android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Григор Димитров WTA Мария Шарапова Саша Вуячич

Бойфренды. Мария Шарапова

Да-да-да, с конца прошлого сезона я сплю и вижу, как бы обсудить эту тему. Нервных просьба выйти из кинозала.

У Марии Шараповой в жизни все прекрасно. Перфектно! Она безусловно состоялась как теннисистка, как бренд, как одна из главных в мире современного спорта ролевых моделей. Она – икона. Маша годами трудилась над своим имиджем и чрезвычайно в этом преуспела. Если бы ей удалось достичь такого же величия и в личной жизни, о большем нельзя было бы и мечтать. Но пока что личная жизнь – единственное слепое пятно на ее безупречной карте.

Это, к счастью, не влияет плохо на ее имидж, потому что Маша очень осторожна – жажда ничто, имидж все. Она не позволяет себе слишком расслабляться из-за отношений, забивать на работу, на социальные и рекламные обязательства, у нее все под контролем. Ее имидж это ее ребенок, он слишком ей дорог, чтобы она могла пренебречь им ради любви. В общем, отношения не влияют на ее имидж плохо. Проблема в том, что они вообще никак не него влияют. А в идеале надо, чтоб они влияли хорошо. Ружье не должно висеть на сцене бесполезным реквизитом, оно должно стрелять по закону целесообразности. Все, что можно направить на развитие и укрепление бренда, надо направить на развитие и укрепление бренда.

Фото: REUTERS/Danny Moloshok

Хороший пример того, как это происходит, подают нам Андре Агасси и Штеффи Граф. Каждый из них сам по себе – большая величина. Но как пара они еще больше, больше простой суммы их двоих. Синергетический эффект. В идеале Маше нужен партнер такого же плана, как она сама. Как говорят – под стать. Чтоб он был самостоятельной большой величиной, может быть даже большей в своей сфере, чем она в своей – отдадим должное мужчинам. Но Машина девичья беда в том, что ее тянет не на успешных и уверенных в себе, а на сладких и по виду абсолютно бесхребетных брюнетов. Такова ирония ее судьбы.

Маша не была бы Машей, если бы не пыталась взять и эту сферу жизни под свой контроль, но пока не выходит. Кажется, она встречалась с сыном какого-то американского телевизионного магната, перспективный вариант, и он, наверное, был ей очень симпатичен, но потом она встретила Сашу, кажется, даже на вечеринке организованной этим самым сыном магната, но не буду врать – и у нее крышу снесло. Есть большая разница между «симпатичен и очень нравится» и «крышу снесло». Против своей природы не попрешь.

Думаю, Маша долго и терпеливо пыталась сделать из Саши «человека», как почти любая жена пытается сделать человека из своего мужа. Мужчины если берут женщину, то в большинстве своем согласны на такую, какую взяли – иначе зачем же ее было брать. А женщины берут не мужчину, они берут полуфабрикат, чтоб потом по своему усмотрению что-то из него приготовить) Думаю, Маше в ее воображении во всех красках рисовалась картина как Саша, упавший на самое дно, находит в себе внутренний резерв, преображается и триумфально возвращается в «Лос-Анджелес Лейкерс». Какой масштаб преодоления! Человек лепит реальность под себя! Но Саша такого внутреннего резерва в себе не нашел. Он и не искал. По его мнению, лучше играть за турков, чем в Лос-Анджелесе на скамейке просиживать штаны в ожидании у моря погоды. Саша – философ. Созерцание – вот его путь. Он из тех людей, которые лучше всего выполняют свою карму, когда плывут по течению. Он в отличие от Маши не получает удовольствия от решения сложных задач, у него нет этого стремления испытать себя на прочность, нет этой жажды преодоления, он сделан совсем из другого теста. Она – богиня войны, он – бог волны. А поскольку с чувством собственного достоинства и любовью к себе у него все в порядке, он не склонен также наступать на горло собственной песне, чтобы что-то кому-то доказать, даже любимой Маше. Удивительная на самом деле внутренняя сила при кажущейся внешней слабости. Именно этой силой он ее и привлек. Но Маше надо было, чтоб он соответствовал ее высоким стандартам, соответствовал не только внутренне, но и внешне, а ему не было до этого никакого дела. Возможно, Маша смирилась бы с решением Саши, если бы он вообще бросил баскетбол и ездил бы за ней как Брайан Линч за Ким Клийстерс. Моя милая тень! Но Саша в таком раскладе не увидел вариантов для самореализации, которой ищет любой человек, обладающий внутренним стержнем. Понятно, что отношения были обречены, а расстояние разделившее влюбленных стало просто формальным предлогом. Но Маша-то какова – выиграв после расставания Ролан Гаррос и став №1, она показала бесхребетному как дела надо делать)

