android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Патрик Муратоглу WTA Серена Уильямс

Бойфренды. Серена Уильямс

Когда человек чрезвычайно, необыкновенно успешен в чем-то одном, бросает на это одно все свои силы, ему часто не хватает энергии на самореализацию в других сферах, и Серена Уильямс, мне кажется, яркий тому пример.

Великая и ужасная чемпионка на корте, как женщина она долгое время оставалась невинна. Ну понятно, что она была не девочка, и далеко не, но возраст и количество партнеров вовсе не показатель уровня раскрытия женского потенциала. И по тому, как Серена себя вела, можно было сделать вывод, что в свои 30 она не так уж далеко ушла от пубертата. Слишком кокетливая, жеманная, манерная, сплошной перебор, как будто из желания подчеркнуть себя как женщину, из страха, что без всех этих ухищрений ее будет совсем не видно. А потом я как-то присмотрелась к ней после Уимблдона, и увидела совершенно другой. Не кривляющейся, как маленькая девочка перед зеркалом, надевшая мамины туфли на каблуке пока та на работе, но преисполненной внутреннего достоинства и спокойной силы. Женщина, а не девочка, которая изображает женщину. Думаю, на нее так повлиял Патрик.

Не знаю сколько у Серены было бойфрендов всего и какие, помню только, что ее бойфрендом был рэпер Common. Они встречались два года и расстались в мае 2010-го, хотя ходили слухи о женитьбе – у Комона одно время в Фейсбуке даже был статус married.

Фото: REUTERS/Jessica Rinaldi

Причина расставания кажется довольно очевидной. Комон полушутя, полусерьезно как-то высказался в прессе в таком ключе – не понимаю, зачем ей продолжать играть в теннис, я сделал ей предложение, было бы здорово, если б мы поженились и нарожали детей. Серена и сейчас-то не готова, а тогда так тем более была не готова превратиться в домохозяйку, которая нанимает нянь, раз в год покупает новые шторы, собирает рецепты приготовления индейки к Рождеству, а для разгрузки играет выставочные матчи и занимается благотворительностью.

Пара вроде бы воссоединилась еще раз ненадолго в октябре 2010-го, после того печально известного инцидента в Мюнхене с порезом ноги. Наверное, тогда ей было очень плохо и одиноко, так что и Комон сгодился. Но даже в тот, казалось бы, самый подходящий для завершения карьеры момент, ему не удалось ее уговорить. Серена была твердо намерена вернуться.

Не знаю, кто у нее после этого был или не был. Ходила по интернету фотка Серены с Димитровым, но неизвестно, что это было. А после этого Серена заявила, что прекращает встречаться с мужчинами, потому что от них одни неприятности и они только отвлекают от тенниса. В общем, ничего серьезного на личном фронте у Серены после расставания с Комоном не происходило. И вот она встретила Патрика. И хотя эта пара со стороны выглядит даже немного забавно, обстоятельства улеглись так складно, и обоих так много связывает, то поневоле начинаешь прозревать судьбу.

Серене, конечно, нужен был мужчина. Любой женщине нужен мужчина. Только в 20 хочется такого, чтоб крышу снесло, а в 30 такого, чтоб крышу вернул обратно. Ввязываться опять в какие-то сомнительные отношения, судя по словам Серены, ей больше не хотелось. Поняла, что смысла в этом уже никакого нет, немолода все же. Захотелось чего-то настоящего. А настоящее это когда много всего совпадает. Чтоб чувства были, эмоциональный контакт; чтоб был элемент надежности – пусть отношения и не навсегда, но было бы неплохо, чтоб перспектива в них просматривалась дальше чем на пару дней, чтоб наступил период хоть какой-то психологической стабильности. И главное – чтобы отношения эти от тенниса не отвлекали. И это настоящее ее нашло после ужасающего по степени драматизма поражения в первом круге «Ролан Гаррос», когда она решила остаться в Париже и потренироваться в академии Муратоглу.

Наверное, это даже больше, о чем Серена в данный период своей жизни могла мечтать. Ей встретился зрелый, опытный, спокойный и удобный мужчина. И не просто мужчина, а владелец теннисной академии, и не просто владелец, а тренер, уважаемый, с большим именем, и он в отличие от Комона говорил следующее: «Серена, это неважно, что тебе 30 лет, у тебя все еще есть потенциал для того, чтобы продолжать играть в теннис и выигрывать эти чертовы кубки». Разве это не то, что ей хотелось бы услышать в то время как вокруг все только и делают, что угадывают дату, когда она объявит о своем уходе? Патрик помимо всего прочего еще и единомышленник. Он говорит про потенциал не потому что льстит, а потому что правда так думает.

Фото: Fotobank/Getty Images/Vince Caligiuri

Почему Серена вовлеклась в эти отношения понятно, куда интереснее, как в них вовлекся Патрик. Но тут, конечно, можно только гадать. Возможно, Серена с ним флиртовала не в меру, и он как истинный француз не смог отказать даме. Возможно, это была инициатива Патрика, который как опытный мужчина и опытный тренер в одном лице понял, что именно нужно Серене для того, чтобы она смогла выиграть Уимблдон, Олимпиаду, US Open и итоговый. Возможно, он увидел в этой ситуации вызов – открыть женщину в большой чемпионке. А может, он фанатеет от больших чернокожих мамочек. А может, место имела комбинация сразу нескольких факторов. Но как бы там ни было, а мне кажется, что Патрик тоже настроен серьезно. Они с Сереной слишком на виду, он не стал бы так рисковать из-за мелочи – у него репутация, а она может самая главная клиентка его академии за всю историю существования оной.

Жутко любопытно, чем это все закончится. Я скорее склонна думать, что все-таки закончится, до свадьбы не дойдет, хотя чем черт не шутит. Но надеюсь, что Серена не останется с разбитым сердцем. Она в любом случае уйдет первой – у нее звериное чутье, она сразу поймет – вот, настало время сматывать удочки. Но было бы хорошо, чтобы она презрев обиды – если они будут, конечно – все же вынесла из этих отношений положительный опыт. Только при этом условии так мною называемый «эффект Патрика» не будет временным, на время присутствия собственно Патрика, явлением, а пустит корни глубоко в личность, и эти ценные изменения в Серене станут необратимы.

Бойфренды. Мария Шарапова

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

14 марта 2013 08:08
Как Шарапова стала лицом WTA

10 февраля 2013 08:45
Бойфренды. Виктория Азаренко

9 февраля 2013 11:12
Бойфренды. Серена Уильямс

8 февраля 2013 17:03
Бойфренды. Мария Шарапова

29 января 2013 16:15
Как надо разруливать конфликты в женском теннисе

27 января 2013 19:04
Статус-Джокер-Кво. Как Новак Джокович выиграл первый мэйджор сезона

26 января 2013 17:01
Виктория – королева медицинских тайм-аутов

24 января 2013 14:30
Почему Шарапова не вышла в финал?

23 января 2013 18:03
Как Серена не стала №1

9 января 2013 09:00
9 главных героинь женского теннисного сезона-2013. Свита

Сегодня родились

Лучшие материалы