Блог Мій український футбол

15 главных фейлов украинского сезона

Самые смешные симуляции, эпичные промахи, ляпы вратарей и другие дикие ошибки завершившегося сезона.

15. Проход Балашова

После зимней распродажи уже на экс-игрока «Черноморца» возлагались большие надежды. Но реализовать себя даже в такой ситуации, когда 90% игроков – неопытные молодые исполнители, у Балашова не получилось. Кроме хорошего дриблинга и скорости, нужно еще уметь завершать стопроцентные моменты и играть на команду, а с этим у Виталия большие проблемы.

14. Автогол Зубкова

Центрдеф «Ильичевца» стал автором самого запоминающегося гола в собственные ворота, неудачно выбив мяч после прострела Исмаили. Любопытно, что это не единственный автогол Зубкова за 9 сыгранных матчей в УПЛ. Туром ранее он «отличился» в игре с «Динамо».

13. Мат Степаненко

Нецензурные выражения Степаненко в игре с «Динамо» прекрасно были слышны болельщикам с экранов телевизоров. И очень странно, что Можаровский не дал даже желтой карточки за этот спич в адрес лайнсмена. Несмотря на послематчевые извинения, уйти от наказания опорнику «Шахтера» не удалось. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ дисквалифицировал игрока на 3 игры, которые переросли в целую мыльную оперу.

12. Игроки «Олимпика» забыли слова гимна Украины

Первый матч в элите новой донецкой команды запомнился всем, и не только счетом. Украинские футболисты, кроме голкипера с грузинскими корнями Заури Махарадзе, проигнорировали гимн страны. Только спустя пару туров часть футболистов вместе с пришедшими новичками исправились, и смотрелось уже все не так критично.

11. Косяк «Днепра» с футболками

В последние пару лет ни один чемпионат не обходится без косяков днепропетровского персонала. Матч-открытие сезона был отложен на 8 минут из-за того, что «Днепр» намудрил с заявкой на игру, где у новичка команды Матоса значился 20-й номер, а на поле он вышел под 12-м. Бразильцу пришлось срочно меняться футболками с Бруну Гамой и играть с заклеенной фамилией на спине.

10. Штрафной Селезнева

Воодушевившись дублем в игре с «Олимпиком», Селезнев решил, что он Пирло, и взялся за штрафные удары. Наверняка это был последний удар со стандарта от форварда. Неуклюже ковырнув мяч в стенку, Селезнев насмешил не только всю страну, а и капитана «Днепра» Руслана Ротаня. К слову, нападающий признался после игры, что просто психанул, штрафные – это не его.

9. Фейл Ярмоленко

Статистика лучшего футболиста Украины впечатляет – 22 гола и 21 передача во всех турнирах. Однако, это явно не предел Ярмоленко. Забей он хотя бы половину своих убойных моментов, в графе голы красовалась бы цифра раза в два больше. Таких эпичных промахов, как в игре с «Олимпиком», было более чем достаточно. Если вингер всерьез задумывается о топ-клубе, нужно срочно настраивать прицел.  

8. Неудачное выбивание Панькива

Бездарный ввод мяча в игру Панькивым завершился шедевральным ударом Бельханда в касание с сорока метров. Исполнение марокканца на высшем уровне, но зачем голкипер пытался отдать передачу на Насонова, закрытого со всех сторон динамовцами, – остается неразгаданной загадкой.

7. Промах Исы

Нигерийский легионер «Олимпика» стал автором самого красивого гола завершившегося сезона, а теперь для сравнения зацените, в какой ситуации он промазал. В таких моментах нужно забивать с закрытыми глазами, но Иса умудрился пробить мимо. К слову, на тот момент счет был 1:0 в пользу его команды, а в итоге победила «Говерла – 2:1.

6. Ошибка Шуста

Отыграв неплохой отрезок в весенней части сезона, голкипер застолбил за собой место в основе и, судя по всему, расслабился. В игре с «Говерлой» он просто не смог принять передачу от партнера, махнув мимо мяча. Мякушко находился рядом и наказал Шуста за эту ошибку. Кстати, следующий тур вратарь провел в запасе, Кварцяный выпустил Кичака.

5. Эпичный промах Селезнева

Несмотря на успешный сезон, в котором Селезнев преодолел рубеж в 100 голов, став лучшим бомбардиром в истории «Днепра» в чемпионатах Украины, косяков в его игре хватало. Особенно это касается первой половины сезона, когда форвард забивал только по праздникам и редко попадал в основу. Глядя на этот промах, можно понять, почему Маркевич не доверял украинцу.

4. Штрафной «Черноморца»

Креатив этого штрафного просто зашкаливает. Футболисты «Черноморца» так хотели запутать запорожских коллег, что сами не разобрались в собственных действиях, втроем пробежав мимо мяча. Ярости Романа Григорчука не было предела – эпизод ведь случился в концовке игры, где счет так и не был открыт.

3. Пендель Чигринского

«Позорное поведение, но он три раза шел мне в колено – я не сдержался», – так прокомментировал свой поступок защитник «Днепра». По всей видимости, постоянные травмы оставили негативный отпечаток на психике Чигринсокго, раз он так несдержанно реагирует на обычную борьбу. КДК дисквалифицировал футболиста за этот «волшебный пендель» всего на три игры. Хотя больше Чигринский в ушедшем сезоне на поле не появлялся, думаю, причину вы и сами прекрасно знаете.

2. Ляп Мартыщука на выходе

После отбытия в Азербайджан основного голкипера Безотосного свой шанс получил многолетний резервист одесситов Мартыщук. Стоял неплохо, если так можно сказать про голкипера, пропускающего в среднем почти 2 гола за игру. Однако общее впечатление подпортил его чудовищный ляп в игре с «Карпатами», когда вратарь неудачно сыграл на выходе, просто не попав по мячу.

1. Симуляция Нойока

По защитнику «Металлурга» просто плачет Голливуд. Такой актерской игры наш футбол еще не видел. Как ни старался Нойок привлечь внимание арбитра Козыка, имитируя чудовищную боль, тот его не замечал. И футболист сразу же встал как ни в чем не бывало. Даже знаменитые мучения Александра Алиева в игре с лондонским «Арсеналом» рядом не стоят с нашим героем.

25 трендов завершившегося украинского сезона

10 лучших сейвов украинского сезона

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...