Мій український футбол
Блог

Воин света. Чем занимается Роман Зозуля, пока не играет в футбол

Помогает армии, осваивает работу комментатора и запускает флэшмобы – Tribuna.com узнала, чем занимается форвард «Днепра» на уже полугодовом больничном.

В конце марта в игре за сборную Зозуля получил повреждение передней крестообразной связки и вынужден был лечь под нож. Возвращение на поле ожидается примерно в ноябре. Форвард уже больше 5 месяцев без футбола. Но при этом, о нем чаще говорят, чем о других его коллегах. Tribuna.com показывает, как украинец без помощи футбольного мяча и голов привлек внимание людей к себе.

Основал благотворительный фонд

Совместно с волонтерами организовал фонд помощи украинским военным «Народная Армия». Помимо помощи украинским военным на передовой, волонтерское движение помогает детским домам и военным госпиталям, в которых был сделан ремонт. К слову фондом «Народная армия» было закуплено 130 комплектов военной формы, перчаток на сумму 10 тысяч грн, усилиями волонтеров достигнуто договоренности о предоставлении гуманитарной помощи из Венгрии. И это далеко не полный список. 

Участвовал в аукционах

Украинец выставил футболку с матча против Испании, в котором и получил тяжелую травму, на благотворительный аукцион. За лот удалось выручить почти 34 тысячи грн, которые были переданы десантникам из 25-й бригады.

Роман подключил к подобной акции и своего партнера по сборной Андрея Ярмоленко. Его футболка была продана за 3 тысячи долларов. Деньги также были направлены на нужды армии. 

Ругал Виктора Леоненко

В украинском футболе остается все меньше людей, не побивших горшки с Виктором Леоненко. Эксперт каналов «Футбол 1», «Футбол 2» раскритиковал визит Тимощука к раненым военным из зоны АТО. Реакция Зозули не заставила себя долго ждать.

Запустил большой флэшмоб

В конце июля Зозуля придумал новый флэшмоб, где каждый принимающий участие должен сфотографироваться с надписью «Я допомагаю українській армії» и передать как минимум 1000 грн, номинировав других людей. Эту инициативу активно поддержали не только футболисты, а и другие спортсмены и звезды украинского ТВ. В общей сложности в акции приняло участие больше 100 человек.

Ездил на фронт

Побывал на передовой под Мариуполем вместе с футболистами и тренерским штабом «Днепра». Футбольные волонтеры привезли целый микроавтобус воды, еды и других предметов первой необходимости для украинских солдат. 

Получал награды

Добрые дела Зозули не остались незамеченными. И в Министерстве Обороны Украины наградили форварда медалью и грамотой «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины».

Активничал в соцсетях

За последние полгода Роман стал одним из самых популярных украинских спортсменов в твиттере. Особенно подкупило то, что Зозуля:

– оставался оптимистом в сложных ситуациях

– шутил

– подтвердил подлинность своего аккаунта

– осваивал новые профессии

– поздравлял с праздниками

– болел за «Днепр»

– болел на секторе ультрас

– ходил на бокс

– радовал фотографиями

– читал и ретвитил Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...