Мій український футбол
Блог

15 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Новый лидер чемпионата, ответ Селезнева Фоменко, Суперголы Лысенко и Калитвинцева, ляпы Бандуры и Турсунова – в обзоре Tribuna.com.

Перфоманс динамовских ультрас

Если игра «Динамо» оставляла желать лучшего, то столичные фаны были на высоте. Военно-футбольный перфоманс перед матчем, пожалуй, был лучшим за последние несколько лет в Украине. Громадный баннер «Підтримуй найкращих» появился на секторе ультрас эффектно, зрители на центральных секторах даже не пытались его заснять на свои телефоны, а просто наслаждались шикарным зрелищем.

Изящный Марлос

«Шахтер» выдал свой лучший матч за последние год-два. Донецкие бразильцы были легкими и раскрепощенными, играя словно с середняком Первой лиги, а не чемпионом Украины. Только посмотрите как легко, эффектно и унизительно Марлос обыгрывал Сидорчука в центре поля. Динамовцы в этот вечер могли остановить бразильца только ценой нарушения.

Класико в цифрах

Насколько значимой была победа для одних и болезненной для других – лучше всего продемонстрирует картинка ниже. Даже удивительно, что на таком матче был установлен зрительский антирекорд с момента переезда «Динамо» на «Олимпийский». Это фееричное сражение посетило всего 32794 болельщика.

Возвращение. Как «Шахтер» и «Динамо» изобрели машину времени

Пятница, 16-е. Как «Шахтер» нанес «Динамо» рекордное домашнее поражение в истории

Скандал с футболкой Степаненко

Какое украинское класико обходится без скандала? Правильно, никакое. После финального свистка у Ярмоленко случилась потасовка с бразильцами «Шахтера». Тарас Степаненко находился рядом, разборонил игроков и предложил динамовскому лидеру поменяться футболками . На этом страсти должны были утихнуть, но спустя несколько секунд десятый номер киевлян бросил футболку партнера по сборной на газон.

Ярмоленко на следующий день объяснил, что просто положил ее на время (хотя мог спокойно накинуть на плечо), чтобы поблагодарить фанатов за игру, а потом на эмоциях забыл о ней. Гендиректор «Шахтера», в свою очередь, требует извинений от игрока или представителей бело-голубых. Степаненко же говорит, что динамовец в тот же вечер позвонил и извинился, а значит, конфликт можно считать исчерпанным.

Фейл Бандуры

Голкипер «Стали» стал соавтором трех голов «Днепра», забитых в первой 45-минутке, и главным антигероем матча. Особенно голкипер «отличился», когда в безобидной ситуации не сумел вынести мяч и угодил прямо в Селезнева. Даже удивительно, как Владимир Мазяр дотерпел до перерыва и не выпустил Панькива еще в первой половине встречи. На данный момент это самый эпичный вратарский ляп чемпионата.     

Каре Селезнева

Кажется, у Тейшейры в бомбардирской гонке появился достойный конкурент. На многочисленные дуплеты бразильца украинец ответил каре (если употреблять покерную терминологию). Селезнев стал всего десятым игроком в украинском футболе, которому удалось забить четырежды в одном матче. Наверняка многие болельщики недобрым словом вспомнили коуча сборной Украины Михаила Фоменко, который доверил бомбардиру всего 3 минуты в важнейшей битве с Испанией.

Первый покер Селезнева и еще 7 тезисов об издевательстве «Днепра» над «Сталью»

Самый красивый гол, который не был забит

После игры Селезнев в свойственной ему манере сказал, что в этой игре залетало всее. А вот и нет. Мог «царь» со «Сталью» и вовсе пента-трик оформить. Но после шикарной передачи из глубины от Бруну Гамы форвард могучим выстрелом с правой ноги сокрушил каркас ворот.

Шикарный штрафной Лысенко

Нападающий «Олимпика» становится чуть ли не главным джокером (не считая Гельзина) в команде Санжара. В донецком дерби, выйдя на замену, Лысенко по невероятной траектории закинул мяч за шиворот Пятову, а с «Металлистом» исполнил идеальный штрафной. Худжамов даже не шелохнулся, проводив мяч взглядом.   

Рекорд Гельзина

В субботу играющий президент «Олимпика» в составе ветеранской сборной Украины стал лучшим бомбардиром на турнире, который проходил в Ницце. Форвард наколотил 9 голов. А уже в воскресенье Гельзин вписал свое имя в историю украинского футбола – стал самым возрастным футболистом, выходившим на поле в чемпионате Украины. В возрасте 42 лет и 52 дней, заменив Поступаленко за 10 минут до конца игры, он побил рекорд Шуховцева, который в последний раз сыграл в 41 год и 317 дней.

Техничный Кварцяный 

Почти все наши традиционные подборки не обходятся без харизматичного коуча «Волыни». В этот раз обошлось без луков и ненормативной лексики. Тренер порадовал своими футбольными навыками. Такой вот он луцкий Кварцяниньо.

Сейв Леванидова

Голкипер «Александрии» стал одним из главных героев матча. Только в стартовые 15 минут он сделал 3 классных сейва. После чего партнеры по команде поверили в себя и забили три раза «Волыни», которая до приезда в Александрию не проигрывала в выездных поединках. А вот так Леванидов спасал свою команду, когда исход игры уже был решен. Кстати, этому спайдермену всего 22 года. Присмотритесь к нему поближе в следующих турах.  

Проход Калитвинцева

Игра в Одессе была богата на красивые голы. Но особенно хочется отметить Владислава Калитвинцева, который в лучших традициях Роббена или Ярмоленко (кому как больше нравится) сместился с правого фланга в центр и пальнул в дальнюю девятку. К слову, помимо шедеврального голасо вингер «Черноморца» трижды ассистировал партнерам.

6 лучших голов украинского тура

Спаситель Люлька 

Ужгородцев хватило ровно на один тайм с «Зарей». В первой половине встречи они даже атаковали, а когда надо было обороняться, то ложились костьми. Особенно старался Люлька, два раза за несколько секунд вынося мяч с ленточки после ударов Пилявского. Если вдруг у «Говерлы» будет проблема с вратарями, то есть готовый кандидат.

Баннер Президенту

Самые преданные фанаты «Карпаты» как всегда активно болели за свою команду. Слегка даже перестарались, устроив файер-шоу, из-за которого пришлось останавливать игру почти на 10 минут. А в первом тайме на их секторе был замечен интересный баннер, адресованный президенту Украины.

Меткий Турсунов

Узбекистанский легионер «Ворсклы» мог вполне претендовать на лучший гол тура, пробей он подобным образом на другой половине поля. Редко увидишь такие яркие автоголы. Кто точно оценит шедевр Турсунова, так это Робин ван Перси, который подобным образом «отличился» за сборную Голландии на этой неделе. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...