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

И года не прошло как на горизонте появился Григор Димитров. Думаю, Мария не дает официального подтверждения их отношений, потому что пока понятия не имеет, что с ними делать. Как Мария Шарапова может узаконить отношения с неудачником? Это нонсенс! Думаю, у нее есть план по реализации и этого проекта. Григор очень талантлив, более того специфически талантлив, его называют бэби–Федерер, но чего-то ему не хватает, чтоб реализовать свой потенциал. Возможно, ему не хватает уверенности, а Маша такой человек, который может заразить своей уверенностью кого угодно. Она может его заразить всем, чем он только пожелает. С ее возможностями она могла бы дать ему все – лучших тренеров, лучших спаррингов, лучшие условия для тренировок, никаких денег она бы для этого не пожалела. Но не факт, что сам Гриша к этому готов.

Даже если он сам рвется состояться в профессиональном плане и готов ради этого лезть из кожи вон, не факт, что самолюбие позволит ему стать Машиным протеже, вернее, не факт, что его малый личностный и мужеский опыт позволит ему принять помощь от женщины не уронив при этом свое мужское достоинство. Для того, чтобы принять такую помощь от женщины, надо ее очень-очень любить, чтоб все остальное стало неважно, только так помощь не воспринимается как подачка. И думаю, что сейчас Маша к нему присматривается – стоит ли в него так вкладываться, как морально, так и материально. Опыт с Сашей ей должен помочь, она уже не будет переть напролом, должна понимать, что не всем написана дорога к звездам, вернее звезды у каждого свои. Если она присмотревшись поймет, что игра не стоит свеч, Гриша так и останется до скончания века на правах любовника. Возможно, журналисты вынудят, и Маша признается рано или поздно, но суть от этого не изменится – у Григора будет доступ к покоям королевы, но он не будет принят при дворе. Может быть, наличие официального любовника и не сделает ее имидж еще более величественным, но, мне кажется, не помешает, даже добавит ему некую изюминку, штришок несовершенства и греховности, а то Маша уж слишком во всех местах, приторно порой, идеальна. А в том, что у этих отношений будет конец, я почти не сомневаюсь. Хотя, может, к Маше с возрастом придет понимание, что суперзвезда и неудачник тоже могут быть парой. Если, конечно, между ними есть большая любовь.

Овечкин, Димитров и еще 10 мужей и бойфрендов теннисисток

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

14 марта 2013 08:08
Как Шарапова стала лицом WTA

10 февраля 2013 08:45
Бойфренды. Виктория Азаренко

9 февраля 2013 11:12
Бойфренды. Серена Уильямс

8 февраля 2013 17:03
Бойфренды. Мария Шарапова

29 января 2013 16:15
Как надо разруливать конфликты в женском теннисе

27 января 2013 19:04
Статус-Джокер-Кво. Как Новак Джокович выиграл первый мэйджор сезона

26 января 2013 17:01
Виктория – королева медицинских тайм-аутов

24 января 2013 14:30
Почему Шарапова не вышла в финал?

23 января 2013 18:03
Как Серена не стала №1

9 января 2013 09:00
9 главных героинь женского теннисного сезона-2013. Свита

Сегодня родились

Лучшие материалы