Мій український футбол
Блог

Маевка. 12 моментов тура, которые нужно было видеть

Перформанс Павлова, юбилейный гол Селезнева, Луческу в роли болбоя, фатальный промах Гладкого и многое другое. Tribuna.com показывает самые важные моменты украинского тура, выпавшего на майские праздники. 

Пресс-конференция Павлова

В битве аутсайдеров было мало зрелищности, много борьбы, более удачливее оказались номинальные гости. Куда интереснее события стали развиваться после финального свистка, когда слово взял пока еще главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов. Какие-либо слова здесь излишни – просто смотрите видео.  

Охота на Малиновского

Сложно сказать, чем так не угодил Малиновский футболистам донецкого «Металлурга», но они устроили настоящую охоту на молодого хавбека «Зари». Руслан заработал на себе несколько желтых карточек и чудом не получил серьезные травмы. В середине второго тайма главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб снял с игры лидера луганчан, как говорится, от греха подальше, выпустив Чайковского.

Самый красивый гол тура

В данном случае красив не сам гол, как комбинация. Полтавчане как по учебнику разыграли трехходовку, которую завершил точным ударом в касание Ковпак, запоровший до этого два идеальных момента. Этот гол окончательно деморализовал «Металлист», не сумевший ничего противопоставить «Ворскле», которая отыграла один из лучших матчей этой весной.   

Три очка и галстук. Как «Ворскла» сумела удивить всех в Харькове

Дриблинг Безуса

Новобранец «Днепра» все никак не отыщет свою игру. Удачные отрезки отдельного матча сменяются полным выпадением из игры. Также было и в матче с «Черноморцем»: незаметный Безус взрывался эпизодами, действуя так, как и подобает игроку уровня национальной сборной.  Глядя на дриблинг днепропетровского плеймейкера, продолжаешь верить, что у него все наладится. По всей видимости, такого же мнения и Маркевич – несмотря на постоянную критику, тренер продолжает доверять Безусу.

Сто голов одиночества. Как «Днепр» разгромил «Черноморец»

Сотый гол Селезнева

Форвард «Днепра» продолжает бить рекорды. В ворота «Черноморца» Селезнев забил свой сотый гол в рамках чемпионатов Украины. Стоит отметить, что в этом голе немалая заслуга Безуса, выдавшего гениальную голевую передачу. Сам юбиляр как всегда сдержанно воспринял это событие, сказав, что «сто мячей – это сто мячей».

10 лучших бомбардиров в истории чемпионата Украины

Первые очки «Олимпика» в 2015 году

После удачной первой части сезона команду Санжара будто подменили. Все игры чемпионата в новом году, а если быть точным – 7, «Олимпик» проиграл. Дончан даже начали подозревать в сдаче матчей. Но последняя неделя получилась более чем удачная. Сначала нулевая ничья с киевским «Динамо» в Кубке Украины, а затем идентичный результат с «Металлургом З» в чемпионате. К слову, больше тайма «Олимпик» играл в меньшинстве и при этом мог рассчитывать даже на победу, если бы Драченко не угодил в крестовину с выгодной позиции в середине второго тайма.

«Рулетка» Драговича

Киевляне хорошенько порезвились в игре с «Говерлой». Куражились даже защитники: Хачериди регулярно ходил вперед, а Драгович позволял себе играть как Зидан (речь идет о финте «рулетка», когда австриец в середине поля начал эффектно обыгрывать соперников). Нечасто увидишь такую техничную игру в исполнении центрального защитника, еще и в нашем чемпионате, где на первое место выходит борьба.

Властелин Кравец. Как «Динамо» одержало самую легкую победу в сезоне

Лучший сейв тура

Резервному голкиперу «Говерлы» Бабенко, заменявшего Коваля на последнем рубеже, можно только посочувствовать. Шесть раз он вынимал мяч из своей сетки, и самое удивительное – оставался лучшим футболистом в составе своей команды, не раз выручая в моментах, когда казалось, что мячу уже некуда деваться, как в очередной раз залететь в сетку. Как, например, в эпизоде с ударом Ярмоленко.

Ярость Грозного

Без арендованных игроков команда Грозного оказалась ни на что не способна. С первых секунд стало понятно, что разгрома им не избежать. Как ни старался коуч «Говерлы» докричаться до своих подопечных, ситуация на поле не менялась. В концовке матча ярости Грозного не было предела – его лицо стало багрового цвета, и он гневно кричал на своих игроков. Это был явно не лучший день для всегда позитивного и жизнерадостного тренера. 

Волейбол в исполнении Кривцова

Наверняка, если бы Труханов дал красную карточку Кривцову за волейбольный прием в начале второго тайма, мы бы услышали речь от Мистера, как его команду убивают и так далее. Но на самом деле защитник попросту не рассчитал с прыжком – понимая, что Бикфалви убежит на свидание с Пятовым, Кривцов откровенно цапнул мяч рукой, совершив фол последней надежды.

Как «Шахтер» сменил борьбу за золото на погоню за серебром

Болбой Луческу

Тренер «Шахтера» осознавал, что дела у его команды плохи. Видя, что «Волынь» никуда не торопится, а на табло уже 70-я минута, Луческу, как настоящий болбой, начал подавать мячи, подгоняя соперника. Как ни старался коуч, его подопечным это не помогло.

Промах Гладкого

«Шахтер» второй год подряд теряет очки в Луцке, более того – подопечные Луческу не могут даже забить. Хотя моментов у них предостаточно и винить они могут только себя. Чего только стоит промах Гладкого с нескольких метров. Думаю, даже сам форвард не сможет внятно объяснить этот эпический промах. Можно смело говорить, что его команде он стоил трех очков и потери второго места в турнирной таблице.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...