Блог Мій український футбол

20 самых ярких моментов украинского сезона

Дзюдоист Громов, угрозы фанатов, троллинг лайнсмена, Рыкун-комментатор, виртуальный чемпионат «Волыни» и многое другое.

Главный фанат

Это дед Вова – ему 75 лет, он фанат «Днепра», катает выезда (например, как в матче с «Ворсклой) и зажигает фаера.

Дно «Металлиста»

«Муж сказал, что у меня глаза, как у шлюхи», – так комментировал поражение от «Динамо» тренер харьковчан Александр Севидов. Ну, если верить официальному сайту «Металлиста». Отличное пособие – что будет, если не платить зарплату сотрудникам клуба.

«ФФУ, наступного разу спалимо вас!»

Ультрас «Динамо» весь сезон издевались над ФФУ. На матче с «Обольнью-Броваром» они резко ответили федерации, которая на один матч закрыла их секторы за поведение на игре с «Шахтером». А на матче с «Александрией» вывесили еще один оскорбительный баннер.

Жуткое падение

Защитник «Карпат» Василий Кравец врезался в голкипера «Стали» Юрия Панькива так, что особо впечатлительным лучше не смотреть. Юрию чудом повезло избежать страшной травмы. Более того, он даже смог продолжить игру.

Главная сенсация

«Александрия» не только заняла шестое место и вышла в еврокубки, она еще и хлопнула «Динамо» в четвертьфинале Кубка. Сумасшедшие и трогательные эмоции фанатов «Александрии» после исторической победы – вот за это мы все еще любим наш футбол.

Самый глупый офсайд

Алексей Хобленко умудрился найти своего игрока в пустых воротах соперника. Как результат – офсайд вместо 100-процентного гола.

Акапельное исполнение гимна

У организаторов матча «Металлург» – «Заря» отключился гимн Украины. Но запорожские ультрас не растерялись и затянули акапельно, а вместе с ними и другие болельщики. Получилось круто и очень знаково – примерно так же сложилась и судьба клуба.

Рыкун-комментатор

37-летняя легенда «Днепра» и «Металлиста» начала работать на домашних матчах родной команды. Так теперь выглядит Александр.

«Карпаты» и лабутены

В анонсе матча с «Говерлой» львовский клуб обыграл знаменитую песню группы «Ленинград» – получился самый своеобразный ролик сезона.

Сергей Шнуров: «Ты посмотри на здоровых качков – они же вообще не трахаются»

Дзюдоист Громов

Вингер «Ворсклы» красиво перекинул через бедро Богдана Шуста, уложив того на лопатки. В дзюдо за такой проведенный прием Артему засчитали бы чистую победу – иппон.

Эмоциональный Кварцяный

Ничего особенного, просто Виталий Кварцяный недоволен игрой своих подопечных. Не переживайте, с Политыло все в порядке. Он остался капитаном, а зимой вернулся в «Днепр».

Борьба Шиндера и Лисицкого

Защитник запорожцев в борьбе за мяч оседлал форварда «Ворсклы». Вы ведь тоже сразу не смогли понять, где была голова Шиндера?

Болельщик vs Каниболоцкий

На стадионе «Ника» болельщик атаковал голкипера «Шахтера» Антона Каниболоцкого. Тот не сдержался и ответил. За поведение хулигана даже пришлось извиняться представителям «Александрии».

Троллинг лайнсмена

«Шахтер» принимал «Карпаты» в Одессе, особого интереса эта игра у болельщиков не вызвала. Валяли дурака даже пришедшие на стадион. Например, трое чудаков, которые не давали покоя боковому арбитру.

Крымские болельщики

Сезон 2015/16 установил антирекорд по посещаемости (5 032), тем не менее, хватало на трибунах и приятных моментов. Крымские болельщики на матче «Металлиста» и «Зари» – тому доказательство.

Эмоции Грозного

Ужгородцы радовались победе над «Металлистом» больше, чем «Динамо» чемпионству, а «Шахтер» завоеванию Кубка. Неудивительно – после этого «триумфа» «Говерла» проиграла 8 оставшихся матчей с общей разницей забитых и пропущенных мячей 1:19.

Актер, у которого нет «Оскара»

Уже этой зимой золотая статуэтка за лучшую мужскую роль должна отправиться в Каменское. Оцените актерское мастерство полузащитника «Стали» Дениса Васина.

Эпичный промах

Наверное, форвард «Черноморца» Владимир Барилко и сам не сможет объяснить, что это вообще было. Причем дважды за один матч.

Параллельная реальность «Волыни»

Луцкий клуб, с которого сняли 18 очков, в турнирной таблице на своем официальном сайте отказывался признавать штраф и весь сезон продолжал бороться за место в еврокубках. И таки сделал это – 38 очков и шестое место. Интересно, будут ли виртуальные матчи Лиги Европы на сайте.

Крутые пиро-шоу

И куда же без огня. На трибунах болельщики часто жгли в прямом смысле. Из-за перфоманса харьковских ультрас на последнем матче сезона против «Динамо» пришлось даже останавливать матч на 15 минут.

Красиво было и в Александрии. Местные фаны перед началом матча с «Динамо» за воротами вывесили баннер с клубной и городской символикой, который очень эффектно смотрелся под зажженные файера.

10 самых красивых голов украинского сезона

6 символических сборных сезона УПЛ

Весенняя таблица УПЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...