android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Ивица Жунич Никита Бурда Сергей Гринь Олимпик Донецк Роман Мысак премьер-лига Украина Динамо Киев Шахтер Днепр Металлист Карпаты Черноморец Одесса Металлург Запорожье Металлург Донецк Ворскла Мариуполь Заря травмы болельщики видео Вячеслав Грозный Говерла Руслан Фомин Владимир Лысенко Волынь Артем Кравец Денис Дедечко Виталий Вернидуб Тарас Степаненко Роман Зозуля Юрий Вернидуб Клейтон Шавьер Сергей Сидорчук Эрик Бикфалви

Травмоопасно. 12 моментов тура, которые нужно было видеть

Страшная травма Степаненко, столкновение динамовцев, несдержанность Зозули, самый красивый гол тура и многое другое в обзоре Tribuna.com.

Эмоции Грозного

«Говерла» и «Металлург» ничем не удивили, обычный боевой футбол середняков. Куда интереснее оказалось наблюдать за эмоциями Вячеслава Грозного, который был весь в игре и всеми силами пытался снять энергетическую блокировку ворот соперников. Наконец-то получилось, и футбольный маг вышел на 80-й уровень.

Зубодробительный подкат Дедечко

Под занавес не самого удачного матча для «Ворсклы» сдали нервы у одного из лидеров команды Дениса Дедечко, прямой ногой въехавшего в Руслана Фомина. Чудо, что нападающий «Черноморца» не получил серьезную травму после этого столкновения, смотрелось все очень жутко.

Семейные заготовки Вернидубов

Вот уже второй тур кряду мы становимся свидетелями удачных подключений к атакам своей команды сына главного тренера луганской «Зари» Юрия Вернидуба, Виталия. Во Львове он открыл счет после розыгрыша углового, а в матче против «Металлурга» подключился на стандарт и распечатал ворота Старцева ударом головой. Очевидно, что это уже установка такая – играть на Вернидуба при стандартных положениях. 

Самый красивый гол, который не был забит

Несколько недель назад Эрик уже попадал в нашу номинацию, когда в игре против «Шахтера» после его удара мяч облизал перекладину и вылетел на трибуны. В игре с «Олимпиком» мяч после пушечного выстрела румына тоже попал в каркас ворот, вот только теперь он отскочил в поле, где Бикфалви оказался первым на добивании. 

Мужская борьба Лысенко и Жунича

Лысенко, имея несколько хороших шансов, не смог попасть в ворота соперника, зато умудрился попасть по сопернику, причем заехав шипами бутс в самое болезненное место. Жунич держался молодцом и уже через пару секунд продолжил в игру.

Оскорбительные заряды болельщиков в адрес «Шахтера»

Весьма неоднозначные речевки доносились из гостевого сектора «Днепра»: «Шахта», геть зі Львова», «Хто не скаче, той з Донецька» – и это не полный список. Видимо, в секторе ультрас «Днепра» находились и львовские фанаты, которые не поехали в Киев на матч с «Динамо». На остальных трибунах тоже периодически раздавался свист в адрес номинальных хозяев.  Похоже, баннер на матче с БАТЭ не был случайностью.

Миру – мир. 9 ключевых моментов ничьей «Шахтера» с «Днепром»

Страшная травма Степаненко

Увидев лежащего на газоне без сознания Тараса Степаненко, наверное, у каждого пробежала мысль: «Черт, лучше бы он пропустил этот злополучный матч, как того требовал «Днепр». Умышленно играл Калинич или нет – судитие сами. Тарасу это столкновение стоило четырех швов и сотрясение мозга.

Несдержанность Зозули

Помнится, в прошлом сезоне Зозуля получил две игры дисквалификации за то, что покидая поле после удаления, повредил оборудование канала «Футбол». Интересно, а какое наказание предусмотрено за поливание соперника водой во время поединка? Тем временем, его безголевая серия длится уже 1692 минуты.

Лучший сейв тура

С одной стороны вы можете сказать: «Что такого сделал Мысак? Просто перевел на угловой мяч, который летел прямо над ним?» Но с другой – посмотрите на дистанцию между Сидорчуком и голкипером. Невероятно динамичный эпизод, все происходило за доли секунды, и реакция голкипера просто феноменальная – не каждый сможет прочувствовать так момент и вовремя сложиться.

Мысак доброй надежды. Как «Карпаты» выстояли против «Динамо»

Столкновение динамовцев

Глядя на 12-й тур, невольно начинаешь задумываться над словами Грозного про колдовство и энергетические блокировки. Не прошло и минуты, как вышедший на замену Кравец столкнулся головой в чужой штрафной со своим партнером Бурдой и не смог продолжить матч. Обиднее же всего, что замен больше не было, так как в перерыве травмированного Хачериди заменил именно Бурда, а затем на усиление атаки вышел Ярмоленко. И киевлянам пришлось доигрывать вдесятером. К слову, через пару секунд травму получил еще и Вида, но, стиснув зубы, матч доиграл.

Офсайд Гриня

«Очки надо?», – хочется спросить Сергея Лысенчука и его помощников. Как можно было засчитать гол Гриня, находившегося даже не в метровом, а двухметровом офсайде, – в голове не укладывается. Хорошо хоть, что это ошибка не повлияла на итоговый результат матча «Ильичевец» – «Металлист».

Самый красивый гол тура

Пожалуй, единственным светлым пятном, напоминающим о том, что «Металлист» еще недавно был топ-клубом нашего футбола, стал Клейтон Шавьер. Хет-трик бразильца вывел его в лидеры бомбардирской гонки, при том, что он провел меньше всех игр в нынешнем сезоне. А второй гол получился просто на загляденье. Приняв пас от Болбата, вторым касанием с линии штрафной, направил мяч в девятку – без шансов для Чурилова.

РЕЙТИНГ +47

Свежие записи в блоге

28 июля 2016 12:08
Каким мы запомним Зозулю в «Днепре»

5 июня 2016 19:33
10 лучших голов в истории сборной Украины

29 мая 2016 22:09
Чем занимались игроки сборной Украины на Сардинии

27 мая 2016 19:25
20 самых ярких моментов украинского сезона

23 мая 2016 14:20
Как Тейшейра стал лучшим бомбардиром УПЛ

18 мая 2016 01:45
10 самых красивых голов украинского сезона

16 мая 2016 12:30
12 моментов последнего украинского тура, которые нужно было видеть

9 мая 2016 13:08
13 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

2 мая 2016 14:32
12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

25 апреля 2016 12:57
15 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сегодня родились

Лучшие материалы