Блог Мій український футбол

11 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Шедевры Лысенко и Ярмоленко, судейские ошибки в Киеве и Одессе, неожиданный талант Селезнева.

Самый красивый гол тура

Экс-динамовец как никто другой знает, как нужно настраиваться на «Шахтер». Выйдя на замену во втором тайме, Лысенко был одним из немногих игроков «Олимпика», который цеплялся за каждый мяч, создавая проблемы обороне горняков. А его фантастический удар в дальнюю девятку с угла штрафной стал настоящим украшением не только дерби, но и всего тура.

5 лучших голов украинского тура

Метровый офсайд Степаненко

Донецкое дерби удалось на славу, накал был до последней секунды. Однако ошибка лайнсмена, не зафиксировавшего метровый офсайд у Степаненко на 90-й минуте матча, оставила очень неприятный осадок. Вопиющая ошибка повлияла на исход игры, что подтвердил и куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина. Как можно было не заметить положение вне игры – остается загадкой. И вряд ли мы получим когда-нибудь внятное объяснение. Хотя в «ПроФутболе» прозвучала вообще другая версия происходящего в последние 10 минут игры. 

Два метра над уровнем моря. Как «Шахтер» недооценил «Олимпик» и что из этого вышло

Юбилейный матч Срны

Для Дарио игра против «Олимпика» стала 196-й в премьер-лиге в качестве капитана. Это новый рекорд чемпионатов Украины. Хорват в этом списке обошел Вячеслава Чечера, на счету которого 195 матчей с капитанской повязкой. К слову, латералю «Шахтера» даже удалось отличиться в рекордном для себя матче. Он четко реализовал пенальти.  

Эффектный пас Ярмоленко

В игре, по сути, против своего же дубля, чемпион Украины действовал слишком академично и расслабленно, мыслями находясь уже в Хайфе. Моменты у ворот Рудько возникали только тогда, когда киевляне начинали играть креативно. Как всегда вся нестандартность исходила от Ярмоленко, который в касание выдал просто гениальную голевую передачу пяткой на Кравца, отрезав всю защитную линию «Говерлы». Форварду «Динамо» оставалось только не запороть такой щедрый подарок своего партнера. 

Пяткой в глаз. Как «Динамо» обыграло свой ужгородский дубль

Надежный Рудько

Пожалуй, лучшим игроком матча «Динамо» – «Говерла» в составе обеих команд был голкипер ужгородцев. Уже не первую игру Рудько показывает свой высокий уровень. Если бы не его надежная игра на последнем рубеже, счет мог вполне быть и прошлогодним. Особенно запомнился суперсейв, когда он ногой парировал удар Ярмоленко в противоход с пары метров. Если так пойдет и дальше, то Коваль может не возвращаться из Дании.

Лимонная «Сталь»

После не совсем удачной истории со слиянием «Стали» и «Металлурга», помимо места в элите и ряда игроков, днепродзержинцам еще досталась и форма дончан от производителя Swift. Сложно сказать по какой причине (чаще всего звучит версия – на фарт) руководство клуба приняло решение разорвать контракт с украинским производителем и вернуться к привычным лимонным цветам и сотрудничеству с компанией Nike по ходу чемпионата. Но уже в первом матче, играя в новой-старой игровой форме, команда Мазяра сумела прервать четырехматчевую безвыигрышную серию. Если все же дело в фарте, то сталевары сделали правильный выбор. 

Реквієм за мрією. 5 кращих форм донецького «Металурга»

Пляжный футбол от «Металлурга»

Несмотря на все проблемы вокруг запорожской команды, она все же вызывает симпатию. Молодежь «Металлурга» подкупает умением действовать на футбольном поле нестандартно. Чего только стоит розыгрыш штрафного, когда Каплиенко в лучших традициях пляжного футбола набросил мяч под удар Гвилии. Не знаю как вы, а я первый раз вижу нечто подобное в УПЛ.

Самый красивый гол, который не был забит

Автор лучшего гола прошлого тура Артем Гордиенко едва не сотворил новую красоту. Уже в самом дебюте матча против «Александрии» юркий хавбек пробил в стиле Ибрагимовича – через себя. Только самоотверженная игра Леванидова на последнем рубеже помешала состояться роскошному голасо.

Ошибки Арановского

Как и в кубковом матче, который прошел в среду, «Черноморец» и «Ворскла» выдали боевой, примерно равный футбол. Немного лучше выглядели гости, но и у одесситов хватало моментов. Игра вообще могла закончиться с непредсказуемым результатом, не допусти ошибок Арановский.

Сначала арбитр придумал удаление, усмотрев умышленную отмашку Бартуловича, а затем не назначил пенальти за очевидную игру рукой Ткачука в своей штрафной. 

Автогол тура

Продолжается черная полоса «Карпат». Шестой матч кряду не могут победить парни Йовичевича. «Волынь» же, наоборот, радует, добыв шестую победу в семи матчах. Причем во Львове подопечные Кварцяного полностью переиграли неуступчивых хозяев. От постоянного натиска лучан сдали нервы у защитника Гитченко, который как заправский форвард замкнул прострел Мемешева. Убив окончательно интригу в галицко-волынском дерби.

Новый талант Селезнева

Когда в прошлом сезоне все, вместе с Русланом Ротанем, смеялись с эпичного исполнения штрафного Селезневым, оказалось, что форвард просто пристреливался. Главный нападающий днепропетровского клуба сумел всех поразить в игре против принципиального «Металлиста». На пару сантиметров ниже и был бы невероятно эффектный гол. Думаю, Ротаню было бы уже не до смеха. Ведь штатный исполнитель стандартов может быстро поменяться.

Комедия ошибок. 4 мысли о противоречивой победе «Днепра» в Харькове

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...