеют атлеты, и можно ли на этом зарабатывать - ответы раскрыты в сюжете.

Здоровье

Если брать улицу, то конец весны-лето-начало осени, это сезон для таких тренировок на свежем воздухе. Можно добавлять бег, лазанье по рукоходу (в городах подобных площадок достаточно) или повесить кольца, что укрепит мышцы стабилизаторы и на брусьях вы уже будете увереннее себя чувствовать.

Удовольствие

Как только мы видим прогресс в любом деле, это начинает приносить удовольствие. В спорте - это особенно заметно. Но если в зале условно понятно, как прогрессировать, добавляя вес, то что делать в воркауте?

Меняя хват, положение локтей, перенос тела вперед или назад - помогают ослабить/усилить и разнообразить нагрузку.

С чего начать

Начать стоит с регулярных занятий по пол часа 3-4 раза в неделю. Научитесь отжиматься с колен и от кровати, держать планку 30-60 секунд, подтягиваться на низком турнике с опорой ногами.

Изучите технику приседаний с весом тела.

Наращивайте объем, т. е. в одном упражнении старайтесь сделать суммарно больше на каждой следующей тренировке, вне зависимости от от количества подходов. Последние повторения в подходе можно делать с незначительным нарушением техники, количество перейдет в качество.

Больше информации о тренировках с весом своего тела, можно узнать на моем Ютуб канале. Рассказываю свой десятилетний опыт и делаю выпуски с обзором других атлетов.

Другие посты блога