14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Странный матч в Одессе, сенсационная осечка «Шахтера», крутые голы Ищенко, Карнозы и Ярмоленко.

11 апреля 2016, 10:52
24
14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сенсационная осечка «Шахтера», странный матч в Одессе, крутые голы Ищенко, Карнозы и Ярмоленко.

Шедевр Громова, который не состоялся

«Олимпик» и «Ворскла» выдали очень скучную ничью. Возможно, это связано с плохим состоянием поля на УТК им. Банникова, на которое жаловались игроки. Тем не менее, один яркий эпизод все-таки был. Громов мог принести полтавчанам три очка, если бы пробил со штрафного на пару сантиметров левее.

Болельщица тура

Маленькая стеснительная болельщица одесского «Черноморца» была вне конкуренции в 21 туре.

Нойер-стайл от Бабенко

В Одессе прошел странный матч. Некоторые букмекерские конторы даже не принимали на него ставки. На поле тоже хватало странностей. Порой складывалось ощущение, что игроки «Говерлы» делают все для того, чтобы «Черноморец» забил. Например, в середине первого тайма Бабенко решил поиграть в Нойера и просто чудом не привез гол.  

Промах сезона

Владимир Барилко за 20 минут, проведенных на поле, обязан был оформлять дубль, но вместо этого два раза немыслимым образом не забил. Если первый упущенный шанс можно оправдать присутствием Бабенко в воротах, то промах по пустым воротам, когда голкипер «Говерлы» побежал на стандарт, вообще не поддается логике. Как и действия подопечных Грозного.  

Еще один подозрительный матч в УПЛ

Олдскульный лук Луческу

По всей видимости, коуч «Шахтера» решил вспомнить молодость, надев свитер, напоминающий ковер. В начале 90-х это был настоящий писк моды. Абсолютно нетипичный лук для Мистера, который обычно одевается очень круто, как для своих лет.

Карасюк VS Луческу

«Сталь» провела чуть ли не лучший свой матч в УПЛ. Футболисты были заряжены на борьбу с первых минут, доставалось не только игрокам «Шахтера» на поле, а и Мирче Луческу на бровке.

Проход Лазича

Джордже Лазич – лучший зимний трансфер «Стали». Почти вся игра днепродзержинцев строится через серба, и это приносит плоды. В игре с «Шахтером» хавбек не только начинал атаки своей команды, а еще забил, совершив слаломный проход с центра поля. А ведь ему уже 32 года.

Спасение «Стали»

«Палка стреляет раз в год, а я – раз в десять лет», – скромно прокомментировал свой шедевральный удар в девятку на 93-й минуте Николай Ищенко. Кстати, последний раз защитник забивал еще за «Карпаты».

Фантастический дубль Карнозы

Кажется, Карноза наконец-то настроил свой прицел. Хавбек роскошно вышел на замену в матче с «Александрией» и стал главным героем матча. Сначала Артур круто забил с игры.

А затем исполнил фирменный штрафной. Красотища. 

«Сухой лист» Тотовицкого, который не состоялся

Вингер «Зари» несколько туров назад забил прямым ударом с углового один из самых красивейших голов сезона. В игре с «Днепром» он едва не повторил трюк, закрутив в дальний угол. Лаштувка уже был отыгран, но Шахов подстраховал голкипера.

Травма Петряка

Петряк был самым заметным в составе обеих команд. Неудивительно, что ему больше всех доставалось. Сначала был жесткий стык с Лучкевичем, а окончательно футболиста «Зари» вывел из игры Федецкий. Как стало известно после матча, у Ивана диагностирован перелом ребра. Сроки восстановления пока неизвестны.

Невероятный сэйв Шевченко

Если отбросить незасчитанный гол Лаштувки, Алексей Шевченко, подменявший в воротах другого однофамильца, провел очень убедительный матч. Голкипер выдал несколько блестящих сэйвов, особенно запомнился его прыжок в дальний угол после удара Зозули.

«Днепр» снял проклятие «Зари»

Перфоманс ультрас «Динамо»

Фан-сектор киевлян продолжает радовать интересными перфомансами. На сей раз ультрас «Динамо» решили показать главные достопримечательности столицы Украины.

Лучшая комбинация тура

Киевляне сполна воспользовались подарком «Шахтера» и оторвались на 5 очков в турнирной таблице. Ярмоленко выдал ударные 7 минут – дважды забил и ассистировал Гусеву. Особенно эффектным получился третий гол. Силва, Велозу и Ярмоленко сделали все в стиле «Барселоны».

«Хочется в 30 лет не жалеть, что была возможность уехать». Как Ярмоленко пытается покинуть «Динамо»

Где «Динамо» может потерять

Фото: Днепродзержинский спорт, WBC Ультрас Динамо

Лучшие
Новые
Старые
airless44
шикарная подборка, спасибо!
Ответить
9
mAngol
в таком свитерочке можно смело выходить на любой вокзал с целью погадать по ладошке - конкуренты точно сочтут за своего))
Ответить
7
ПалГеннадійович
травма Петряка - это момент тура, который прямо нужно было видеть? разве что в свете отсутствия наказания у Федецкого, за его откровенно хамскую игру... ну да все привыкли к такой игре Артема уже наверное
Ответить
5
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Он же получил желтую за этот фол
Ответить
3
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
действительно... тогда претензия по отсутствию наказания снимается... а по адекватности наказания остается :)
Ответить
2
Теймураз Хараишвили
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Согласен с вами, там он специально бил так что можно было и красную показать
Ответить
2
Показать еще 14
Юрій Хмельницький
Чудова підібрка як на мене. Все таки продовжує Український футбол нас розважати.
Ответить
3
ProroC
А где удар Лаштувки?
Ответить
2
Anzjey Animov
Карасюк VS Луческу - так кто нарушал ?
Ответить
2
natalilevis
Про Петряка - неетично вносити цей епізод в добірку.
Ответить
0

Другие посты блога