Блог Мій український футбол

Они согревались как могли. 7 главных моментов последнего домашнего матча «Динамо»

Издевательский гол Ярмоленко и пижонство Мбокани, антирекорд посещаемости и морозостойкие ультрас. Tribuna.com – о победе «Динамо» над донецким «Металлургом».

Незаполненный НСК «Олимпийский»

Болельщики проигнорировали последний домашний матч «Динамо» в 2014 году, установив новый антирекорд киевского клуба на обновленном «Олимпийском» – 10 196 зрителей (прежде худший показатель составлял 11310 – на матче с «Карпатами»). Понятно, что в будний день и такой холод (-10 градусов) не до футбола. Но команда Реброва набрала впечатляющий ход, стала зимним чемпионом, досрочно обеспечила выход в еврокубковую весну. И заслужила поддержки хотя бы не антирекордного количества болельщиков. 

«Динамо» начало без раскачки

Уже стало традицией, что «Динамо» начинает осторожно и просыпается во второй сорокапятиминутке. Однако сегодня киевляне сумели удивить и, не откладывая дело в долгий ящик, понеслись вперед уже с первых минут, выдав чуть ли не лучший первый тайм сезона. Начиная с 15-й минуты хозяева наглухо закрыли дончан на своей половине поля, обстреливая Бандуру с разных позиций, создавая момент за моментом, что и вылилось в два эффектных гола. Запросто могло быть и больше.

Издевательский гол Ярмоленко

В первом тайме Ярмоленко не использовал несколько хороших моментов, традиционно подрабатывая мяч под левую и выцеливая в дальний угол. Поняв, что прицел немного сбился, украинский вингер решил сыграть нестандартно и сотворил настоящий шедевр. Находясь в штрафной, он умудрился одним движением оставить в дураках Соболя и Путивцева, проскочив между ними, затем обыграл Бандуру – и вуаля.  

Бандура пытался удерживать команду в игре

«Металлург», который обыграл «Шахтер» несколько туров назад и не уступил «Днепру» в прошлый понедельник, умудрился полностью провалить матч против лидера чемпионата. Но кого не упрекнешь, так это голкипера гостей, не раз выручавшего свою команду. Особенно запомнился сейв Бандуры после пушечного удара Велозу.

Самый красивый гол матча, который не был забит

В последнее время Мигель Велозу набрал хорошую форму, вернув себе место в основе. А главное, он начал делать то, что умеет лучше всего (после впечатляющих передач, разумеется) – бить по воротам. В первом тайме португалец несколько раз пристреливался, а во втором так зарядил издали, что после его удара чуть не треснула крестовина. 

Пижонство Мбокани

«Динамо» давалась игра, но долгое время счет был скользким, и любая ошибка могла перевернуть все с ног на голову. Поэтому пижонский удар пяткой Мбокани по пустым воротам при счете 2:0 неприятно удивил. Если в чемпионате такие моменты прощаются, то в более серьезных турнирах последует молниеносное наказание.

Закаленные ультрас

В Киеве настоящая зима, температура примерно 10-12 градусов мороза. Многих болельщиков такая погода отпугнула, но только не закаленных столичных ультрас, оголивших свои торсы в середине второго тайма. Помогла поддержка или это просто совпадение, но хозяева не успокоились и помчались добивать соперника.

Видео. Шедевр Ярмоленко, дубль Гладкого и еще пять голов пятницы в УПЛ

«Динамо» легко обыграло донецкий «Металлург». Как это было

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...