Блог Мій український футбол

12 моментов последнего украинского тура, которые нужно было видеть

Шедевр Тотовицкого, ухажер Луческу, прощание с Даллку, трогательные баннеры и футболки.

Баннер луцких фанатов

Матч против «Говерлы» стал последним в истории «Волыни». Команда прекращает свое существование. Но фанаты смотрят в будущее с оптимизмом, о чем свидетельствует баннер со строками стихотворения Лины Костенко: «І все на світі треба пережити».

Самый красивый гол, который не был забит 

«Волынь» в первом тайме вынесла «Говерлу» вперед ногами. Четыре безответных гола, а могло быть не меньше десяти. Например, техничному удару Сергея Кравченко не хватило самой малости, чтобы оказаться в сетке Бабенко.

Цифра тура

25 месяцев «Черноморец» не побеждал в выездных матчах. Последний раз одесситы брали 3 очка еще в апреле 2014 года, обыграв «Волынь». Моряки были близки, чтобы завершить второй чемпионат без побед в гостях, но Хобленко в компенсированное время ударом в девятку прервал неудачную серию команды.

Удачный дебют Корзуна

Зимний новичок «Динамо» только в последнем туре получил свой шанс. Первый блин оказался не комом. Корзун был хорош в отборе, подчищал за партнерами. В одном из эпизодов даже подстраховал Рудько, который ошибся на выходе. А в середине второго тайма белорус показал, что может быть полезен и в атаке. Перехватив мяч у Харатина, Никита изящной передачей с середины поля вывел Теодорчика на свидание с Погорелым.

Баннер ультрас «Динамо»

Между киевскими и харьковскими фанатами никогда не было дружеских отношений. Градус вражды спал только после фанатского перемирия. После чего столичные ультрас даже начали поддерживать своих коллег. В первом круге они передали привет Курченко, а в субботу растянули на гостевой трибуне баннер: «Металіст» має жити».

Дымовая завеса в Харькове

Ультрас «Металлиста» едва не сорвали матч в начале второго тайма, когда устроили десятиминутное пиро-шоу. Стадион затянуло дымом, видимость была нулевая, болельщики и футболисты не могли дышать. Арбитру пришлось увести команды в подтрибунное помещение на 15 минут. Перед возобновлением игры Анатолий Жабченко предупредил, если фанаты снова начнут жечь, он окончательно уведет команды с поля.

Фото тура

После финального свистка футболисты «Металлиста» пошли к болельщикам, чтобы поблагодарить их за поддержку, и сделали фото с баннером «SAVE FCMK». Хотя это вряд ли как-то повлияет на судьбу клуба.

Футболки «Днепра»

На игру с «Олимпиком» днепропетровцы вышли в футболках с надписью «Днепр» должен жить». Видимо, месседж адресован владельцу клуба Игорю Коломойскому, который вроде бы так и не встретился с менеджментом «Днепра», чтобы обсудить будущее.

Сэйв Махарадзе 

Голкипер «Олимпика» выдал классный сэйв в концовке первого тайма, когда вытащил мяч из дальнего угла. Самое интересное, что по воротам Махарадзе пробивал игрок собственной команды Темур Парцвания. Это мог быть шедевральный автогол.

Шедевр Тотовицкого

В среду Андрей Тотовицкий блестящим ударом со штрафного вывел «Зарю» в исторический финал Кубка Украины, а в воскресенье разобрался с «Шахтером». Выйдя на замену во втором тайме, вингер оформил хет-трик. Особенно красивым получился второй гол после небольшого рикошета от ноги Ордеца.

«Заря» обыграла «Шахтер» благодаря хет-трику Тотовицкого

Букет для Монзуль

В первом круге коуч «Шахтера» ухаживал за Натальей Рачинской. А в игре с «Зарей» Мирча Луческу приударил за Екатериной Монзуль, подарив ей букет белых роз после матча.

Как первая в истории УПЛ женщина-арбитр судила дебютный матч

Прощание с Даллку

А в Полтаве прощались с капитаном Армендом Даллку, который отдал «Ворскле» 11 лет и решил повесить бутсы на гвоздь. Футболисты вышли в футболках «Вдячні за вірність клубу», а болельщики устроили перфоманс и вывесили баннер «Дякуємо, капітан». 

Фото: Стас Руденко, ФК «Металлист»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...