Трибуна

Символическая сборная 1-го тура Евро

Первый тур завершился, и мы воздаем должное героям оного.

16 июня 2021, 07:30
1
Символическая сборная 1-го тура Евро

Первый тур завершился, и мы воздаем должное героям оного.

Схему берем с 3-мя защитниками, тут без вариантов, ибо так играет большинство команд на турнире. И, недолго думая, начинаем.

Вратарь: ТОМАШ ВАЦЛИК (Чехия)

Сейвы были хорошие и разные, был отраженный пенальти, но все-таки пост номер 1 отдадим киперу чехов Томашу Вацлику, ибо качество этих сейвов приглянулось больше всего именно у него, так как и удар Робертсона в первом тайме, и прекрасное умение отбивать ногами, и нейтрализованный своевременным выходом удар Дайкса, все это выдает в Вацлике вариативность и уверенность. Ну и самое главное, ноль пропущенных при 6 сейвах.

Правый защитник/полузащитник: ДЕНЗЕЛ ДУМФРИС (Нидерланды)

Тут без вариантов. Правый латераль голландской сборной изничтожил левый фланг украинской сборной, регулярно создавая угрозу у ворот, и показав прекрасное умение игры и внизу, и на втором этаже. Вознагражден за прекрасную игру победным голом. Непосредственно в защите, к сожалению, увидеть его действий мы так и не смогли, но ведь это и его заслуга в том числе, что на своей правой бровке он был единоличным боссом.

Правый центральный защитник: ВИКТОР ЛИНДЕЛЕФ (Швеция)

Центрдеф МЮ отлично справился с ролью лидера защиты своей сборной, совершив ряд удачных выносов, и не дав случиться большему количеству опасностей у ворот Ульсена. А если в обороне Швеции и находились прорехи, то лишь в зоне его партнера Даниэльссона. Линделефа мы ставим в состав за уверенность, с которой он выполнял свою работу, которая вскоре передалась и партнеру, прекратившему пожарить и заложившую кирпичик в увезенную из Севильи ничью с Фурией рохой.

Главный центральный защитник: МИЛАН ШКРИНЯР (Словакия)

Шкриняр сотоварищи смогли полностью вывести из игры основную ударную силу поляков Роберта Левандовски. Конечно, велика заслуга тут и полузащитной линии, которая своим грамотным мид- прессингом немного освобождала от работы и его в том числе. Но менше з тим, как говорят у нас в Украине, убедительная фактура миланского словака пригодилась очень даже в нескольких небезопасных фланговых навесах. Ну и конечно, главное: победный гол в Санкт-Петербурге на его счету. Приняв скидку от партнера после углового, не опуская мяч на газон, смачно дал в угол ворот Щенсны. 8 выносов, 2 блокированных удара, 4 возврата владения, ГОЛ! Именно это делает Шкриняра гвоздем нашей защиты в этой символической команде.

Левый центральный защитник: ТАЙРОН МИНГЗ (Англия)

Англичане очень переживали за свою защитную линию в матче с хорватами в свете травмы Харри Магуайра. Но по ходу игры о нем даже вспоминать не пришлось, ибо когда видишь эти длиннющие ноги, и олений бег, который просто не оставляет шансов молодцеватому хорватскому нападению, просто поражаешься, чем они их там кормят.

Левый защитник/полузащитник: ДЭВИД АЛАБА (Австрия)

Новоиспеченный "бланкос" играл центрального защитника в этой игре, но суть не в том, ведь у австрийцев были довольно серьезные проблемы с обороной. Суть в том, что во втором тайме, когда у команды стояла довольно непростая задача взломать эшелонированную македонскую оборону, капитан взял на себя полномочия ходить в атаку, наполнять как центральную зону так и фланг своими непредсказуемыми действиями, и в конечном счете отдал голевую передачу с фланга на победный гол Грегорича.

Опорный полузащитник: КЕЛВИН ФИЛЛИПС (Англия)

По Лидсу знакомый нам в качестве хорошего якоря, Келвин, неожиданно вышедший в этой игре вместо Хендерсона, удивил нас и своей игрой в качестве 8-го номера, удачно дополняя атаку своей команды, и организовав своим удачным открыванием между линиями и прекрасным разрезающим пасом единственный гол в этой встрече.

Центральный полузащитник: ЮРАЙ КУЦКА (Словакия)

Один из давних лидеров словацкой сборной продемонстрировал блестящую игру, впрочем как и вся команда. Но тут и лидерские качества, и колоссальный объем работы на оборону, нетипичный для атакующего хавбека, и непосредственное участие в вылазках к чужим воротам и 2 удара.

Правый нападающий: ДОМЕНИКО БЕРАРДИ (Италия)

Появлению Берарди, а не Кьезы в матче-открытие многие были удивлены, но игра все расставила по своим местам. Подвижность, хорошее понимание с Иммобиле, участие во всех 3-х голах, собственно делают из вингера Сассуоло новую звезду сборной Италии. Посмотрим, как проявит себя дальше по ходу турнира, это обещает быть интересно, как и все что связано сейчас со Скуадрой.

Левый нападающий: БРИЛЬ ЭМБОЛО (Швейцария)

Играв на позиции оттянутого форварда, Бриль сделал много полезных перемещений в первом тайме, ну а во втором и вовсе принялся разрывать соперника, выкручивая спины туговатым валлийским защитникам, нанося удар за ударом, и забив гол в силовом стиле после углового, который, к сожалению для его команды, не оказался победным. В то время как Шакири занимался на поле непонятно чем, роль лидера Нати взял на себя молодой представитель Боруссии из Гладбаха. 86 % точности передач, 6 ударов, 3 из которых в створ и 1 гол.

Центрфорвард: ПАТРИК ШИК (Чехия)

Вечно всеми осуждаемый, форвард взял да и выдал однозначно один из лучших матчей в своей карьере, оформив прекрасный хэдер и войдя в историю как автор гола с самой дальней дистанции (45,5 метра) в истории чемпионатов Европы. Мог забить и больше, Маршалл выручал. Шик действовал максимально уверенно в каждом своем эпизоде, и на наш взгляд, именно разница в классе форвардов и оказалась определяющей в исходе матча в Глазго.

Тренер: ФЕРНАНДУ САНТУШ (Португалия)

Матч, который тяжело складывался для действующих чемпионов Европы, был гениально выигран тренерской мыслью Сантуша, который долго советовался с помощниками, и в итоге запустил в будапештскую рубку Рафу Силву и Ренато Санчеша, первый из которых проведя на поле всего 25 минут поучаствовал во всех 3-х голах, сделав 2 последних передачи и заработав пенальти, а второй здорово ему помог пенальти заработать своим проходом по флангу и пасом. Изрядно наевшаяся от фигарообразной, цитируя классика, атаки Португалии оборона Венгрии не смогла найти никакого противоядия против взрывного вингера Бенфики, который вполне и сам заслуживает места в символической сборной, но мы подумали что без игрока сборной Италии (в лице Берарди) попросту невозможно.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СБОРНАЯ.

Вы спросите, а где же французы? Но французская сборная показала настолько весомую игру по всем параметрам (если перефразировать, то что называется чемпионским футболом), что я не знаю кого конкретно вставить). Это колоссальное умение отпахивать на своей половине, вкупе со всей группой атаки. Это и полное ощущение уверенности и даже бездонного запаса сил, исходящее от Ле Бле. Посему смело можно ставить всю команду, если хотите)

Дмитрий Клименко
хороший формат\n\nя бы, правда, на ворота кипера финнов поставил. а в остальном согласен
Ответить
0