Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

Вопреки логике. 7 ключевых моментов поражения «Днепра» на «Сан-Сиро»

Незабитый пенальти Коноплянки, спаситель Ханданович, отчаявшийся Маркевич. Tribuna.com – о лучшем матче «Днепра» в сезоне, который он несправедливо проиграл.

Оборонительный состав «Днепра»

Конечно, мы все ожидали увидеть оборонительный состав от «Днепра», но не настолько же. Сразу 6 номинальных защитников в старте. И еще прибавляем двух опорных полузащитников. Наверное, каждый из болельщиков успел пофантазировать с расстановкой на игру. Но самое интересное, что катеначчо от футболистов Маркевича мы не увидели. Наоборот, стоит отметить, что именно в таком сочетании днепропетровцы выдали свой лучший матч в нынешнем сезоне. Чеберячко отлично отыграл на позиции центрального полузащитника, а Лучкевич справился с задачами правого вингера.

«Днепр» снова не забивает пенальти

Второй раз в нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Днепр» не реализовывает пенальти. Калинич в выездной встрече против «Сент-Этьена» не сумел переиграть Рюффье. С «Интером» же к мячу подошел Коноплянка. Правда, на результат это не повлияло. С бесхитростным ударом уверенно справился Ханданович, отбивший шестой пенальти кряду. А самое обидное, что вместо комфортного преимущества в два мяча днепропетровцы пропустили уже в ответной атаке.

Грубиян Раноккия

Капитан «нерадзурри» явно перепутал футбольное поле с боями без правил. Еще в первом тайме Раноккия должен был отправиться отдыхать. Имея в своем пассиве карточку, итальянец «устроил ДТП» с Калиничем. Однако Мэдден этот эпизод проспал, не показав даже штрафной в сторону ворот «Интера».

Но, как известно, от судьбы не убежишь. И в дебюте второго тайма итальянец увидел красный свет за брутальный удар и в без того больное колено Ротаня.

Чеберячко открылся с новой стороны

Судя по всему, для игроков «Интера» появление Чеберячко в центре поля стало неожиданным сюрпризом. Каждый визит Евгения к штрафной хозяев заканчивался настоящей паникой. Абсолютно неприкрытый футболист «Днепра» делал, что хотел: обыгрывал, отдавал передачи, даже пенальти заработал, только забить не получилось. Похоже, Маркевич решил проблему, кем закрыть позицию надолго выбывшего из-за травмы Канкавы.

Неудержимый Лучкевич

Еще один игрок, заслуживающий отдельной порции аплодисментов, – молодой Валерий Лучкевич. Буквально затерзавший в первом тайме своими скоростными проходами бразильца Додо. Это тот редкий случай, когда правый фланг работал чуть ли не эффективнее левого. Перед игрой было много разговоров об интересе «Интера» к Коноплянке. На деле же во всей красе показал себя более молодой футболист, и будет вполне объяснимо, если завтра мы узнаем об интересе к Лучкевичу.

Спортивный директор «Интера»: «Коноплянка с нашим проектом на данный момент несовместим»

Ханданович – игрок матча

За исключением момента в начале матча, когда голкипер «Интера» чуть не выкатил мяч под удар набегающему Калиничу, именно Хандановича можно назвать главным творцом победы. На его счету отраженный пенальти, целый ряд эффектных сейвов и уверенных выходов. А там, где уже Самир был бессилен, на помощь приходили защитники «Интера».

Отчаяние Маркевича

Под занавес встречи камеры несколько раз ловили главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича, на лице которого читалось отчаяние от происходящего. Его подопечные провели очень добротный поединок, создали больше моментов, чем за несколько последних матчей чемпионата вместе взятых, однако допустили по сути всего две ошибки и уехали из Милана ни с чем. Тем не менее, это первая игра, заставляющая поверить, что у Маркевича есть шанс в «Днепре».

Видео. Все голы украинского дня Лиги Европы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей